PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 28 Mai 2017 0:10

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 6:47 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle

Inscription: 29 Nov 2008 8:55
Messages: 1664
Localisation: loiret
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: X
Système d'exploitation: windows 8.1
Processeur: intel pentium 2,7 gHz
Mémoire RAM: 4go
merci antonio pour cette nouvelle version.
je suis désolé de me manifester ,mais je n'ai pas compris comment convertir une sélection en tracé vectoriel.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 8:44 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10675
Sexe: Non spécifié
Menu Outils > Tracé vectoriel > Convertir la sélection


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 10:33 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 02 Juil 2004 17:56
Messages: 2343
Localisation: La Rochelle
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation: Seven 64
Bonjour,

J'avais oublié ça dans mes explications, du coup,j'ai complété et modifié un peu.

Bon week-end

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 11:00 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13158
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

Peut-être serait-il bon de rappeler que cette conversion n'est possible directement qu'avec des sélections vectorielles
tracées avec les outils de sélections A à J, y compris les outils polygones et lasso,
- mais pas avec une sélection à la baguette magique qui est une sélection bitmap.
- pour pouvoir le faire, c'est un peu long : il faut passer par le module externe Contour vers sélection,
en remplissant la forme de la sélection avec du noir, enregistrer la sélection, puis la charger pour la convertir.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 12:57 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 02 Juil 2004 17:56
Messages: 2343
Localisation: La Rochelle
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation: Seven 64
Merci Tom,c'est noté dans mes explications avec un renvoi sur ce message pour ceux qui voudront quand même l'effectuer avec tes explications mais je pense que tout ça sera dans l'Aide mise à jour.

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 03 Avr 2010 17:39 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle

Inscription: 29 Nov 2008 8:55
Messages: 1664
Localisation: loiret
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: X
Système d'exploitation: windows 8.1
Processeur: intel pentium 2,7 gHz
Mémoire RAM: 4go
merci,de suis désolé,je n'ai pas pensé à revenir vers le tracé vectoriel pour convertir.
mon erreur servira peut être à d'autres. :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 06 Avr 2010 14:15 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 16 Aoû 2006 13:14
Messages: 20
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS
Système d'exploitation: XP
Mémoire RAM: 512
Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 06 Avr 2010 17:38 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Oct 2009 19:17
Messages: 15
Localisation: Brunoy
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 10.3.3
Système d'exploitation: Windows 7 (64 bits) Pack1
Processeur: Pentium Dual Core 2.10 Ghz
Mémoire RAM: 4 Go
osis a écrit:
Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis


"Masquer la sélection" est bien utile et personnellement j'utilise assez souvent... Je pense que ton idée est bonne mais en préservant ce qui existe.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 09 Avr 2010 13:21 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 16 Aoû 2006 13:14
Messages: 20
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS
Système d'exploitation: XP
Mémoire RAM: 512
Aie! j'ai l'impression que j'attendais trop de la sélection / tracé vectoriel ?

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque
3) je fait "selection/selectionner le calque"
4) et là je veux faire "Outil/tracé vectoriel / convertir la sélection" pour manipuler
patatrac ... "convertir la sélection" est grisé ..... :(

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

Cdlmt

Osis


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 09 Avr 2010 14:13 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13158
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonsoir,

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

peut-être en lisant ce qui est déjà écrit plus haut ? :wink:
Le contour d'un calque est une sélection du même type que ce que l'on obtient avec la baguette magique,
c'est une sélection de type bitmap.

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque


En deux, il faut enregistrer la sélection : menu Sélection / Enregistrer la forme
ou la transformer avant de créer le calque, car faite au lasso ou au polygone en une seule fois, c'est du vectoriel.
mais faite au lasso ou au polygone en plusieurs fois par union ou soustraction de sélections, on est passé en mode bitmap.

Bah oui c'est un peu drôle mais l'imagerie numérique est construite comme ça et Antonio est bien obligé de faire avec. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 09 Avr 2010 16:36 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10675
Sexe: Non spécifié
De toute façon, la sélection qui a servi a détourer le calque reste mémorisée, donc au lieu de sélectionner le calque c'est plus simple d'afficher la sélection tout simplement :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: sélection vers vectoriel
MessagePosté: 09 Avr 2010 18:00 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 16 Aoû 2006 13:14
Messages: 20
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS
Système d'exploitation: XP
Mémoire RAM: 512
Je me suis complétement fourvoyé :oops: ! je pensais que la courbe de Bezier allait pourvoir s'appliquer à l'objet sélectionné (par exemple pouvoir déformer un personnage, le courber après l'avoir sélectionné ... un filtre surpuissant (le filtre Pinnochio à la puissance 10 !!!) on en tirant sur un point de bezier le contenu de l'objet allait se déformer !

Je comprend maintenant que j'ai complétement phantasmé ! Honte à moi :cry:

Cdlmt

Osis


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com