PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 14 Oct 2019 1:18

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 7:47 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle

Joined: 29 Nov 2008 9:55
Posts: 1781
Location: loiret
Gender: Male
PhotoFiltre version: X
Operating System: windows 10
Processor: intel pentium 2,7 gHz
RAM memory: 4go
merci antonio pour cette nouvelle version.
je suis désolé de me manifester ,mais je n'ai pas compris comment convertir une sélection en tracé vectoriel.

_________________
Tubes crealios : viewtopic.php?f=7&t=22541


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 9:44 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
Menu Outils > Tracé vectoriel > Convertir la sélection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 11:33 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 02 Jul 2004 18:56
Posts: 2349
Location: La Rochelle
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.2.1 et 10.10.1
Operating System: Seven 64
Bonjour,

J'avais oublié ça dans mes explications, du coup,j'ai complété et modifié un peu.

Bon week-end

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 12:00 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13491
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

Peut-être serait-il bon de rappeler que cette conversion n'est possible directement qu'avec des sélections vectorielles
tracées avec les outils de sélections A à J, y compris les outils polygones et lasso,
- mais pas avec une sélection à la baguette magique qui est une sélection bitmap.
- pour pouvoir le faire, c'est un peu long : il faut passer par le module externe Contour vers sélection,
en remplissant la forme de la sélection avec du noir, enregistrer la sélection, puis la charger pour la convertir.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 13:57 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 02 Jul 2004 18:56
Posts: 2349
Location: La Rochelle
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.2.1 et 10.10.1
Operating System: Seven 64
Merci Tom,c'est noté dans mes explications avec un renvoi sur ce message pour ceux qui voudront quand même l'effectuer avec tes explications mais je pense que tout ça sera dans l'Aide mise à jour.

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 03 Apr 2010 18:39 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle

Joined: 29 Nov 2008 9:55
Posts: 1781
Location: loiret
Gender: Male
PhotoFiltre version: X
Operating System: windows 10
Processor: intel pentium 2,7 gHz
RAM memory: 4go
merci,de suis désolé,je n'ai pas pensé à revenir vers le tracé vectoriel pour convertir.
mon erreur servira peut être à d'autres. :wink:

_________________
Tubes crealios : viewtopic.php?f=7&t=22541


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 06 Apr 2010 15:15 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Aug 2006 14:14
Posts: 20
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS
Operating System: XP
RAM memory: 512
Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 06 Apr 2010 18:38 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
User avatar

Joined: 07 Oct 2009 20:17
Posts: 15
Location: Brunoy
Gender: Male
PhotoFiltre version: 10.3.3
Operating System: Windows 7 (64 bits) Pack1
Processor: Pentium Dual Core 2.10 Ghz
RAM memory: 4 Go
osis wrote:
Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis


"Masquer la sélection" est bien utile et personnellement j'utilise assez souvent... Je pense que ton idée est bonne mais en préservant ce qui existe.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 09 Apr 2010 14:21 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Aug 2006 14:14
Posts: 20
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS
Operating System: XP
RAM memory: 512
Aie! j'ai l'impression que j'attendais trop de la sélection / tracé vectoriel ?

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque
3) je fait "selection/selectionner le calque"
4) et là je veux faire "Outil/tracé vectoriel / convertir la sélection" pour manipuler
patatrac ... "convertir la sélection" est grisé ..... :(

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

Cdlmt

Osis


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 09 Apr 2010 15:13 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13491
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

peut-être en lisant ce qui est déjà écrit plus haut ? :wink:
Le contour d'un calque est une sélection du même type que ce que l'on obtient avec la baguette magique,
c'est une sélection de type bitmap.

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque


En deux, il faut enregistrer la sélection : menu Sélection / Enregistrer la forme
ou la transformer avant de créer le calque, car faite au lasso ou au polygone en une seule fois, c'est du vectoriel.
mais faite au lasso ou au polygone en plusieurs fois par union ou soustraction de sélections, on est passé en mode bitmap.

Bah oui c'est un peu drôle mais l'imagerie numérique est construite comme ça et Antonio est bien obligé de faire avec. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 09 Apr 2010 17:36 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
De toute façon, la sélection qui a servi a détourer le calque reste mémorisée, donc au lieu de sélectionner le calque c'est plus simple d'afficher la sélection tout simplement :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection vers vectoriel
PostPosted: 09 Apr 2010 19:00 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Aug 2006 14:14
Posts: 20
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS
Operating System: XP
RAM memory: 512
Je me suis complétement fourvoyé :oops: ! je pensais que la courbe de Bezier allait pourvoir s'appliquer à l'objet sélectionné (par exemple pouvoir déformer un personnage, le courber après l'avoir sélectionné ... un filtre surpuissant (le filtre Pinnochio à la puissance 10 !!!) on en tirant sur un point de bezier le contenu de l'objet allait se déformer !

Je comprend maintenant que j'ai complétement phantasmé ! Honte à moi :cry:

Cdlmt

Osis


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group