PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 24 Jan 2018 12:48

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 164 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Fermeture intempestive de PF et PFS
MessagePosté: 16 Déc 2006 10:51 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
Uniquement les fermetures intempestives : ça signifie que PF ou PFS "disparait" (se ferme) d'un seul coup sans aucun message d'erreur et en perdant le travail en cours.

Si c'est votre cas, merci de préciser votre version de windows (avec SP1 ou SP2 pour XP), le processeur et la carte graphique. Dites nous également si le bug était présent dès le debut ou s'il est apparu récament sans mise à jour de PF.

[Tom]
Voir une solution indiquée par Microsoft pour XP SP2, à partir de ce message : viewtopic.php?p=108495#p108495
ou bien encore : viewtopic.php?p=145686#p145686
viewtopic.php?p=153719#p153719
viewtopic.php?p=153724#p153724
voir aussi pour Windows 7 : viewtopic.php?p=161313#p161313
[/Tom]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Déc 2006 21:36 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Mai 2006 22:27
Messages: 236
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFstudio 9.2.2
Système d'exploitation: vista
Processeur: athlon 4600
Mémoire RAM: 4GO
bonjour antonio

oui c'est mon cas .

windows xp sp2
amd athlon 2000+
ati radeon 9700

aparru sans mise a jour.

_________________
GFZEN mon blog
"faire simple c'est compliqué"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2006 12:06 
Hors ligne
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Inscription: 13 Sep 2006 14:41
Messages: 732
Localisation: IdF
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 8
Système d'exploitation: XP familial
Processeur: AMD 1700+
Mémoire RAM: 768 Mo
Dans une telle situation, il ne faut avoir aucune certitude bien au contraire... Je vous propose le process de test suivant:

-1- faire un nettoyage complet de votre PC
-> checkup complet avec votre anti-virus
-> checkup complet avec Spybot
-> un bon nettoyage de tous les caches, ..., avec CCleaner
-> et pourquoi pas un nettoyage de la base de registre avec EasyCleaner
le tout pour avoir une base de référence la plus propre possible...

-2- indiquer les programmes qui sont lancés au démarrage: CCleaner pourra vous les donner par exemple.

-3- indiquer vos derniènes mises à jour (i.e. tous les patches que vous avez installé) -> vous pouvez utiliser SIW qui ne nécessite aucune installation :) Cet utilitaire gratuit pourra aussi être utile pour donner toutes les informations de votre PC...

-4- ne lancer que PF ou PFS au démarrage de windows; et l'utiliser jusqu'au plantage... puis aller voir dans le gestionnaire des tâches de Windows si Photofiltre à bien été supprimé !

-5- ensuite tâche plus ardue, lors de l'utilisation de PF, je vous propose d'espionner votre PC avec par exemple Process Monitor... cette utilitaire (sans installation lui aussi) pourra vous donner les activités de la base de registre, des fichiers, des process, etc

Bref, beaucoup de travail en perspective pour aider Antonio !

L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

Enfin voilà ceux ne sont que des pistes... Bon courage à vous tous...
Cordialement,

Je rebondis sur le message de Tom concernant la version light de VNC: XP permet aussi en standard la pride de contrôle à distance (je ne l'ai utilisé qu'en assisté et non comme assistant):
http://www.microsoft.com/france/windows/xp/home/utilisez/info/info.asp?mar=/france/windows/xp/pro/utilisez/info/xp_malaval1001.html... mais IMHO, VNC est préférable !

_________________
Philippe


Dernière édition par PhilippeB le 17 Déc 2006 13:29, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2006 12:38 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13278
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
PhilippeB a écrit:
L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

C'est tout à fait possible avec le petit logiciel gratuit : Tight VNC

http://www.framasoft.net/article1133.html

Je l'ai utilisé pendant huit ans en entreprise et il est parfait pour de la maintenance à distance en toute sécurité.
Il suffit qu'il soit installé et lancé sur les deux postes qui souhaitent communiquer.
Le titulaire du poste à contrôler définit un mot de passe qu'il communique au contrôleur, pour le temps de la maintenance.
Il peut modifier ce mot de passe dès que la maintenance est terminée ou couper simplement l'activité du soft.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2006 16:41 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
no, ça m'avancerait à rien s'il n'y a pas de message d'erreur :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2006 19:14 
Hors ligne
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Inscription: 13 Sep 2006 14:41
Messages: 732
Localisation: IdF
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 8
Système d'exploitation: XP familial
Processeur: AMD 1700+
Mémoire RAM: 768 Mo
D'après ce que je vois PF n'utilise pas de dll récente de windows exceptée shlwapi.dll ! Donc a priori en SP2 ou SP3 peu de différences...

Dans ma config au démarrage seules 4 dlls non M$ sont utilisées: 2 dlls Logitech et 2 dlls NVidea (GForce3 TI 200)! donc il n'y a pas que la carte graphique de nos amis malchanceux à surveiller !

J'ai regardé dans les patches SP3 les dlls utilisées par PF:
shlwapi SP3 KB922760
gdi32 KB912919 (mais issu du SP2) v6.00.1900.1995
ole32 KB902400 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2726
shell32 KB908531 (mais issu du SP2) v6.00.2900.2951
user32 KB890859 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2622

J'ai noté l'utilisation de la runtime librairie C++ 6.0 ! n'est-il pas possible de passe à des libraries plus récentes ?

Notes bien: de mon côté avec tout mon bazard au démarrage et SP3 aucun plantage à vue !

[Edit 20/12] bizarre, bizarre ! Le SP3 n'est pas encore sorti !! et en interne les nouveaux correctifs sont référencés SP3 pour SIW !!!
:arrow: Pour déterminer vos dlls attachées à PF et bien d'autres info: Codestuff Starter

_________________
Philippe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Jan 2007 10:31 
Hors ligne
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Inscription: 29 Aoû 2006 20:39
Messages: 799
Localisation: Ile de France
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: PFS 9.20 beta
Système d'exploitation: Win XP
Processeur: Pentium IV 3.20 Ghz
Mémoire RAM: 2 Go
Bonjour!
Je me permets de répondre... J'avais essayé plusieurs choses, mais rien ne semble fonctionner...

Pour ma part, je tourne sur un Pentium4, avec une carta ATI radeon X600, sous Windows XP media center edition (SP).

Je vais commencer par effectuer toutes les opérations décrites par philippe (mais à priori, je nettoie mon PC régulièrement, donc, il n'y a pas de raison...) Une fois que tout sera propre, j'essayerai de voir ce qui se passe au niveau des processus...
Mais tout ça est long, tout de même!
Enfin, je je peux aider à résoudre ce problème (car moi, j'avoue, cela m'ennuie sacrément!)
Je vous tiens au courant!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2007 2:03 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Juin 2006 13:44
Messages: 8
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.5
Système d'exploitation: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processeur: AMD Duron (tm)
Mémoire RAM: 320 Mo
Bonjour
J'ai ce désagréable problème PF ce ferme sans crier garde sur mon PC équipé XP Edition Familiale SP2 cate graphique RADEON 9200 SE Familly Obligé d'effectuer des sauves gardes en permanence !!! PF peut fermer à n'importe qel moment !!!
J'ai la même version de PF sur un autre PC équipé de Windows 98 Deuxième Edition qui ne me pause aucun problème.
Bien a vous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2007 9:25 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
Ca confirme quand même un peu ce que je pensais, c'est surtout avec XP/SP2. Reste à confirmer avant tout ce point avant de chercher pourquoi...Y a t'il des plantages de ce type avec d'autres cas de configutration (autre que XP / SP2) ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2007 11:46 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13278
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour Antonio,

Je ne sais pas ce qui motive l'orientation de tes recherches vers SP2, mais j'ai du mal d'imaginer que cette version,
très courante, ne provoque pas plus de fermeture intempestive, sur le nombre versions Studio utilisées,
si c'est elle qui est en cause.

Je n'ai pas l'expérience de développement sur des applis utilisant directement les bibliothèques Windows,
mais je pencherais plutôt pour un problème d'interface graphique ou plus probablement de gestion de la mémoire vive et virtuelle.
Ce sont à ma connaissance les deux domaines les plus instables, même si windows a beaucoup progressé depuis 98.

Je suis en XP/SP2 avec une carte Radeon X700 et je n'ai jamais rencontré de fermeture intempestive,
mais au vu des tailles mémoires utilisées pour traiter des images j'ai optimisé la taille de la mémoire virtuelle à 1.5 Go.

Il me semblerait qu'une évaluation des volumes de mémoire utilisés par PFS sur une image de 5 millions de pixels,
avec des traitements plus ou moins gourmands, sans oublier la mémoire utilisée pour l'annulation des dernières actions,
nous offrirait quelques surprises sur la mémoire virtuelle nécessaire ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2007 13:44 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
Il n'y a rien qui motive mon avis, c'est juste un constat : les utilisateurs qui ont ce bug sont sous XP / SP2...C'est pour ça que j'aimerai qu'on confirme ou non...Je n'ai jamais dit que la réciproque était vraie (ceux qui sont sous XP / SP2 n'ont pas forcément le bug) :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2007 14:24 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Juin 2006 13:44
Messages: 8
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.5
Système d'exploitation: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processeur: AMD Duron (tm)
Mémoire RAM: 320 Mo
Bonjour Antonio

Je traîne ce bug depuis des temps !! Force de faire je me suis adapté en ragent bien souvent quand il m'arrive d'oublier de faire une mise en garde et que tout le travail fou le camp !!!!!!
Je pense pouvoir dire qu'effectivement ce problème c'est produit au passage avec SP. A l'époque j'avais XP Professionnel.
Pour des raison de légitimité du XP j'ai du acquérir XP Familiale . Je pensais que le fait de formater le PC pour ce transfère me donnerai le bonheur de voir régler ce problème !!!!!!
Hélas que nenni !!!!!!! :(
Je suis toujours avec SP2 ?
Bien a toi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Jan 2007 10:48 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Oct 2005 17:16
Messages: 84
Localisation: i sé dans l'poitou
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 7.0.0
Système d'exploitation: Win 7 Pro
Processeur: i5 760 à 2,80GHz
Mémoire RAM: 4Go
Avé :wink:

Malgré que personnellement, je n'aie aucun problèmesde plantage, je suis du même avis que TOM ! Je pense qu'il s'agit plus d'un problème système.

J'ai une autre piste qui peut être explorée aussi :
J'ai personnellement vécu un problème de plantage au boulot avec un logiciel de CAO qui plantait uniquement sur un seul PC (sous XP SP2). J'avais remarqué à l'époque que lorsque je désactivais le "Multi-Threading" dans le BIOS, je n'avais plus le problème !
Suite à la mise à jour du BIOS et à la réactivation du "MultiThread" je n'ai plus eu de plantage.

Dans certains cas, la mise à jour du BIOS (si elle existe :roll: ) peut régler ce genre de soucis liés au système.

:!: ATTENTION :!: La mise à jour du BIOS de la carte mère n'est pas une opération à traiter à la légère. Bien lire les instructions du mode opératoire (malheureusement souvent en anglais) :shock:

Ce n'est paut-être pas la solution , mais c'est une piste à explorer je pense.

En espérant avoir fais avancé le chemelemele... le chemele :wink:

_________________
Image
Au poétou i causant poétvin !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2007 11:23 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
c'est quand même bizard que tous les cas référencés soit sous XP / SP 2, les coïncidences en informatique ne font pas bon ménage. Par contre c'est possible que ça vienne d'un conflit avec un dll de la lib graphique par exemple...mais j'avoue que ça me dépasse...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2007 11:39 
Hors ligne
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Inscription: 13 Sep 2006 14:41
Messages: 732
Localisation: IdF
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 8
Système d'exploitation: XP familial
Processeur: AMD 1700+
Mémoire RAM: 768 Mo
Non pas une coincidence mais celà exprime peut-être que la part des utilisateurs XP SP2 est TROP prédominante...

Perso, comme je l'ai dit dernièrement sur le Post-it TWAIN: j'ai eu plusieurs plantages (sans fermeture de PF) lors de l'import TWAIN avec ou sans fenêtre d'alerte mémoire sur la tâche PF... ailleurs aucun plantage !

Amicalement,

_________________
Philippe


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 164 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com