PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 17 Jul 2019 0:17

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Fermeture intempestive de PF et PFS
PostPosted: 16 Dec 2006 11:51 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
Uniquement les fermetures intempestives : ça signifie que PF ou PFS "disparait" (se ferme) d'un seul coup sans aucun message d'erreur et en perdant le travail en cours.

Si c'est votre cas, merci de préciser votre version de windows (avec SP1 ou SP2 pour XP), le processeur et la carte graphique. Dites nous également si le bug était présent dès le debut ou s'il est apparu récament sans mise à jour de PF.

[Tom]
Voir une solution indiquée par Microsoft pour XP SP2, à partir de ce message : viewtopic.php?p=108495#p108495
ou bien encore : viewtopic.php?p=145686#p145686
viewtopic.php?p=153719#p153719
viewtopic.php?p=153724#p153724
voir aussi pour Windows 7 : viewtopic.php?p=161313#p161313
[/Tom]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Dec 2006 22:36 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 20 May 2006 23:27
Posts: 236
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFstudio 9.2.2
Operating System: vista
Processor: athlon 4600
RAM memory: 4GO
bonjour antonio

oui c'est mon cas .

windows xp sp2
amd athlon 2000+
ati radeon 9700

aparru sans mise a jour.

_________________
GFZEN mon blog
"faire simple c'est compliqué"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2006 13:06 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 15:41
Posts: 732
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
Dans une telle situation, il ne faut avoir aucune certitude bien au contraire... Je vous propose le process de test suivant:

-1- faire un nettoyage complet de votre PC
-> checkup complet avec votre anti-virus
-> checkup complet avec Spybot
-> un bon nettoyage de tous les caches, ..., avec CCleaner
-> et pourquoi pas un nettoyage de la base de registre avec EasyCleaner
le tout pour avoir une base de référence la plus propre possible...

-2- indiquer les programmes qui sont lancés au démarrage: CCleaner pourra vous les donner par exemple.

-3- indiquer vos derniènes mises à jour (i.e. tous les patches que vous avez installé) -> vous pouvez utiliser SIW qui ne nécessite aucune installation :) Cet utilitaire gratuit pourra aussi être utile pour donner toutes les informations de votre PC...

-4- ne lancer que PF ou PFS au démarrage de windows; et l'utiliser jusqu'au plantage... puis aller voir dans le gestionnaire des tâches de Windows si Photofiltre à bien été supprimé !

-5- ensuite tâche plus ardue, lors de l'utilisation de PF, je vous propose d'espionner votre PC avec par exemple Process Monitor... cette utilitaire (sans installation lui aussi) pourra vous donner les activités de la base de registre, des fichiers, des process, etc

Bref, beaucoup de travail en perspective pour aider Antonio !

L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

Enfin voilà ceux ne sont que des pistes... Bon courage à vous tous...
Cordialement,

Je rebondis sur le message de Tom concernant la version light de VNC: XP permet aussi en standard la pride de contrôle à distance (je ne l'ai utilisé qu'en assisté et non comme assistant):
http://www.microsoft.com/france/windows/xp/home/utilisez/info/info.asp?mar=/france/windows/xp/pro/utilisez/info/xp_malaval1001.html... mais IMHO, VNC est préférable !

_________________
Philippe


Last edited by PhilippeB on 17 Dec 2006 14:29, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2006 13:38 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
PhilippeB wrote:
L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

C'est tout à fait possible avec le petit logiciel gratuit : Tight VNC

http://www.framasoft.net/article1133.html

Je l'ai utilisé pendant huit ans en entreprise et il est parfait pour de la maintenance à distance en toute sécurité.
Il suffit qu'il soit installé et lancé sur les deux postes qui souhaitent communiquer.
Le titulaire du poste à contrôler définit un mot de passe qu'il communique au contrôleur, pour le temps de la maintenance.
Il peut modifier ce mot de passe dès que la maintenance est terminée ou couper simplement l'activité du soft.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2006 17:41 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
no, ça m'avancerait à rien s'il n'y a pas de message d'erreur :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2006 20:14 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 15:41
Posts: 732
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
D'après ce que je vois PF n'utilise pas de dll récente de windows exceptée shlwapi.dll ! Donc a priori en SP2 ou SP3 peu de différences...

Dans ma config au démarrage seules 4 dlls non M$ sont utilisées: 2 dlls Logitech et 2 dlls NVidea (GForce3 TI 200)! donc il n'y a pas que la carte graphique de nos amis malchanceux à surveiller !

J'ai regardé dans les patches SP3 les dlls utilisées par PF:
shlwapi SP3 KB922760
gdi32 KB912919 (mais issu du SP2) v6.00.1900.1995
ole32 KB902400 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2726
shell32 KB908531 (mais issu du SP2) v6.00.2900.2951
user32 KB890859 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2622

J'ai noté l'utilisation de la runtime librairie C++ 6.0 ! n'est-il pas possible de passe à des libraries plus récentes ?

Notes bien: de mon côté avec tout mon bazard au démarrage et SP3 aucun plantage à vue !

[Edit 20/12] bizarre, bizarre ! Le SP3 n'est pas encore sorti !! et en interne les nouveaux correctifs sont référencés SP3 pour SIW !!!
:arrow: Pour déterminer vos dlls attachées à PF et bien d'autres info: Codestuff Starter

_________________
Philippe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2007 11:31 
Offline
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 29 Aug 2006 21:39
Posts: 799
Location: Ile de France
Gender: Female
PhotoFiltre version: PFS 9.20 beta
Operating System: Win XP
Processor: Pentium IV 3.20 Ghz
RAM memory: 2 Go
Bonjour!
Je me permets de répondre... J'avais essayé plusieurs choses, mais rien ne semble fonctionner...

Pour ma part, je tourne sur un Pentium4, avec une carta ATI radeon X600, sous Windows XP media center edition (SP).

Je vais commencer par effectuer toutes les opérations décrites par philippe (mais à priori, je nettoie mon PC régulièrement, donc, il n'y a pas de raison...) Une fois que tout sera propre, j'essayerai de voir ce qui se passe au niveau des processus...
Mais tout ça est long, tout de même!
Enfin, je je peux aider à résoudre ce problème (car moi, j'avoue, cela m'ennuie sacrément!)
Je vous tiens au courant!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2007 3:03 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 14:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Bonjour
J'ai ce désagréable problème PF ce ferme sans crier garde sur mon PC équipé XP Edition Familiale SP2 cate graphique RADEON 9200 SE Familly Obligé d'effectuer des sauves gardes en permanence !!! PF peut fermer à n'importe qel moment !!!
J'ai la même version de PF sur un autre PC équipé de Windows 98 Deuxième Edition qui ne me pause aucun problème.
Bien a vous.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2007 10:25 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
Ca confirme quand même un peu ce que je pensais, c'est surtout avec XP/SP2. Reste à confirmer avant tout ce point avant de chercher pourquoi...Y a t'il des plantages de ce type avec d'autres cas de configutration (autre que XP / SP2) ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2007 12:46 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour Antonio,

Je ne sais pas ce qui motive l'orientation de tes recherches vers SP2, mais j'ai du mal d'imaginer que cette version,
très courante, ne provoque pas plus de fermeture intempestive, sur le nombre versions Studio utilisées,
si c'est elle qui est en cause.

Je n'ai pas l'expérience de développement sur des applis utilisant directement les bibliothèques Windows,
mais je pencherais plutôt pour un problème d'interface graphique ou plus probablement de gestion de la mémoire vive et virtuelle.
Ce sont à ma connaissance les deux domaines les plus instables, même si windows a beaucoup progressé depuis 98.

Je suis en XP/SP2 avec une carte Radeon X700 et je n'ai jamais rencontré de fermeture intempestive,
mais au vu des tailles mémoires utilisées pour traiter des images j'ai optimisé la taille de la mémoire virtuelle à 1.5 Go.

Il me semblerait qu'une évaluation des volumes de mémoire utilisés par PFS sur une image de 5 millions de pixels,
avec des traitements plus ou moins gourmands, sans oublier la mémoire utilisée pour l'annulation des dernières actions,
nous offrirait quelques surprises sur la mémoire virtuelle nécessaire ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2007 14:44 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
Il n'y a rien qui motive mon avis, c'est juste un constat : les utilisateurs qui ont ce bug sont sous XP / SP2...C'est pour ça que j'aimerai qu'on confirme ou non...Je n'ai jamais dit que la réciproque était vraie (ceux qui sont sous XP / SP2 n'ont pas forcément le bug) :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jan 2007 15:24 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 14:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Bonjour Antonio

Je traîne ce bug depuis des temps !! Force de faire je me suis adapté en ragent bien souvent quand il m'arrive d'oublier de faire une mise en garde et que tout le travail fou le camp !!!!!!
Je pense pouvoir dire qu'effectivement ce problème c'est produit au passage avec SP. A l'époque j'avais XP Professionnel.
Pour des raison de légitimité du XP j'ai du acquérir XP Familiale . Je pensais que le fait de formater le PC pour ce transfère me donnerai le bonheur de voir régler ce problème !!!!!!
Hélas que nenni !!!!!!! :(
Je suis toujours avec SP2 ?
Bien a toi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2007 11:48 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 25 Oct 2005 18:16
Posts: 84
Location: i sé dans l'poitou
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.0.0
Operating System: Win 7 Pro
Processor: i5 760 à 2,80GHz
RAM memory: 4Go
Avé :wink:

Malgré que personnellement, je n'aie aucun problèmesde plantage, je suis du même avis que TOM ! Je pense qu'il s'agit plus d'un problème système.

J'ai une autre piste qui peut être explorée aussi :
J'ai personnellement vécu un problème de plantage au boulot avec un logiciel de CAO qui plantait uniquement sur un seul PC (sous XP SP2). J'avais remarqué à l'époque que lorsque je désactivais le "Multi-Threading" dans le BIOS, je n'avais plus le problème !
Suite à la mise à jour du BIOS et à la réactivation du "MultiThread" je n'ai plus eu de plantage.

Dans certains cas, la mise à jour du BIOS (si elle existe :roll: ) peut régler ce genre de soucis liés au système.

:!: ATTENTION :!: La mise à jour du BIOS de la carte mère n'est pas une opération à traiter à la légère. Bien lire les instructions du mode opératoire (malheureusement souvent en anglais) :shock:

Ce n'est paut-être pas la solution , mais c'est une piste à explorer je pense.

En espérant avoir fais avancé le chemelemele... le chemele :wink:

_________________
Image
Au poétou i causant poétvin !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 12:23 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
c'est quand même bizard que tous les cas référencés soit sous XP / SP 2, les coïncidences en informatique ne font pas bon ménage. Par contre c'est possible que ça vienne d'un conflit avec un dll de la lib graphique par exemple...mais j'avoue que ça me dépasse...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 12:39 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 15:41
Posts: 732
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
Non pas une coincidence mais celà exprime peut-être que la part des utilisateurs XP SP2 est TROP prédominante...

Perso, comme je l'ai dit dernièrement sur le Post-it TWAIN: j'ai eu plusieurs plantages (sans fermeture de PF) lors de l'import TWAIN avec ou sans fenêtre d'alerte mémoire sur la tâche PF... ailleurs aucun plantage !

Amicalement,

_________________
Philippe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group