PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 23 Fév 2019 5:39

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 185 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Jan 2007 10:05 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2005 13:24
Messages: 500
Localisation: Normandie
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10
Bonjour Tom,
Merci pour cette démonstration. Très intéressante !
Citation:
Sur l'un des deux PC qui plantent, je te conseillerais de demander à l'administrateur système,
de porter la mémoire virtuelle à la même hauteur que ceux qui ne plantent pas,

Je me suis mal expliquée : tous les PC (ils sont 12) de la salle des 2 PC qui ont planté ont la même configuration. Le PC qui ne plante pas c'est le mien, et il n'a pas la même configuration.

Citation:
je te conseillerais de demander à l'administrateur système...

Difficile de le demander ... la salle nous est prêtée très gentiment mais nous ne sommes que des utilisateurs secondaires.
D'ailleurs hier au soir quand j'ai recherché le réglage, un responsable a commenté les 750 Mo comme énorme. Et si j'avais des problèmes de plantage, cela ne pouvait pas venir de là. Je ne suis pas technicienne et je n'ai pas discuté. Comme je l'ai dit plus haut, au bout d'un certain temps de manipulation dans Word, il y a aussi des plantages.

Il suffit de savoir tout cela, et de ne pas trop en demander à la fois à ces appareils ...

J'ajouterai aussi cela : avec PF ou PFS, personnellement, je n'ai jamais de plantage. Et ce n'est pas vrai avec Word ! Donc, naïvement, en cas de plantage de PF ou PFS, j'accuserais plutôt Windows.

Je vais esssayer de noter les conditions de plantage de PF ou PFS lors des prochains ateliers. Car depuis 3 ans que nous utilisons ce matériel, les plantages se produisent parfois sans que je sache pourquoi. Ceci est vrai aussi avec d'autres logiciels ... Je n'ai jamais pensé que PF ou PFS étaient en cause. Les plantages en informatique, tout le monde connait !
Si j'ai signalé le plantage, la semaine dernière, c'est qu'il s'est produit exactement dans les mêmes conditions pour deux PC différents avec le lancement de l'Explorateur, en intermédiaire ... Et je pense que Tom en a trouvé la raison.


Bonne journée.

_________________
Cordialement
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Jan 2007 10:40 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
Il est vrai que les problèmes de mémoire peuvent poser des plantages mais normalement on devrait avoir un message d'erreur de type "memoire insuffisante", "vilation d'acces à l'adresse....' etc mais pas de fermeture inopinée. Je doute que ça viennent de la mémoire dans ce cas bien précis...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Jan 2007 15:08 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Juin 2006 13:44
Messages: 8
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.5
Système d'exploitation: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processeur: AMD Duron (tm)
Mémoire RAM: 320 Mo
Je ne sais pas si je dois crier victoire !!!!!! Mais cela fait deux jours que je n'ai pas eu de plantage avec PF chose qui était impossible avant la modification que je viens d'effectuer et cela à la suite de la remarque de Sergiomaz :idea:
j'ai ouvert un dossier PF dans mes images, que j'ai mis en dossier d'ouverture et d'enregistrement dans "Préférence" , dossier unique pour l'ouverture et l'enregistrement coché.
Avant cette modification je fonctionnais avec le bureau dans les deux registres.
Je croise les doigts pour que ça dure :) Et vous laisse le pouvoir scientifique pour une explication possible ?
Bien a vous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Jan 2007 16:30 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout :

http://support.microsoft.com/kb/909486


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Jan 2007 17:37 
Hors ligne
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Inscription: 13 Sep 2006 14:41
Messages: 732
Localisation: IdF
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 8
Système d'exploitation: XP familial
Processeur: AMD 1700+
Mémoire RAM: 768 Mo
En l'ocurrence le problème, si c'est celui là, viendrait de Shell32.dll... et, doit déjà être corrigé par M$ avec les mises à jour mensuelle !

Bref, il serait intéressant que les personnes concernées indiquent la version de cette dll... et si depuis fin juillet ils ont mis à jour Windows XP avec les patches correctifs !

Perso comme dit plus haut shell32 (v6.00.2900.2951) est issue du KB921398 (du jeudi 13 juillet 2006, donc date antérieure à l'annonce M$ ! et les patches les plus récents n'ont pas fait de nouvelles mises à jour de cette dll)... et tjrs pas de problème de fermeture !!!!

A+

_________________
Philippe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2007 21:59 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Juin 2006 13:44
Messages: 8
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.5
Système d'exploitation: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processeur: AMD Duron (tm)
Mémoire RAM: 320 Mo
Sur une semaine je n'ai eu que deux plantages à deux jours d'intervalle l'un de l'autre depuis la modification décrite le 20. Avant cela, le maintien ouvert de PF était infernal et désespérant.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mar 2007 14:40 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2005 13:24
Messages: 500
Localisation: Normandie
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10
Bonjour,

J'avais exposé ce problème, il y a quelques semaines.
Systématiquement, au bout de 1h30, 1h45 de manipulations dans PhotoFiltre, deux ou trois PC (sur 12) se plantent. Pas forcément les mêmes, pas forcément les mêmes manipulateurs, ce ne sont jamais les mêmes manipulations d'une semaine à l'autre. Il n'y a aucun message d'avertissement, l'application est bloquée. Un Ctrl+Alt+Suppr permet le déblocage parfois, mais bien souvent, impossible de fermer. Seul un redémarrage résoud le problème ... avec perte du travail s'il n'y a pas eu d'enregistrements de fait.
Je ne réussis pas à identifier la cause de ces plantages. PhotoFiltre ? Un temps trop long d'utilisation ? Doit-on fermer PhotoFiltre à intervalles réguliers pour éviter les plantages ? Faut-il effectuer des enregistrements à intervalles réguliers ?
Ce n'est peut-être qu'un mystère de plus ... de l'informatique ou de Windows.
Bon après-midi

_________________
Cordialement
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mar 2007 16:36 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Mar 2007 16:30
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
Bonjour à tous
je poste ici car j'ai ce problème avec PF (je vous dirais pour PFS car je vais l'installer ce soir normalement)
Je suis sous Windows XP Edition Familiale Version 2002, Intel pentium(R), 4CPU 3.00Ghz, 512mo de RAM.
Cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007 9:47 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 05 Avr 2007 11:03
Messages: 8
Localisation: France
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: les deux
Système d'exploitation: xp
Processeur: AMD Sempron(tm)2.20GHz
Mémoire RAM: 1.87Go
Bonjour,
Personnellement, je suis débutante :( et je ne sais pas par quel bout commencer alors :shock:
j'ai bien lu les post nettoyé et réinstallé les 2 PF et PFS, mais j'ai toujours ce PB de fermeture intempestive que je n'avais pas eu avec le pentium
je suis sous xp pro
AMD sempron 3000+
2.20Ghz et 1.87 Go de Ram
Amicalement Katy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Mai 2007 15:43 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 04 Fév 2007 11:52
Messages: 26
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 6.2.7
Bonjour et voilà à mon tour mon photofiltre se ferme tout seul aussi j'ai xp avec sp2 !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Mai 2007 16:57 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
n'oubliez pas que j'ai déjà donné la réponse plus haut :wink: :

Citation:
D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout les cas :

http://support.microsoft.com/kb/909486


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mai 2007 10:07 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 05 Avr 2007 11:03
Messages: 8
Localisation: France
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: les deux
Système d'exploitation: xp
Processeur: AMD Sempron(tm)2.20GHz
Mémoire RAM: 1.87Go
Antonio a écrit:
n'oubliez pas que j'ai déjà donné la réponse plus haut :wink: :

Citation:
D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout les cas :

http://support.microsoft.com/kb/909486


j'ai bien noté le lien mais comme je ne suis pas technique que simple utilisatrice et pas jeune par surcroît je ne sais pas ce qu'il faut faire une fois arrivée sur le lien pour moi c'est du chinois
Un fois sur le lien que faut-il faire ??? si éventuellement c'est à ma porté je le ferai
Merci d'avance
amicalement katy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mai 2007 17:04 
Hors ligne
Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Jan 2006 14:43
Messages: 1108
Localisation: Région Parisienne
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 9.2.0
Je vais essayer de faire ce que vous conseillez, le mien ne se ferme pas mais cesse de répondre, je ne peux même plus fermer Photofiltrestudio normalement je suis obligé de faire Ctrl Alt Supp et souvent ça ne marche pas je dois éteindre l'ordi directement sur la tour.

_________________
http://sram.artblog.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mai 2007 17:36 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
le mien ne se ferme pas mais cesse de répondre
==> je pense pas que ça soit le même problème dans ce cas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mai 2007 20:53 
Hors ligne
Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Jan 2006 14:43
Messages: 1108
Localisation: Région Parisienne
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 9.2.0
Quand ça arrive j'envois les données au serveur...

_________________
http://sram.artblog.fr/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 185 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com