Ajouter mask coeur

Tout ce qui est sélections, photoMasque,...

Modérateur : Modérateurs

fydder
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 31 mars 2012 10:14
Version de PhotoFiltre : 10.4.4
Système d'exploitation : windows7
Processeur : intel pentium

Ajouter mask coeur

Message par fydder »

Bonjour,
Je souhaite utiliser le mask "coeur". J'ai un fichier PF-coeur dans Selections, paths, Que dois-je faire pour pouvoir l'utiliser ?
Merci de votre aide.
A+
sergiomaz
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1219
Inscription : 20 févr. 2005 13:24
Version de PhotoFiltre : PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Système d'exploitation : w7
Processeur : intel CoreI3
Mémoire RAM : 6go
Localisation : montreuil 93 et Aube 10

Re: Ajouter mask coeur

Message par sergiomaz »

Bonjour.

Ouvrir l'explorateur d'image cliquer sur sélection.....image jointe.

Bonne journée.


Image
sergiomaz
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1219
Inscription : 20 févr. 2005 13:24
Version de PhotoFiltre : PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Système d'exploitation : w7
Processeur : intel CoreI3
Mémoire RAM : 6go
Localisation : montreuil 93 et Aube 10

Re: Ajouter mask coeur

Message par sergiomaz »

Si tu ne trouve pas ...les voici....

Image


Image
fydder
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 31 mars 2012 10:14
Version de PhotoFiltre : 10.4.4
Système d'exploitation : windows7
Processeur : intel pentium

Re: Ajouter mask coeur

Message par fydder »

Bonsoir,
Quelle est la manip pour pouvoir utiliser le coeur reçu dans le message, comme mask, car je ne trouve pas le coeur dans le fichier "selections" ?
Désolé pour mon ignorance.
A+
sergiomaz
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1219
Inscription : 20 févr. 2005 13:24
Version de PhotoFiltre : PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Système d'exploitation : w7
Processeur : intel CoreI3
Mémoire RAM : 6go
Localisation : montreuil 93 et Aube 10

Re: Ajouter mask coeur

Message par sergiomaz »

Bonjour a enregistrer dans Mask....et on le retrouve en cliquant là.....

Image

Mais c'est le BA.BA du logiciel....

Voir le site de Papy 35 qui est très bien fait sur ces logiciels...

http://www.photofiltregraphic.com/

Bonne journée.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13204
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Ajouter mask coeur

Message par Tom »

fydder a écrit :Bonjour,
Je souhaite utiliser le mask "coeur". J'ai un fichier PF-coeur dans Selections, paths, Que dois-je faire pour pouvoir l'utiliser ?
Merci de votre aide.
A+
Sur une feuille blanche pour commencer : menu Outils / Tracé vectoriel / Ouvrir ouvrir le fichiet PF-coeur
Clic droit dans la sélection vectorielle, et soit Convertir en sélection, soit Contour et Remplissage.

On peut aussi modifier la forme de la sélection vectorielle.
Le résultat de la conversion de la sélection vectorielle peut être enregistré dans le menu Selections / Enregistrer la forme

Comme le propose Sergio, voir le travail sur les masques sur le site de papy35, ou le site de Marie-Madeleine Duclos
les adresses sont ici : http://www.photofiltre-studio.com/tutolinks.htm
fydder
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 31 mars 2012 10:14
Version de PhotoFiltre : 10.4.4
Système d'exploitation : windows7
Processeur : intel pentium

Re: Ajouter mask coeur

Message par fydder »

Bopnjour,
Merci à tous pour votre aide.
A+