Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Discussion de programmation pour éviter d'empiéter dans les autres forums

Modérateurs : Modérateurs, Développeurs

xelko
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 15 nov. 2008 15:59
Version de PhotoFiltre : 6.2.7
Système d'exploitation : xp
Processeur : amd
Mémoire RAM : 2g

Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Message par xelko »


bonjour,

je viens d'installer le kit de developpement photofiltre.

j'ai reconstruit l'exemple swaprgb, renommer la dll en pfl, copier la dll dans le dossier plugin. pas moyen de la faire reconnaitre.

si je desinstalle ou reinstalle une autre dll, aucun probleme, elle disparait et reapparait.

j'ai change le nom du projet, les parametres header. jamais de probleme de compil mais impossible de voir la fonctionnalite. (ni dans les menus, ni dans informations sur les modules)

j'ai pister les fonctions suivantes, RegisterCompatibility , RegisterApplication , RegisterPluginHeader , RegisterPluginStruct , RegisterPluginGlyph et Execute .

seule la fonction RegisterPluginHeader est appelée. (donc la dll est vue)

help! help! help!

merci d'avance

ps:
delphi 2009
je n'ai pas vu ou verifier les parametres (option de compilation de la librairie defini dans la doc)
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12765
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Message par Antonio »

Vous utilisez Delphi 2009 ?
xelko
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 15 nov. 2008 15:59
Version de PhotoFiltre : 6.2.7
Système d'exploitation : xp
Processeur : amd
Mémoire RAM : 2g

Re: Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Message par xelko »

oui
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12765
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Message par Antonio »

Dans ce cas je pense qu'il vaut mieux reproduire l'exemple en C++ plutôt que l'exemple en delphi qui est trop spécifique à Delphi 7. C'est pratiquement la même chose, c'est juste les déclarations qui changent un peu mais c'est générique à la plupart des langages :wink:
xelko
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 15 nov. 2008 15:59
Version de PhotoFiltre : 6.2.7
Système d'exploitation : xp
Processeur : amd
Mémoire RAM : 2g

Re: Pb de reconnaisance d'un plugin personnel par photofiltre

Message par xelko »

je viens de reinstaller delphi 7 personnel (que je pensais périmé suite a l'achat de delphi 2009 pro)
j'ai recompilé l'exemple , et cela fonctionne.


cela viens donc de delphi 2009 (parametres ou incompatibilité). sujet a creuser....
je pense que cela doit etre du au fait que photofiltre (ou delphi 7) ne gere pas les chaines de caracteres unicodes qui contiennent des zeros.

j'ai essayé ColorPicker avec cbuilder 2009. la , j'ai des problemes a la compilation avec les messages suivants

[BCC32 Avertissement] ColorPickerMain.cpp(62): W8018 Affectation de TDColor en TColor
[BCC32 Erreur] ColorPickerMain.cpp(73): E2034 Impossible de convertir 'const char *' en 'const wchar_t *'
[BCC32 Erreur] ColorPickerMain.cpp(73): E2342 Mauvaise correspondance de type dans le paramètre 'format' ('const wchar_t *' désiré, 'const char *' obtenu)
[BCC32 Avertissement] ColorPickerMain.cpp(89): W8070 La fonction devrait retourner une valeur


je debute avec cbuilder 2009. a voir aussi....

@+