PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 20 Aoû 2017 3:55

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Le site de FrançoisL
MessagePosté: 11 Juin 2004 11:54 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
Déposez ici vos remarques/suggestions/questions sur mon site http://tutoriels-pf.new.fr

Il sera mis à jour régulièrement.


Dernière édition par FrançoisL le 14 Aoû 2004 12:33, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Juin 2004 12:21 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 29 Oct 2003 15:53
Messages: 1093
Localisation: 21
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.0
Système d'exploitation: Windows 2000 SP 4
Processeur: Pentium IV 2,4Ghz
Mémoire RAM: 512Mo DDR 333
J'ai quelques remarques sur la FAQ en elle même

Pour le fonctionnement je pense que PhotoFiltre devrait également fonctionner sous Mac avec un emulateur (car je sais que ca existe mais jamais testé Virtual PC par exemple)

Pour les calques tu as raison par contre pour la baguette magique moi personnellement j'aurais mis que c'est en cours ;)

_________________
Benjamin


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Juin 2004 12:36 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
OK, pour l'émulateur je corrigerai.
Pour la baguette magique, j'ai écris ça avant le démarrage du sujet dans le forum prog :) Je corigerai c'est promis :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Juin 2004 13:53 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 17:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Je pense qu'un petit bouton de retour vers le haut de la page serait utile à côté des réponses, sinon on va user la mollette de la souris :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Juin 2004 14:42 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
OK : j'ajoute :)

Si vous avez d'autres suggestions du style de celle de Pascal, c'est maintenant parce que plus le site avance, plus c'est long à changer !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Juin 2004 20:20 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
J'ai mis un menu en Javascript sur mon site aujourd'hui : ceux qui ont eu des problèmes avec le site de Pascal en auraient-ils avec le mien ou est-ce que c'est réglé ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2004 13:49 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 17:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Juste une remarque François :wink:

Tu utilises des frames et le problème est que Frame 1 (menu) + Frame 2 (pages) = plus de 1024 pixels, il faut donc utiliser la barre horizontale (ascenseur) pour aller voir à droite de tes pages. (je suis pourtant en résolution 1024x768)

Ceux qui ont encore un écran en 800x600 pixels vont raler :oops:

Tu devrais réduire la largeur de tes pages :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juin 2004 20:48 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
1) A mon avis, il y a très peu de personne à encore naviguer sur le Web en 800x600, nombres de sites ne sont pas potables en 800x600 (cf "site optimisé pour la résolution 1024x768")
2)Le problème est juste pour les images, en fait. Chez moi, le texte repart à la ligne quand il faut. Je ne me vois pas vraiment réduire les images (surtout que la majorité est en GIF).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 11:17 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
J'ai un problème avec mon menu JS :( :
Je voulais que quand on passe sur Tutoriaux il se déroule horizontalement les différents types de tutoriels. Ca marche bien.
Pour l'instant, il n'y en a qu'un, donc pas de problème (quoique : j'ai été obligé d'élargir la frame de gauche, ce qui accentue le problème qu'évoquait Pascal...). Mais quand il y aura d'autres types de tutoriels, le problème est que le menu passe "sous" la frame de droite.
Quelqu'un aurait-il une idée :idea: :?:
Sinon il faudrait réagencer complètement mon menu mais je n'ai pas d'idée :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 14:11 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 17:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Moi ce que je ferai à ta place, je laisserai tomber les frames et je ferai un menu déroulant en haut de chaques pages:
Comme ici, à "menu horizontal" (voir l'adresse du site donné par RomJerome dans le post précédent)
http://www.alsacreations.com/articles/deroulant/

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 16:57 
Hors ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Inscription: 08 Mar 2004 19:17
Messages: 3127
Localisation: Essonne
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation: Windows XP Home SP2
Processeur: Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM: 2x512 Mo en DC
Tu as raison je vais laisser tomber les frames (en plus ça résoudra les problèmes de résolution :wink:). Ca va être un peu chi*** de mettre un menu en haut de chaque page mais le jeu en vaut la chandelle je pense.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 18:39 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 17:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
C'est un menu de ce type qu'il te faut:
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_nav_12.php

Si tu tapes "menu" dans le moteur de recherche de ce site tu vas en trouver plusieurs :wink:

Comme tu utiliseras le même menu dans toutes tes pages, je penses que tu pourras faire un copier/coller pour le reproduire.

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 20:00 
Avec 2 balises <link> <div> et une feuille de style on peut copier/coller une mise en page.

<link href="styles.css" type="text/css" /> entre les balises <head> du fichier HTML
Un calque <div class="menu"> entre les balises <body>

Une feuille de style css (ex: .menu { font-size: 16px; ...} )


Il te suffira de modifier le fichier CSS et tes dépendances (les fichiers HTML) seront tous mis à jour.


Ma démarche (lien vers un autre site) n'avait aucune arrière pensée. :?

Depuis que j'utilise les feuilles de styles, je peux enfin me concentrer sur le contenu de mon site plutôt qu'à sa maintenance. :)



Jérôme


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 20:18 
Ci dessous la page d'un Webmaster qui présente le code de son menu CSS et le script : :)

http://iubito.free.fr/prog/menu.php


Jérôme


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2004 22:38 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 17:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Merci Jérôme pour ces astuces, je vais regarder ça de plus près aussi :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com