Ricochet le beaujolais nouveau est arrivé

Montrez vos images ici !
Déconseillé aux connexions lentes et limitées.

Modérateur : Modérateurs

nath
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1754
Inscription : 08 juin 2005 14:01
Version de PhotoFiltre : Photofiltre Studio
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : 56 Morbihan

Ricochet le beaujolais nouveau est arrivé

Message par nath »

Bonjour Ricochet,

Ca y est le beaujolais est arrivé. Comment est il cette année ?
Je me souviens qu'on en avait discuté lors d'une animation que j'avais faite et à laquelle tu m'avais répondu.
Au passage je te refélicite pour ton site que je trouve super.
Moi j'espère apprendre un jour à en faire un, mais il faut du temps et je ne ne sais pas comment m'y prendre, et il faut que je vois ce que je pourrais mettre dessus. Je vais bien y réfléchir durant l'hiver.
A la prochaine et bonne dégustation à tous avec modération bien sûr.
ricochet
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 5875
Inscription : 05 mai 2005 11:31
Version de PhotoFiltre : la dernière
Localisation : Beaujolais

Re: Ricochet le beaujolais nouveau est arrivé

Message par ricochet »

nath a écrit :Bonjour Ricochet,

Ca y est le beaujolais est arrivé. Comment est il cette année ?
Je me souviens qu'on en avait discuté lors d'une animation que j'avais faite et à laquelle tu m'avais répondu.
Au passage je te refélicite pour ton site que je trouve super.
Moi j'espère apprendre un jour à en faire un, mais il faut du temps et je ne ne sais pas comment m'y prendre, et il faut que je vois ce que je pourrais mettre dessus. Je vais bien y réfléchir durant l'hiver.
A la prochaine et bonne dégustation à tous avec modération bien sûr.
Salut Nath
"It is Beaujolais nouveau time".
Certains diront, pour les initiés: Au palais, le vin révèle des arômes de mûres, airelles et cassis, d'autres diront comme toujours il a de la cuisse!
En tous les cas je l'ai gouté et je le trouve particulierement réussi, c'est un bon millesime.
Bref Vive le Beaujolais Nouveau et vive Photofiltre
A la santé de tous

Image
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3075
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

Superbe :D
John Lee
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 5228
Inscription : 08 mars 2005 14:56

Message par John Lee »

8) 8) super
nath
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1754
Inscription : 08 juin 2005 14:01
Version de PhotoFiltre : Photofiltre Studio
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : 56 Morbihan

Message par nath »

Bonsoir Ricochet,

Je te remercie pour ta réponse et la superbe animation.
Bonne continuation et vive photofiltre studio.
Jitkara
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 657
Inscription : 14 juil. 2005 16:27
Localisation : Czech republic

Message par Jitkara »

:lol:
Nortine
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 26
Inscription : 16 nov. 2005 4:56
Version de PhotoFiltre : 6.1.5

Re: Ricochet le beaujolais nouveau est arrivé

Message par Nortine »

ricochet a écrit :
nath a écrit :Bonjour Ricochet,

Ca y est le beaujolais est arrivé. Comment est il cette année ?
Je me souviens qu'on en avait discuté lors d'une animation que j'avais faite et à laquelle tu m'avais répondu.
Au passage je te refélicite pour ton site que je trouve super.
Moi j'espère apprendre un jour à en faire un, mais il faut du temps et je ne ne sais pas comment m'y prendre, et il faut que je vois ce que je pourrais mettre dessus. Je vais bien y réfléchir durant l'hiver.
A la prochaine et bonne dégustation à tous avec modération bien sûr.
Salut Nath
"It is Beaujolais nouveau time".
Certains diront, pour les initiés: Au palais, le vin révèle des arômes de mûres, airelles et cassis, d'autres diront comme toujours il a de la cuisse!
En tous les cas je l'ai gouté et je le trouve particulierement réussi, c'est un bon millesime.
Bref Vive le Beaujolais Nouveau et vive Photofiltre
A la santé de tous

Image
J'aime beaucoup.
Est-il possible avec PhotoFiltre d'insérer plusieurs images dans une image de fond?
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13232
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Oui Nortine il suffit d'essayer. :wink:
Tu peux même leur appliquer de la transparence avant de valider le collage, par le clic droit et options de collage.

Au fait Ricochet, cuvée très gouleyante, la 2005.
Pourrais-tu nous dire quelle est la différence entre le beaujolais nouveau et le beaujolais village nouveau ?
Nortine
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 26
Inscription : 16 nov. 2005 4:56
Version de PhotoFiltre : 6.1.5

Message par Nortine »

Beujolais nouveau : le beaujolais de l'année en cours,
Beaujolais village nouveau : c'est une marque?...
ricochet
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 5875
Inscription : 05 mai 2005 11:31
Version de PhotoFiltre : la dernière
Localisation : Beaujolais

Message par ricochet »

Nortine a écrit :Beujolais nouveau : le beaujolais de l'année en cours,
Beaujolais village nouveau : c'est une marque?...
En fait le beaujolais nouveau est un vin qui fermente moins longtemps que le Beaujolais classique.
Beaujolais village est un appelation en dehors des crus comme Brouilly, moulin à vent, chiroubles etc...
Nortine
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 26
Inscription : 16 nov. 2005 4:56
Version de PhotoFiltre : 6.1.5

Message par Nortine »

Merci. Il semblerait qu'il y ait aussi une différence dans la composition des sols...
Le beaujolais nouveau s'épanouit en sol argilo-calcaire et granitique,
le beaujolais village en sol cristallin...
d'après mes recherches sur internet ( :-) tu as piqué ma curiosité )
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13232
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Merci pour ces précisions,

je connaissais le beaujolais village, mais le beaujolais village nouveau ?
C'est une extension de l'appelation ? ou il est vignifié d'une façon différente par rapport au beaujolais nouveau ?