PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 17 Déc 2017 22:33

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: éventail qui s'ouvre [PFStudio]
MessagePosté: 04 Nov 2005 6:45 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 31 Mai 2005 5:46
Messages: 380
Localisation: Ille et Vilaine
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: pfs X
Système d'exploitation: xp
pour cet exemple,
1: ouvrir l'image 1 (450x250)
Image
2: ouvrir une image 2 vierge de 600x300
3: dans l'image2 ,tracer une sélection ronde de 25x25 et centrer là au milieu et en bas de l'image
4: copier l'image 1
5 : revenir à l'image 2 en cliquant dessus
6 :ouvrir (dans menu filtre) le module externe"coller dedans" et mettre les réglages suivants:
Image
clic sur ok,on obtient sur l'image 2 l'éventail fermé(comme c'est assez gourmand en ressources,il faut attendre un temps plus ou moins long avant d'obtenir l'image)
Image
menu sélection,masquer la sélection,copier l'image 2
menu édition coller en tant qu'image,ce sera l'image 3
7:copier l'image 1
8:revenir à l'image 2 en cliquant dessus
9:clic sur la petite flèche rouge pour retrouver une image vierge
10:menu sélection,afficher la sélection
11:ouvrir le module externe "coller dedans" et modifier la longueur à 5000
clic sur ok,on obtient sur l'image 2 l'éventail un peu plus ouvert
12:menu sélection,masquer la sélection,copier l'image 2
13:coller sur l'image 3
recommencer à partir du N°7 en diminuant la longueur du module externe"coller dedans" à chaque fois

à la fin
revenir à l'image 3 ou il doit y avoir au moins 7 calques et insérer un nouveau fond
Image
clic sur outil,gif animé,régler la vitesse à son goût en mettant un temps plus long pour le calque 7 et 8

voici toutes les valeurs intermédiaires de la longueur pour cet exemple
10000,5000,3000,2000,1500,1200,1000,900
(à noter que ces valeurs seront complètement différentes en fonction de la taille de l'image 1)
il faut "tatonner" et ne pas hésiter à utiliser la touche prévisualiser
on peut mettre davantage de calques pour améliorer la fluidité de l'animation
Image

_________________
gérard


Dernière édition par gérard 35 le 06 Nov 2005 7:12, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 7:47 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 08 Mar 2005 14:56
Messages: 5260
Sexe: Masculin
8) 8) merci pour le tuto

_________________
_________________________________________
Le Site Officiel de l'Ours AMEDE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 8:27 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13265
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Merci Maître, :wink:
C'est du très beau boulot.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 9:19 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Salut,
Désolé de déborder un peut du sujet mais je viens de télécharger le plugin "CollerDedans" (Version 1.3.2) sur le site et j'ai ca:

Image

Légère difference avec la version vue sur l'image de ton post : Pas de réglage "Autour" :cry: : Peut tu me dire quelle est ta version ?
Merci.
A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 9:43 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Nov 2004 22:33
Messages: 4191
Localisation: Marseille
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Famille 64 bits
Processeur: Intel Core i5 3470
Mémoire RAM: 12 Go
Dans Adaptation, choisis Autour. La fenêtre va se modifier pour faire apparaître des réglages.

_________________
Patrick


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 10:23 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 31 Mai 2005 5:46
Messages: 380
Localisation: Ille et Vilaine
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: pfs X
Système d'exploitation: xp
oui

il faut que "autour" soit coché

j'ai bien la même version 1.3.2

_________________
gérard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 11:52 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
Merci pour le tuto Gérard :D

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 12:35 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Merci :oops:

Pour l'éventail : Trés bel effet, Bravo !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 16:48 
Hors ligne
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mai 2004 5:45
Messages: 4048
Localisation: sud de la france
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio
Système d'exploitation: windows XP
Processeur: AMD ATHLON XP2800
Mémoire RAM: 512
:wink: bonsoir! dès que j'ai un peu de temps, je m'y colle! très chouette! merci pour le tuto! :wink:

_________________
webmaster des sites:
Photobidouille: http://sylvey.free.fr/photobidouille/
galerie photo:
http://www.sylvey-photographies.fr
Les mondes fantastiques de Juha:
http://www.monde-juha.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: éventail
MessagePosté: 04 Nov 2005 17:38 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mai 2004 13:17
Messages: 290
Localisation: Chez moi
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Studio 9.2.2 et Pfiltre 6.3.2
Système d'exploitation: XP Home
Processeur: Centrino dual 1,6GHz
Mémoire RAM: 1Go
merci, Gerard, cela rend super bien ton éventail, continue à nous donner tout plein de recettes pour créer avec PHotofiltre Studio, merci à ANTONIO, le créateur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Nov 2005 18:17 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Mar 2005 11:21
Messages: 813
Localisation: Sud Ouest Toulousain
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 6.2.7 et PF Studio 9
Système d'exploitation: XP
Processeur: pentium4 3gh
Mémoire RAM: 512mo
bravo Gérard :D :D :D que des bonnes idées :idea: :idea:

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 16:22 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Jan 2005 15:44
Messages: 5390
Localisation: Nièvre
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 9.1.0
Bonjour,
Merci pour le tuto
J'ai un problème : dans le tuto il est écrit : 9 clic sur la flèche rouge pour retrouver une image vierge. Je ne vois pas de flèche rouge, il n'y a rien!! comment faire ?
Merci
Alberte

_________________
Cordialement
Alberte
Retrouver mes créations :
http://alberte.blog4ever.com/
http://betty-boop.blog4ever.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 16:29 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
bonjour Alberte,
C'est la flèche défaire (barre d'outils au-dessus,2ème ligne) :D

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 18:46 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Jan 2005 15:44
Messages: 5390
Localisation: Nièvre
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 9.1.0
Merci
C'était tout bête !! l'éventail avec sinedot II je l'ai réalisé sans problème, mais là je cafouille. J'arrête je reprendrai plus tard.
Alberte

_________________
Cordialement
Alberte
Retrouver mes créations :
http://alberte.blog4ever.com/
http://betty-boop.blog4ever.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 18:48 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
moi, c'est celui avec sinédot où je cafouille :oops:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com