Utilitaire pour écrire en cercle

Bug, suggestion, ça se passe par ici !
Ne concerne que ce qui touche au logiciel en lui même.

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

Je sais que ça existe dans des packs tels que Microsoft Office et LibreOffice mais je voulais un outil simple et je n'en ai pas trouvé sur le net. Il est vrai que dernièrement j'ai de plus en plus de mal a trouver des freeware sur le net...ou alors je sais plus chercher :cry:

Comme j'avais un peu de temps ce mois-ci j'ai développé ce prototype très simple. Le but final étant de l'intégrer à PhotoFiltre 11 :

https://photofiltre-studio.com/tmp/pfcircletext.zip

Image
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13201
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Tom »

Quel talent !!! Ça va être très apprécié. :clap: :clap: :clap:
Et bien sur ça marche... :)
crealios
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1808
Inscription : 29 nov. 2008 8:55
Version de PhotoFiltre : X
Système d'exploitation : windows 10
Processeur : intel pentium 2,7 gHz
Mémoire RAM : 4go
Localisation : loiret

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par crealios »

bravo! super! merci :clap: :clap: :clap:
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4299
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Corwin13 »

Très utile, sans aucun doute! :clap:
Proxima
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Messages : 69
Inscription : 29 avr. 2020 18:44
Version de PhotoFiltre : Photofiltre Studio X
Système d'exploitation : Windows 10
Processeur : Intel Core i7
Mémoire RAM : 8 Go
Localisation : Côte Vendéenne

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Proxima »

Super idée !!! :clap:
Epsilon85
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 118
Inscription : 29 avr. 2017 11:03
Version de PhotoFiltre : PFSX, PF 11
Système d'exploitation : W11 64bits
Processeur : AMD Ryzen 5900 HX 3.30 ghz
Mémoire RAM : 32
Localisation : Vendée

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Epsilon85 »

Super idée et réalisation. Merci Antonio.
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

Et bien, encore plus de réactions que lors d'une sortie officielle de PhotoFiltre :lol:

J'ai encore 2 ou 3 trucs à fignoler dont l'ajustement du rayon. Je pense que ça sera près d'ici la fin du mois et ça fera un bon petit freeware à l'ancienne (il faut bien que certains résistent aux pressions commerciales des smartphones :oops:)
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

Vu le temps pluvieux (qui me bloque mon programme de la journée) j'en ai profiter pour finaliser :

- j'ai rajouté l'ajustement du rayon : l'ajustement reste léger car on peut avoir rapidement des incohérences d'affichage. Le but est de ne pas faire se chevaucher les lettres.

- j'ai activé l'affichage XP/Windows 10 (fichier Manifest pour les développeurs)

Faudra que je rajoute une icône mais on verra ça plus tard...
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

Tom m'a signalé un bug dans l'alignement de la première et dernière lettre, j'essaye de corriger ça dès que je trouve la solution...
RIGAOU
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 48
Inscription : 14 janv. 2023 10:22

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par RIGAOU »

Bonsoir Antonio, bonsoir tout le monde,

Dans le cadre d'un test, quelle est l'origine de ce message, et pourquoi?
Est-ce dû à la configuration du module?
Image
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

à quel moment exactement ? à l'enregistrement après que le texte ait été généré ?
RIGAOU
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 48
Inscription : 14 janv. 2023 10:22

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par RIGAOU »

À l'enregistrement (texte PFI généré) dont j'ai inséré l'image(illisible) dans le montage
ci-dessus. Le message apparaît quasiment simultanément.
Je pense que le mieux serait que tu fasses un essai sur ta bécane avec la configuration du
module comme ci-dessus et dessous:

Écriture en MAJUSCULE
Nombre de Caractères 29 (espaces compris)
Direction Nord
Taille Texte : 30
Transparent Coché
Ajustement du rayon : au MILIEU
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

non, aucun bug chez moi mais de toute façon l'enregistrement ne dépend pas des paramètres. Une fois que l'image est générée ça change plus rien donc je pense que c'est un souci de machine (peut être en enregistrant dans un autre dossier ?)
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12751
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par Antonio »

quelqu'un d'autre a des plantages lors de l'enregistrement car j'arrive pas a reproduire...
RIGAOU
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 48
Inscription : 14 janv. 2023 10:22

Re: Utilitaire pour écrire en cercle

Message par RIGAOU »

Antonio,
Si j'ai bien compris,dans la mesure oû tu as l'intention d'incorporer ce FreeWare
dans PhotoFiltre 11, et si des fois cela avait une incidence,(on ne sait jamais)
ce message d'alerte " indice ligne hors limite " est apparu alors que
PhotoFiltre 11 n'était pas encore installé sur mon PC.
J'ai refait le test avec PhotoFiltre 11.5.0 installé sur mon PC, et là, ...
Oooh! Miracle ! ... à plus message ...(le Pape y est peut-être pour quelque chose ;-))
Ce qui est aussi possible, c'est que mon PC aurait Bugué :-((
Les voix(es) de l'informatique sont, pour moi, impénétrables ...