Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus (PhotoFiltre 11)

Bug, suggestion, ça se passe par ici !
Ne concerne que ce qui touche au logiciel en lui même.

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.
Sealex83
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2021 9:19
Version de PhotoFiltre : 10 et 11 studio
Système d'exploitation : Win 11
Processeur : Intel I7
Mémoire RAM : 16
Localisation : St Raphaël (Var)

Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus (PhotoFiltre 11)

Message par Sealex83 »

Re bonjour à tous

Je me suis inscrit sur le forum car je me heurte à une chose incompréhensible pour moi depuis que j'utilise PhotoFiltre (voir a présentation).
J'ai lu les sujets sur le forum, essayé de mettre en pratique les conseils et méthodes que j'ai pu voir, mais rien à faire !
"mon" PF 11 ne veut absolument pas afficher les plugins, l'option afficher les modules reste désespérément grisé.
J'ai en particulier suivi la réponse de imaglys, hé ben ça veut pas non plus !
Image
A vous lire les amis :wink:
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus

Message par Tom »

Bonjour,
j'ai divisé le sujet car votre problème est différent de celui qui était évoqué là où vous aviez posté.

Petit rappel : PhotoFiltre 11 est une version 64 bits
En conséquence :
- les Dossiers des Plugins (PhotoFiltre) doivent être différents pour les 32 bits et les 64 bits.
>>> les Plugins 32 bits que vous aviez l'habitude d'utiliser doivent toujours être dans le dossier "Plugins",
>>> et les rares plugins 64 bits disponibles à l'heure actuelle doivent être placés dans le dossier "Plugins_64".
- Le menu "Barre de modules" est grisé tant qu'il n'y a rien dans le dossier "Plugins_64".
- Dans PhotoFiltre_11 les Plugins (PhotoFiltre) 32 bits et les 8BF 32 bits sont accessibles depuis le menu : Filtre / PhotoBridge.
Une fenêtre s'ouvre et affiche, en bas à droite, la liste des Plugins 32 bits du dossier "Plugins".
Pour voir les filtres 8BF 32 bits il faut indiquer le chemin de leur dossier dans le champ tout en haut à droite.
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12764
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus

Message par Antonio »

je précise également qu'a ce jour il n'y a qu'UN seul plugin 64-bit qui est planche contact, donc la barre des plugins n'a plus aucun intérêt...
Sealex83
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2021 9:19
Version de PhotoFiltre : 10 et 11 studio
Système d'exploitation : Win 11
Processeur : Intel I7
Mémoire RAM : 16
Localisation : St Raphaël (Var)

Re: Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus

Message par Sealex83 »

Salut Tom,
Petit rappel : PhotoFiltre 11 est une version 64 bits
Oui ça j'ai bien assimilé, mais même en mettant bien les plugins dans les répertoires idoines, je n'ai pas accès à mes plugins habituels (corne, gif, dégradé etc...).
J'en déduit que PhotoFiltre 11 n'est pas encore bien fonctionnel, encore un peu "beta" peut être ! 8)
Je me rabats donc sur PF10 pour faire mes créations dont les plugins me sont accessibles.

Merci pour vos réponses en tout cas :wink:
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Plugins PhotoFiltre ne sont pas reconnus

Message par Tom »

Ah désolé, lire la première ligne ne suffit pas...

L'accès aux plugins que vous citez, se fait dans PF11 par le menu Filtre / PhotoBridge...

Je sais c'est un peu déroutant mais ça marche et c'est beaucoup plus stable avec de nombreux calques et de grandes images.
Mais il est vrai que personne n'est obligé d'utiliser PF11.