Compatibilité de Unfreez avec Vista

Pour tous les autres utilitaires, PhotoMosaïque, Scrutico, etc...

Modérateur : Modérateurs

jemalu
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 16 janv. 2009 17:59
Version de PhotoFiltre : PFS 10
Système d'exploitation : vista
Processeur : intel modèle E8500 3.16Ghz
Mémoire RAM : 4096 Mo

Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par jemalu »

Bonsoir,

J'utilise pour la première fois ce forum.
J'ai suivi les exemples fort bien faits pour créer des gifs animés avec Unfreez.
J'ai fait Anim 02 avec les 3 images.
Tout se passe bien, sauf qu'à la fin, il n'y a pas d'animation.
Unfreez est-il compatible avec Vista ?

j'utilise Photofiltre 6.3.2.0

Merci du tuyau
karine
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 7
Inscription : 20 déc. 2008 20:54
Version de PhotoFiltre : 9

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par karine »

je suis pas une spécialiste, je peu juste dire que chez moi ça marche tres bien
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par Tom »

jemalu a écrit :.../... Tout se passe bien, sauf qu'à la fin, il n'y a pas d'animation.
Unfreez est-il compatible avec Vista ? .../...
Oui, effectivement, à la fin il n'y a pas d'animation dans UnFreez, pas plus sous Vista que sous XP,
de la même façon qu'on ne voit pas les animations dans PhotoFiltre, ni dans l'aperçu de Vista.
Mais UnFreez est parfaitement compatible avec Vista.

Mais quelle est donc la destination d'un gif animé ? où est il censé s'afficher avec son animation ?
infomamy
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 483
Inscription : 27 juin 2005 14:24
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 +PFS 10.12.1
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : Normandie

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par infomamy »

Bonjour Jemalu
Comme l'explique Tom
il n'y a pas d'animation dans UnFreez, pas plus sous Vista que sous XP,
Voici un lien pour avoir quelques solutions pour visionner le Gif que l'on vient de créer
Bonne fin de soirée
Dernière modification par infomamy le 20 mai 2016 17:34, modifié 1 fois.
jemalu
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 16 janv. 2009 17:59
Version de PhotoFiltre : PFS 10
Système d'exploitation : vista
Processeur : intel modèle E8500 3.16Ghz
Mémoire RAM : 4096 Mo

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par jemalu »

Merci de vos réponses.

Je vois bien l'animation puisque vos signatures sont elles-mêmes animées (Tom et Infomany).
Je voudrais créer des gifs animés pour agrémenter des diaporamas Powerpoint.
Je ne sais toujours pas comment m'y prendre pour avoir ce gif animé, le sauvegarder et l'incorporer dans un fichier Powerpoint ou autre.

Merci de votre patience

JEMALU
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par Tom »

Bon, cette fois on passe du dépannage UnFreez à PowerPoint. :roll:

Mais avant il vaut peut-être mieux vérifier que l'animation fonctionne, avec un logiciel adéquat. :)

Dans PowerPoint il y a aussi des menus :
par exemple : Insertion / Image / A partir du fichier => et bien sur l'animation ne fonctionne toujours pas
mais par exemple : Diaporama / Visionner le diaporama ...oh ça marche ! :shock:

Pour les animations dans les machines à laver, je ne peux répondre que pour celles qui ont un hublot :mrgreen:
jemalu
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 16 janv. 2009 17:59
Version de PhotoFiltre : PFS 10
Système d'exploitation : vista
Processeur : intel modèle E8500 3.16Ghz
Mémoire RAM : 4096 Mo

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par jemalu »

Bonsoir Tom

J'ai été un peu secoué par ta réponse. L'essentiel est que les choses bougent.
Pour ma défense, dans l'animation des 3 diapos proposées, nulle part on ne parle de visionneuse.
J'ai donc téléchargé Xnview, et ça marche, de même avec Firefox.
J'ai pu vérifier que le gif animé s'insère dans Powerpoint et ça bouge.

MERCI beaucoup
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par Tom »

Bonsoir,

rassure-toi ça n'a rien de personnel, :)
mais bon nombre de gens viennent sur ce forum poser des questions sur des difficultés
directement liées à des applications périphériques de PhotoFiltre,
alors que PF6 ou Studio a largement fait correctement sa part de boulot.

Et cerise sur le gâteau tu nous annonces à la fin de l'analyse que c'est encore
pour une autre application périphérique qui a encore moins à voir avec PF. :mrgreen: :)
Allez au plaisir
jemalu
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 16 janv. 2009 17:59
Version de PhotoFiltre : PFS 10
Système d'exploitation : vista
Processeur : intel modèle E8500 3.16Ghz
Mémoire RAM : 4096 Mo

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par jemalu »

Re-Bonsoir,
Pour tout dire, j'utilise PF6 pour le traitement de mes photos (sans être une star de la souris).
PF est admirable pour toutes sortes d'explications qui n'existent pas forcément chez les "grands" du payant.
Pour mes diaporamas, j'utilise: Vos photos à la tv, Photos sur cd et dvd7, ainsi que Powerpoint.

C'est grâce au forum de PF que je pourrai maintenant sans pb insérer des gifs animés.

Encore MERCI et A+
arianne
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 08 févr. 2008 22:08
Version de PhotoFiltre : PFS 9.2.2
Système d'exploitation : 32 bits service pack2
Processeur : IntelR Quad 2.40 GHz
Mémoire RAM : 2.00 Go
Localisation : Suisse

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par arianne »

Bonsoir,j' ai du changer mon ordi,tout allait bien sur XP avec Unfreez,maintenant j' ai Vista et pas moyen de faire bouger une image. Qui sait ou sa cloche.Merci. Bonne nuit.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par Tom »

Bonsoir,

probablement ici : viewtopic.php?p=147542#p147542
arianne
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 08 févr. 2008 22:08
Version de PhotoFiltre : PFS 9.2.2
Système d'exploitation : 32 bits service pack2
Processeur : IntelR Quad 2.40 GHz
Mémoire RAM : 2.00 Go
Localisation : Suisse

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par arianne »

Merci beaucoup Tom,je file voire. Bon dimanche,et encore merci.
Dernière modification par arianne le 22 févr. 2009 11:06, modifié 1 fois.
arianne
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 39
Inscription : 08 févr. 2008 22:08
Version de PhotoFiltre : PFS 9.2.2
Système d'exploitation : 32 bits service pack2
Processeur : IntelR Quad 2.40 GHz
Mémoire RAM : 2.00 Go
Localisation : Suisse

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par arianne »

Merci Tom,tu es super sympa,déjà qu' je ne on connait pas grand chose,là tu m' a aidé magnifiquement.Tu le fais express?
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Compatibilité de Unfreez avec Vista

Message par Tom »

Bonjour,

Si je fais exprès de faire travailler ta curiosité et ton sens de l'observation ? , alors la réponse est OUI,
car le lien que je t'ai donné aboutit dans le même sujet mais comporte un autre lien vers un tutoriel
qui permet de visualiser à coup sur un gif qui est animé ou non.

Si tu as lu un tant soit peu ce qui précède, tu auras sans doute vu que pour "faire bouger une image"
il faut un logiciel capable de le faire, et comme par hasard, pour faciliter l'accès à l'informatique au plus grand nombre sans doute,
Windows a eu la très mauvaise idée de rendre l'Explorateur Windows et son Aperçu incompatible avec les gifs animés dans Vista.
Donc il faut utiliser un autre outil pour les voir bouger. :(