Zoom avec la molette de la souris

Bug, suggestion, ça se passe par ici !
Ne concerne que ce qui touche au logiciel en lui même.

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12767
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Zoom avec la molette de la souris

Message par Antonio »

PhotoFiltre fonctionne à l'envers de la plus part des logiciels pour le zoom avec la molette de la souris (bas = zoom+, haut = zoom-). Bien que je trouve ça plus logique est-ce que vous préférez que j'inverse dans la prochaine version ?
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4299
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Message par Corwin13 »

Jusqu'à présent, cela ne m'a jamais dérangé! :) . Je serais partisan de laisser comme ça.
Patrick
sylvey
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 3905
Inscription : 23 mai 2004 6:45
Version de PhotoFiltre : studio
Système d'exploitation : windows XP
Processeur : AMD ATHLON XP2800
Mémoire RAM : 512
Localisation : sud de la france

Message par sylvey »

:wink: ça ne me dérange pas, si tu dis que les autres logiciels fonctionnent à l'inverse, peut-être vaut-il mieux harmoniser pour que les utilisateurs trouvent leur repères... :wink:
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Message par pf »

sylvey a écrit ::wink: ça ne me dérange pas, si tu dis que les autres logiciels fonctionnent à l'inverse, peut-être vaut-il mieux harmoniser pour que les utilisateurs trouvent leur repères... :wink:
Idem Pour moi!!
Ceux qui sont sensibles a ce genre de détail pourait y trouver leur compte !!
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonsoir,

Idem que sylvey et pf. :)
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Corwin13 a écrit :Jusqu'à présent, cela ne m'a jamais dérangé! :) . Je serais partisan de laisser comme ça.
Patrick
Pareil, et à la limite, pourquoi pas mettre une option pour choisir ?
Pascal
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1764
Inscription : 29 oct. 2003 16:19
Version de PhotoFiltre : PF studio 9
Système d'exploitation : XP SP2
Processeur : Atlhon
Mémoire RAM : 1 Go
Localisation : Nord de la France

Message par Pascal »

Je trouve aussi logique de laisser comme ça :wink: ; en plus depuis le temps que je suis habitué à ce sens..... :oops:
nordiste

molette

Message par nordiste »

Gardons-la telle qu'elle est ! Un peu d'originalité est nécessaire. Que vivent les trucs qui marchent à l'envers des autres !
cath
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2304
Inscription : 29 oct. 2003 14:38
Localisation : Savoie

Message par cath »

bonjour :wink:

idem: je suis aussi habituée comme ça... maintenant, je ne suis pas convaincue que cela soit dérangeant pour les personnes habituées à d'autres logiciels... :roll:
FrançoisL
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 2952
Inscription : 08 mars 2004 18:17
Version de PhotoFiltre : Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation : Windows XP Home SP2
Processeur : Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM : 2x512 Mo en DC
Localisation : Essonne

Message par FrançoisL »

Une p'tite option serait bienvenue je crois vu le débat...
Mais bon j'ai pas de roulette :lol: :lol: :lol:
jeanmarc94
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 40
Inscription : 24 mars 2004 18:05
Localisation : Ile de France

Message par jeanmarc94 »

C'est vrai que la première fois que j'ai utilisé PhotoFiltre, ça m'a surpris.. j'avais d'ailleurs envoyé un e-mail à Antonio à ce sujet (je ne connaissais pas le Forum :) )

Mais bon ça ne m'a pas géné plus que ça..

Je vote donc pour une option, pour ceux que ça gêne toujours :wink:
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12767
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Message par Antonio »

Un otption ça complique pas mal (mise à jour des sources, du fichier ini et surtout des fichiers de traductions) donc pas pour le moment :oops:

Juste un choix, enfin si ça dérange pas plus que ça je laisse...
vinc.c03
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 1
Inscription : 25 mai 2024 12:14
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre11
Système d'exploitation : Windows 11 Famille
Processeur : 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700K 3.40 GHz
Mémoire RAM : 32,0 Go

Re: Zoom avec la molette de la souris

Message par vinc.c03 »

pas facile de s'habituer à PhotoFiltre11 quand on utilise PhotoFiltre7 depuis des années, plusieurs améliorations constaté "bravo", malheureusement il y a des moins : molette inversé pour le zoom, pénible, chiant, voir très chiant...ect . au bout de deux semaines d'utilisation de PhotoFiltre11, toujours pas habituer à cette "p!!!!n" de molette inversé. mais aussi la "balance des couleurs" qui n'est plus dans la barre d'outils supérieur, mais dans réglage. la "barre d'outils supérieur" sur fond blanc et le contour des fenêtre photos est aussi en blanc, comme je fais monter la photo au maximum en haut et à gauche pour avoir une meilleur visibilité j'ai tendance à confondre les deux et à cliqué au mauvais endroit. dans PhotoFiltre11 les fonctions "redimensionner le calque" et "distorsion" les carrés servant à agrandir, rapetissir ou déformer sont vraiment petit par rapport à PhotoFiltre7, j'ai une bonne vue, un écran 43 pousse 4K mais bof, tous ses petits mois qui gâche ses plus. il me reste deux semaines gratuit, j'achète, j'achète pas ?????
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12767
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Zoom avec la molette de la souris

Message par Antonio »

Pour ce qui est de la molette, c'est PF7 qui est à l'inverse des standards Windows. Maintenant tous les logiciels utilisent le même sens pour compatibilité avec les flèches clavier (haut=flèche haut, bas= flèche bas), c'est plus logique.

Pour la balance des couleurs je comprend pas la remarque, dans PF7 c'est aussi dans le menu réglage et ce depuis des années

La "barre d'outils supérieur" sur fond blanc..
==> il suffit de changer le thème, il y a une 15aine dans les préférences esthétique, des foncées, des clairs et des "rétros"

les carrés servant à agrandir, rapetissir ou déformer sont vraiment petit par rapport à PhotoFiltre7
==> c'est parce que t'es en affichage Hi-Dpi et que ton écran est configuré en haute résolution, c'est pareil pour la version studio X

j'achète, j'achète pas ?????
==> à ta place j'achète pas, il est évident que tu n'en a pas l'utilité et que tu ne travaille pas avec de grandes images, sans quoi tu comprendrai vite l'avantage du 64-bits par rapport à la mémoire. En plus tu n'utilise surement pas les 8bf ou Gmic donc ça limite encore plus l'intérêt. Comme je le dis à chaque fois, si on en a pas l'utilité on reste sur la 6 ou la 7...