PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 25 Juin 2017 18:21

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 05 Oct 2007 18:31 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2006 17:23
Messages: 58
Localisation: 67
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.5.0
Système d'exploitation: xp home
Processeur: amd athlon
Mémoire RAM: 512
1 Ouvrir une feuille vierge au format 40x15 couleur noir

2 Ouvrir votre image (de largeur 600 minimum plus petit sa va être illisible)

3 Activer votre feuille vierge.Cliquer sur texte (T) taille 8 voir même 7,choisir la police (c’est là le plus gros du travail le choix de la police varie en fonction du mot )
cliquer sur transformer en sélection puis ok.Menu, image,transparence automatique, région intérieur de la sélection
Menu sélection, sélectionner tout, puis manuellement réduire au plus petit, clic droit recadrer l’image
Menu, édition, utiliser comme motif

4 Activer votre image, menu édition remplir avec le motif

Voilà le résulta
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2007 10:22 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 31 Aoû 2007 9:09
Messages: 11
Sexe: Masculin
Merci de ce tuto mais après, comment faire pour avoir le code de l'image pour par exemple le mettre dans des skyblogs?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte
MessagePosté: 30 Avr 2008 20:21 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 29 Avr 2008 18:59
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofitre 6
géniale!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 03 Mai 2008 17:15 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Mai 2008 17:01
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre simple
Charlie51_22 a écrit:
Merci de ce tutoriel mais après, comment faire pour avoir le code de l'image pour par exemple le mettre dans des skyblogs?


Bonjour à tous et à toutes,

Pour ta question je te conseil ce site qui héberge les images gratuitement !

http://imageshack.us/

Sur ce merci du tutoriel et bonne continuation.

Bonne journée à tous et à toutes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte
MessagePosté: 30 Mai 2008 19:42 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 30 Mai 2008 19:32
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
Bonjour ,,
Voilà J'explique mon probleme ,
J'ai suivi la démarche mais moi a la derniere etape il me met pleins de fois le nom mais pas l'image comment cela se fait il ?? !!
Merci De votre Réponse
Bonne fin de Soirée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 22 Aoû 2008 9:46 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Aoû 2008 20:00
Messages: 15
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: photofiltre et photofiltre studio
Système d'exploitation: windows xp
Charlie51_22 a écrit:
Merci de ce tuto mais après, comment faire pour avoir le code de l'image pour par exemple le mettre dans des skyblogs?


J'ai un sîte et quand tu heberge ton images il n'y a pas de logo tien

http://mabul.org/bis

Il est très simple a utiliser

_________________
Etalon77


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 24 Nov 2008 20:23 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2008 20:19
Messages: 17
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio V9
Système d'exploitation: XP vista
Bonjour,

je débute sur photofiltre, j'ai déjà réussi a faire pas mal de truc que j'ai trouvé dans le forum mais sur ce cas je cale !!!
En effet comme une personne précédente, moi aussi une fois que j'ai fais toute la manip ba .... mon image est toute moir avec le mot écrit un nombre de fois mais je vois plus ma photo alors soit j'ai loupé un truc soit ... ba je sais pas !!!

donc si quelqu'un peux m'éclairé sur ce cas, ce serait TRES sympa !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 26 Nov 2008 2:45 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13170
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

puisque tu tiens absolument à ce que je réponde, je vais essayer :) mais je ne suis pas l'auteur du tuto...

Manifestement la transparence devrait fonctionner correctement si tu as respecté chaque étape du tuto prévu pour PF6 freeware,
et surtout si tu fais ton essai après l'ouverture du logiciel, sans autre bricolage ni dans PF6, ni ailleurs dans une autre application .

Par contre dans PF Studio ça ne marche pas comme dans le tuto de PF6,
car la transparence réalisée par transparence automatique n'est pas conservée dans Utiliser le motif.

Il faut passer ton image noire en mode RVBA pour poser la sélection de texte et faire Effacer au lieu de Transparence automatique,
autre solution : tu fais un calque noir sur fond blanc, tu fais ta sélection de texte et Effacer
Dans ces deux cas, Utiliser le motif conserve la transparence.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 26 Nov 2008 10:58 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2008 20:19
Messages: 17
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio V9
Système d'exploitation: XP vista
Merci de ta réponse Tom, je testerai ce soir à la maison car en effet je travail avec PF Studio(j'avais po fait gaffe que c'était pour PF6) et je teste un peu tout les tutos pour voir si je prends la licence ou si je vais sur The Gimp !!!

Je te (vous) tiens au courant si je réussi, sinon tu auras encore de mes nouvelles !!! hi hi hi !! je vais pas lacher le morceau !!!

A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 26 Nov 2008 21:50 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2008 20:19
Messages: 17
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio V9
Système d'exploitation: XP vista
Euh ... suis p'tet neuneu mais quand tu dis effacer, cé quoi la mani exacte ???
je cherche depuis tout à l'heure et je trouve pas !

Merci par avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 26 Nov 2008 23:16 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13170
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bah sur mon clavier j'ai une touche Supr, dans le menu contextuel du clic droit dans une sélection : Effacer, ainsi que dans le menu Edition.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 27 Nov 2008 19:10 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2008 20:19
Messages: 17
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio V9
Système d'exploitation: XP vista
ayé merci !!!
ça marche !!!!

PS: pour le effacer j'ai pourtant fait ce fameux clic droit mais j'ai po vu, devait po avoir les yeux en face des trous !!!!


ENCORE MERCI TOM, je vais pouvoir passer à un nouvel exercice !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image en texte [PF6]
MessagePosté: 25 Mai 2011 16:44 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2011 10:51
Messages: 192
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio
Système d'exploitation: w8
pour pf studio je fais comme ceci si ca peut aider


fichier/nouveau cocher transparence automatique

cliquez sur le gros T et ecrire votre mot couleur aux choix taille plus petit possible

calque /fusionner tout

image /recadrage automatique

edition/ utilisé comme motif

fichier /Ouvrir votre image ou photo

calque dupliquer

activez la vignette du fond ; édition /remplir avec le motif

mode fusion : produit

Image

_________________
plus de 1000 tutos et cours débutants
Image
http://www.photofiltre-magie.com/
Blog / http://larasoft.centerblog.net/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com