PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 14 Nov 2019 2:21

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [PFS] Ombre sur faux fond.
PostPosted: 02 Jul 2007 21:22 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 15:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Hé hé salut à tous et welcom pour un nouveau petit tutô alors aujourd'hui quelque chose de très simple mais qui peux donner vraiment un effet sympa sur vos créations il s'agit d'obtenir un résultat comme ça :

Image

1. Crée votre texte.

Image

2. Ensuite après avoir sélectionnez votre texte (a l'aide de la baguette magique ou de l'outil sélection de calque ou encore dans le fenêtre texte transformer en sélection) -> allez en haut dans sélection -> Dilater -> choisissez une taille.

Image

Image

3. Maintenant faites copiés coller (si vous êtes sous PFS sélectionnez le calque de fond -> Et maintenant il vous suffit de cloquez 2 fois sur votre nouveau calque et y placer un ombre ... et voilà un jeux d'enfant :) !

Image


-------------

Image

Image

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2007 23:03 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Jun 2007 21:12
Posts: 29
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Super tuto merci


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2007 23:39 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13499
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bien le tuto. :)

Par contre il n'est pas pour PhotoFiltre, mais pour la version Studio, et le titre entre crochets est trompeur,
pour celui qui parcourt la rubrique Tutoriel à la recherche d'un tut pour PF6. :(

[Heis Spiter]J'ai corrigé ça pour éviter toute confusion ;)[/HeisSpiter]

Merci Heis. :wink:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 10:57 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Jun 2007 21:12
Posts: 29
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Salut j'ai un petit problème
Je n'arrive pas du tout a sélectionner tout le texte avec la baguette magique ca me sélectionne qu'une lettre. >.< merci de m'aider !!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 11:17 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 07 Oct 2006 14:34
Posts: 80
Gender: Male
Salut othomas6 je voudrais savoir quel police tu utilise pour ce tuto ?

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 17:05 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 17 Dec 2005 19:05
Posts: 16
Location: Paris, France
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre 6.2.5
Tom wrote:
Bien le tuto. :)

Par contre il n'est pas pour PhotoFiltre, mais pour la version Studio, et le titre entre crochets est trompeur,
pour celui qui parcourt la rubrique Tutoriel à la recherche d'un tut pour PF6. :(

[Heis Spiter]J'ai corrigé ça pour éviter toute confusion ;)[/HeisSpiter]

Merci Heis. :wink:
C'est pour ça que j'ai essayé ce tuto sans succès!!! :lol: :lol: :lol:

_________________
Si vous souhaitez partager vos connaissances sur Photofiltre avec moi, voici mon adresse MSN: johanna_sillam@hotmail.com
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 20:22 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
User avatar

Joined: 19 Feb 2007 16:44
Posts: 24
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio 8.x
Gwen wrote:
Salut j'ai un petit problème
Je n'arrive pas du tout a sélectionner tout le texte avec la baguette magique ca me sélectionne qu'une lettre. >.< merci de m'aider !!


Il faut cocher la case "Couleur" ;)

_________________
Photofiltre Pixels
http://photofiltrepixels.free.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 21:10 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 15:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Tom wrote:
Bien le tuto. :)

Par contre il n'est pas pour PhotoFiltre.


Si il est toute a fais faisable avec la version non studio (d'ailleurs je l'explique dans le tutos les différences) !

Baka wrote:
Salut othomas6 je voudrais savoir quel police tu utilise pour ce tuto ?


4990810

Gwen wrote:
Salut j'ai un petit problème
Je n'arrive pas du tout a sélectionner tout le texte avec la baguette magique ca me sélectionne qu'une lettre. >.< merci de m'aider !!


Tu reste cliquer sur CTRL tu fera une sélection multiple !

:wink:

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 21:20 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Jun 2007 21:12
Posts: 29
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Merci et c'est quoi cloquer? merki


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007 22:08 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 15:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Gwen wrote:
Merci et c'est quoi cloquer? merki


Ha c'est cliqué pardon ^^ !

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2007 8:18 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Jun 2007 21:12
Posts: 29
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Ha merci jcomprend mieux :D
EDIT :
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2007 21:56 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 28 Jul 2007 21:47
Posts: 13
Gender: Female
J'ai photofiltre non studio.
Je n'arrive pas à mettre de l'ombre car je ne peux repasser en option de texte, seulement de collage.
Comment faire ?

Merci d'avance.

_________________
[ Amand'in ]


Last edited by Amand'in on 28 Jul 2007 22:30, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2007 22:24 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 11 Jul 2007 23:11
Posts: 120
Location: Pays Basque
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7
Operating System: Windows XP
Processor: Intel Core 2 DUO
RAM memory: 1024 Mo
salut à tous,
lorsque tu dilate ou contracte il s'agit de la sélection bien sur... si tu continues de lire, tu vois qu'il faire faire un copié collé, comme ça lorsque tu colleras ta sélection "dilatée" tu auras un contour blanc comme sur le tuto de othomas6 ^^

Tchin tchao

_________________
Image
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2007 22:31 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 28 Jul 2007 21:47
Posts: 13
Gender: Female
Ah ok mais pour voir le contour blanc il faut de l'ombre et je n'arrive pas à repasser en option de texte ...

Edit : J'ai éditer le précédent message donc ce qui ne comprenne pas pourquoi la réponse de KoolKaZe n'a rien à voir c'est normale :oops: :)

_________________
[ Amand'in ]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2007 23:23 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2958
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Pour l'ombre, il faut cliquer sur la miniature du calque avec le contour blanc et travailler avec Options. :wink:

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group