PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 23 Jul 2019 9:54

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Cadre double => PF6
PostPosted: 08 Dec 2006 16:12 
Offline
Modérateur(trice)
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
User avatar

Joined: 03 Sep 2004 11:17
Posts: 934
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PF 6.3.0 Beta
Operating System: Windows XP
Processor: Pentium IV 3.2Ghz
RAM memory: 512 Mo
Une petite astuce trouvée par hasard...
Pour encadrer une photo, je choisis
Sélection tout sélectionner
Sélection Contracter (10-20 cela dépend de la taille)
Sélection Inverser (ou clic droit) et Effacer.
J'ai alors un contour blanc.
Si maintenant j'y applique de la brume noire (Filtre Effet d'optique Brume Noire), j'ai un contour disons argenté.
Sans rien toucher je clique maintenant sur symétrie horizontale ....
J'ai un double cadre pour le prix d'un....

Voilà voili

Résultat sur

http://www.photofiltre-studio.com/forum ... hp?t=11084

_________________
Personne par la guerre ne devient grand

Maître Yoda

Si c'est être dérangé que d'avoir des passions, alors on est un certain nombre


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Dec 2006 16:20 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 23:17
Posts: 1189
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour Nimitz...

Bien vu...et merci du tuyau..

A bientôt..
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Dec 2006 17:30 
Offline
Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 26 May 2006 16:22
Posts: 1350
Location: bas-rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: pfs
Bonne idée. Merci :idea: :D

_________________
Bienvenue chez moi ! Amicalement, Co
http://graphismeattitude.xooit.fr/index.php


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Dec 2006 22:12 
Offline
Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 07 Nov 2005 1:35
Posts: 1779
Gender: Female
PhotoFiltre version: phot0filtre studio 9
Operating System: xp
Processor: pentium 3 1ghz
RAM memory: 384 mo
merci :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 12:52 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 11:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Bonjour Nimitz,

Je dois avoir fait une erreur quelquepart, mais je n'arrive pas à obtenir les deux cadres.

Sélection / Transformation / Symétrie horizontale ne donne rien.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 17:56 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 12 Oct 2006 22:06
Posts: 68
Location: nord
Gender: Female
PhotoFiltre version: photofiltreet photofiltre studio
super , j'ai reussie du premier coup, merci beaucoup!!!
:lol:

_________________
le savoir parle et la sagesse écoute!

Image


le sourire est le baiser de l'âme!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 18:09 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 12 Oct 2006 22:06
Posts: 68
Location: nord
Gender: Female
PhotoFiltre version: photofiltreet photofiltre studio
je me permet Crilou de te donner un conseil!
tu as" symétrie verticale" dans la barre de tâches en haut à droite!
sous forme d'icone entre "photomasque "et "rotation" :
2 ptites pages droites cornées= symetrie horizontale
2 ptites " couchées " = symétrie verticale.
:oops:

_________________
le savoir parle et la sagesse écoute!

Image


le sourire est le baiser de l'âme!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 18:22 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 11:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Cela ne fonctionne pas non plus mais je n'ai que Photofiltre Studio. Cette astuce ne fonctionne peut-être qu'avec Photofiltre V6 ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 19:49 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 12 Oct 2006 22:06
Posts: 68
Location: nord
Gender: Female
PhotoFiltre version: photofiltreet photofiltre studio
je le fais avec photofiltre sutdio c'est dessus!

_________________
le savoir parle et la sagesse écoute!

Image


le sourire est le baiser de l'âme!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 20:21 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 11:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Alors, je ne comprends pas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 20:40 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 27 Jun 2005 14:24
Posts: 500
Location: Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10
Bonjour à tous
J'ai le même problème que Crilou.
J'ai réussi avec PhotoFiltre sans difficulté.
Mais il ne se passe rien avec PhotoFiltre Studio 8.02.

Monette as-tu cette même version de PhotoFiltre Studio ?

A mon tour de ne pas comprendre.

Bonne soirée

_________________
Cordialement
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006 23:00 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 12 Oct 2006 22:06
Posts: 68
Location: nord
Gender: Female
PhotoFiltre version: photofiltreet photofiltre studio
j'essaierais d'illustrer mon propos en faisant une capture d'écran!!

Image
dans la barre des outils de retouche , en partant de la droite vers la gauche :
la symetrie horizontale est la 4 éme icone.
vous passez votre pointeur dessus est il vous dit ce que c'est !!
j'espère que c'est clair!!!

_________________
le savoir parle et la sagesse écoute!

Image


le sourire est le baiser de l'âme!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2006 0:49 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 23:17
Posts: 1189
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonsoir ...tout le monde...

Oh là..oh là....

Je crois bien que le propos...aussi bien d'Infomamy que de Crilou n'est pas de savoir où se trouvent les outils de Photofiltre mais si on peut réaliser la dernière partie du tuto avec PFS...partie où on doit faire la symétrie horizontale..en vue d'obtenir un second cadre..

En effet ça marche très bien avec Photofiltre..6.2.6...mais pas avec la version studio...qui elle gère les calques ..
Donc..chères Crilou et Infomamy...pas de triturage de méninges...cette méthode executée comme donnée..ne peut se faire qu'avec photofiltre...
Pour la faire avec la version studio il faut adapter la méthode...

Bonsoir..
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2006 8:34 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 27 Jun 2005 14:24
Posts: 500
Location: Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10
Bonjour,
Quote:
En effet ça marche très bien avec Photofiltre..6.2.6...mais pas avec la version studio...qui elle gère les calques ..
Donc..chères Crilou et Infomamy...pas de triturage de méninges...cette méthode executée comme donnée..ne peut se faire qu'avec photofiltre...
C'est un peu ce que je suggérais non ?

Quote:
j'espère que c'est clair!!!
Oui, monette, c'est clair, merci de vouloir m'aider, mais la barre d'outils de retouche je sais où elle se trouve ... d'ailleurs son nom n'est pas Barre d'outils de retouches. Antonio l'a nommé Barre des filtres !
Tu illustres ton propos avec PhotoFiltre (voir PhotoFiltre et non PhotoFiltre Studio affiché sur la Barre des titres)
Crilou a donc bien raison

Quote:
cette méthode executée comme donnée..ne peut se faire qu'avec photofiltre...
à moins de modifier le mode opératoire. mais je n'ai pas essayé.

Bonne journée

_________________
Cordialement
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2006 10:23 
Offline
Modérateur(trice)
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
User avatar

Joined: 03 Sep 2004 11:17
Posts: 934
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PF 6.3.0 Beta
Operating System: Windows XP
Processor: Pentium IV 3.2Ghz
RAM memory: 512 Mo
Bonjour!!

Il est vrai que j'aurais dû spécifier que le tuto proposé n'avait été testé que sur PF6.

Je ne saurais dire ce qu'il advient avec PFS que je ne possède pas du fait que je n'en aurais qu'un usage microscopique, juste bon pour aider Besson dans Arthur et les minimoys...

Si un connaisseur de PFS veut se pencher sur le sujet.....

Désolé donc pour ceux qui ont rencontré un souci lors de ce tuto ...

_________________
Personne par la guerre ne devient grand

Maître Yoda

Si c'est être dérangé que d'avoir des passions, alors on est un certain nombre


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group