PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 21 Mar 2019 6:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Plugin de détourage pour PF studio (8bf)
MessagePosté: 02 Nov 2006 12:21 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Bonjour,
Je viens de trouver un lien vers un plugin gratuit de détourage (pour PhotoShop).
Je ne sais pas si il fonctionne avec PF studio, car je n'arrive pas à le télécharger....le serveur doit être saturé :(
http://graphics.cs.msu.su/en/research/Segment/

Puisqu'il est difficile de télécharger le setup sur le site, je mets la version utilisable pour PF studio en téléchargement sur mon espace web :wink:
http://www.ressources-photofiltre.com/telechargements_temporaires/GrowCutMaskSetup1_1.zip

Il y a aussi des librairies disponibles pour Antonio sur le site officiel 8)

[Tom] Je marque en [Ref] Référence pour les recherches [/Tom]

_________________
Cordialement Pascal


Dernière édition par Pascal le 03 Nov 2006 11:39, édité 4 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 12:55 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Nov 2004 22:33
Messages: 4204
Localisation: Marseille
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Famille 64 bits
Processeur: Intel Core i5 3470
Mémoire RAM: 12 Go
Veut pas se charger non plus... :cry:

_________________
Patrick


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 13:12 
Hors ligne
Posteur(se) acharné(e)
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Inscription: 14 Aoû 2006 21:18
Messages: 946
Sexe: Non spécifié
Ca télécharge à 1.3 Ko/s -_-


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 14:38 
Hors ligne
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2006 22:17
Messages: 1189
Localisation: France...
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: pf et pfs 922
Système d'exploitation: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour Pascal

Bon apparemment il doit y avoir un problème pour télécharger...ça ne fonctionne pas chez moi..ou alors c'est excessivement lent..ce doit être le serveur russe!!???

Dans tous les cas merci pour l'info...à suivre..

Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Dernière édition par Benthai le 02 Nov 2006 18:46, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 16:11 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Bon !!! J'ai réussi à télécharger une version plus ancienne à cette adresse :
http://www.photo-freeware.net/gml-growcut.php

En fait, ce n'est pas un 8bf, mais un 8bs (plugin de sélection) :(
Il ne fonctionne malheureusement pas dans PF studio :cry: (ni dans les autres logiciels autres que les "PhotoShop.....")

Je l'ai donc testé dans PhotoShop élément pour en savoir un peu plus :wink:
C'est certainement le meilleur outil de détourage que j'ai utilisé :
Simple et très très performant 8) 8)

Dans PhotoShop élément, il apparaît dans le menu "Sélection" (Puisque c'est un 8bs).

Serait-il possible d'adapter PF studio, pour qu'il accepte ce type de plugin :?: :roll:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 18:00 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
8) 8) 8)
Je n'avais pas vu :oops:
D'après le site officiel, la version 1.1 qyue je n'ai pas testé fonctionne avec les programmes qui acceptent les plugins photoshop, donc on aura peut-être une chance que cette nouvelle version fonctionne avec PFS :D :D

Reste à pouvoir le télécharger :roll:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 18:12 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Oct 2003 13:39
Messages: 2342
Localisation: 63
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation: Windows XP Pro SP2
Processeur: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM: 1536 Mo DDR
Mais tu as des amis pour ça Pascal ;) !

Parceque c'est toi : http://www.heisspiter.net/tmp/GrowCutSetup1_1.exe

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 18:23 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Heis Spiter a écrit:
Mais tu as des amis pour ça Pascal ;) !

Parceque c'est toi : http://www.heisspiter.net/tmp/GrowCutSetup1_1.exe


SUPER :D un grand MERCI Heis
Dire que je cherche un lin depuis plus de 2 heures :lol: Tu parles le russe pour avoir trouvé un lien ? :lol:

Bon, je vais maintenant voir si on peut l'utiliser :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 20:13 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Heis as-tu téléchargé l'autre logiciel proposé ?
GML GrowCut Mask 1.1
Car apparemment c'est celui-là qui est utilisable avec PF studio :)
Idem, je n'arrive pas à le télécharger :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2006 23:25 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 24 Juin 2005 22:01
Messages: 143
Localisation: Luxembourg
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF 6.4.0 & PFS X 10.3.0 beta
Système d'exploitation: XP SP3
Processeur: AMD Sempron 3100
Mémoire RAM: 1536 Mo
Bonsoir,

Sur http://www.ichip.ru/download/index.php?id=147 le téléchargement est assez lent, mais au moins ça c'est terminé dans de bonnes conditions.
Le fichier grow.zip ( 5 Mo) - à la fin de la page - contient les deux versions.

Jean-Paul


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2006 9:57 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Merci Jean-Paul pour l'adresse, j'ai enfin la bonne version pour PF studio :D 8)

Voici un premier résultat obtenu avec PF studio, en moins d'une minute 8) (J'ai collé le résultat sur un fond noir).
Image

Pour installer le plugin, lancer le fichier GrowCutMaskSetup1_1 et indiquer le dossier de vos 8bf.

Ensuite dans les préférences de PF studio, mettre les 8bf en mode RGB, car ces plugins ne fonctionnent pas pour le moment en RGBA.

Image

Ouvrir votre image.
Dupliquer 2 fois pour avoir 2 calques.
Sur le calque supérieur, lancer le plugin Filtre / votre dossier 8bf / GML / GrowCut mask
Suivre l'aide pour détourer (c'est très simple !)
Puis OK => vous obtenez un masque.
Copier le calque de ce masque.
Se positionner sur le calque du milieu et faire :
Calque / Transparence / Coller en tant que couche alpha
Voilà, sur le 2ème calque, votre objet est détouré !
Terminer par Calque / Effet de bord / Lisser

Je trouve ce plugin très bien 8)
Le seul petit problème est qu'il ne donne pas des masques avec dégradés de gris, il n'y a donc pas de dégradés transparents sur les bords de l'objet détouré ( Mais avec un effet de bord sur le calque, tout s'arrange)

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2006 10:03 
Hors ligne
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Aoû 2006 22:17
Messages: 1189
Localisation: France...
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: pf et pfs 922
Système d'exploitation: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour et merci beaucoup Pascal ça semble plus qu'intéressant ...je vais l'essayer..

A bientôt..
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2006 11:36 
Hors ligne
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Oct 2003 16:19
Messages: 1786
Localisation: Nord de la France
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF studio 9
Système d'exploitation: XP SP2
Processeur: Atlhon
Mémoire RAM: 1 Go
Puisqu'il est difficile de télécharger le setup sur le site officiel, je mets la version utilisable pour PF studio en téléchargement sur mon espace web :wink:
http://www.ressources-photofiltre.com/telechargements_temporaires/GrowCutMaskSetup1_1.zip

_________________
Cordialement Pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2006 11:42 
Hors ligne
Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2005 13:08
Messages: 1541
Localisation: toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: pf et pfs
c'est sympa! merci pascal

Lalyre
ps j'édite: c'est installé, testé ........(je m'y suis reprise a 3 fois, mais chut!)
concluant
:) encore merci

_________________
http://lalyre.blog4ever.com/blog/index-15311.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2006 20:56 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 26 Fév 2005 23:17
Messages: 204
Localisation: saone et loire
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio
Système d'exploitation: windows 2000 pro
Processeur: pentium
Mémoire RAM: 256
merci beaucoup de nous avoir signalé cette
petite merveille

par contre le "grow cut mask extract"
ne marche pas ....le bouton segment reste grisé
(version payante ??)

oscar


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com