PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 06 Jul 2020 3:37

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 17:04 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 26 May 2004 20:17
Posts: 76
Location: Rabat - Maroc
Gender: Male
Operating System: windows 2000
Processor: P4
RAM memory: 256
Vous avez raison Pascal, j'ai du enregistré l'executable dans un autre répertoir autre Programme File, ce qui a donné ce PB.
Par contre j'ai trouvé que le racourci d'Effacer" était "Ctrl+Supp" alors que maintenant c'est uniquement "Supp" :!: . Ce n'est pas méchant mais je voulais tout simplement attirer votre attention sur ce point :oops:
A+

_________________
la mer est calme et tout va bien !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 17:07 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11386
Gender: None specified
Pour FrançoisL/Pascal : en effet, il y a un lissage automatique en cas de remplissage ou filtre. Ce cas est spécial car on a des lignes droites et le lissage n'est pas justifié dans ce cas mais je suis obligé de traiter ces formes de façon globale et la plus part du temps le lissage est plus efficace.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 18:01 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Merci pour la réponse Antonio, personnellement ça ne me gêne pas du tout :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 18:31 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Je pense que ca serait pas mal de pouvoir le désactiver le lissage (si c'est pas trop compliqué à faire) Sinon je pense qu'on peut toujours mettre le contour avec la même couleur de fond + désactivation du lissage ca devrait donner la même chose...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 19:02 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11386
Gender: None specified
Si on sélectionne une zone (et bientôt un texte) et si on applique un filtre
(niveau de gris, pastels, ...) le lissage donne un meilleur résultat.

En fait tout dépend de l'utilisation de la baguette magique, à quoi vous sert elle ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 19:27 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
J'arrive déjà à sélectionner un texte dans une image, au départ je le fais en noir, puis avec la baguette (tolérance=0 couleur=coché) je le sélectionne:

C'est incroyable toutes les nouvelles possibilités qu'on peut faire sur les textes avec les filtres.... :D :D , c'est génial :!:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 19:37 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Et bien moi, je vais souvent utiliser la baguette magique pour remplacer un ciel par un autre par exemple; donc le lissage est bien nécessaire pour ce genre d'utilisation :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 19:43 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Un petit truc qui serait bien pratique:
- pouvoir utiliser les fonctions : "copier", "couper", "effacer" etc....avec un clic droit sur une sélection faite avec la baguette magique, sans devoir quitter cet outil :wink:

En fait pour le moment, il faut d'abord faire Sélection/Masquer la sélection, puis Sélection/Afficher la sélection pour pouvoir utiliser ces fonctions avec le clic droit.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 20:00 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 8:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
D'abord => FélicitationSSS C'est GRANDIOSE :shock: :!:
Juste un (petit) probleme : La baguette magique reste active avec les plugins
=> Selection baguette magique
=> Lancer plugin (n'importe lequel)
=> Cliquer ailleur => la selection change !

Encore BRAVO => PhotoFiltre fait un pas de géant :!:
A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 20:22 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
J'en reviens au lissage lors de l'utilisation de la fonction "contour et remplissage", pour l'utilisation de couleurs unies, c'est vraiment pas gênant (il suffit de dessiner le contour de la même couleur).

Par contre lors de l'utilisation de contour et remplissage avec un motif (j'ai voulu remplacer un ciel, et c'est faisable très facilement !), le lissage pose problème; il faudrait donc:

- Soit pouvoir désactiver le lissage avec les motifs.
- Soit pouvoir dessiner le contour avec le motif (comme on avait déjà demandé :wink: )

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 21:25 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:

Merci Antonio pour cette baguette magique :)

comme dit Pascal, si on pouvait faire un clic droit, sur une sélection en conservant l'outil baguette, ce serait vraiment génial :)

autre suggestion: pourait-on sélectionner plusieurs zones soit parcequ'elles ne se touchent pas, soit parcequ'elles ne sont pas de même teinte? en maintenant la touche maj ou ctrl enfoncée pendant l'opération? :oops: :oops:

en tous cas merci encore Antonio

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 21:35 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11386
Gender: None specified
1) Pour activer les copier/coller il faut cliquer sur l'outil sélection (premier bouton dans la palette d'outils), plus rapide que de masquer/afficher la forme

2) Pas d'union/intersection de forme pour le moment, c'est encore un peu compliqué

3) Je rajouterai l'option de désactivation du lissage dans le menu Sélection mais je doute qu'il sera utilisé souvent

3) Pour PF : je pense avoir corrigé lors de l'affichage des plugins grâce à un retourné acrobatique, tu peux re-télécharger


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 22:23 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 8:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Tu repasse en mode "Outils Selection" ? Bien vu C'est OK !!!!!
Merci, Bravo et A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 23:13 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
cath wrote:
autre suggestion: pourait-on sélectionner plusieurs zones soit parcequ'elles ne se touchent pas, soit parcequ'elles ne sont pas de même teinte? en maintenant la touche maj ou ctrl enfoncée pendant l'opération?


Tu peux le faire indirectement Cath:
Tu dupliques ton image Image/Dupliquer l'image
tu sélectionnes ta première zone et tu la remplis d'une couleur non contenue dans l'image Edition/Contour et remplissage (dessiner le contour non lissé et Remplir le fond avec la même couleur)
Tu fais la même chose sur ta 2ème zone (avec la même couleur).
Puis tu utilises la baguette magique: couleur cochée, tolérance=0.
Sélection/Copier la forme.
Tu retournes ensuites sur ta première image:
Sélection/Coller la forme
Le seul problème pour le moment est qu'il est impossible de repérer la position exacte de la forme dans l'image dupliquée (sélection/paramètrage manuel est grisé) , donc il faut la coller et la positionner manuellement dans l'image de base.
Mais je pense qu'Antonio va nous permettre de pouvoir paramétrer ce type de sélection par la suite. :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2004 9:08 
I have a couple of sugestions that could if possible be taken into the 5.7

1) Colour Picker to be extended to Text Tool. Now, For the text, a colour can be taken from a list. Will it be possible to also have a Colour Picker? I can then pick the colour from my picture and then use that colour for my text.

2) Multiple Selection. It will be nice if I can first make one selection and then press Ctrl or alt or shift and make another selection. This will help me to fill a patern or colour between these two selections only without affecting other areas.

3) Advanced Paintbrush Tool. Can this be made customizable so that more deigns can be created by users. We have a nice forum here and the artists here can provide more designs for the Advanced Paintbrush Tool that can be chosen from a list.

4) Would be nice if "Image / Outside Frame" and the "Filter / Frame" supported textures / patterns. FrançoisL has made a suggestion to me in the International Forum, and I use that for now :)

5) Reflect to made a a plugin. This is not for PF, but can the Reflect Addon be converted into a plugin to be used from PF.

Hope, atleast some of this can be added in the new version.... And above all, I hope FrançoisL or Heir or someonne can translate what I wrote!

Cheers


Top
  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group