PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 09 Jul 2020 1:31

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: PhotoFiltre 5.7 beta
PostPosted: 14 Jun 2004 14:41 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11386
Gender: None specified
Voici une première version de la 5.7 beta (980 Ko). Elle intègre la baguette magique (mode zone et couleur) et corrige les bugs d'affichage (en théorie). Le but est de tester à fond cette version car j'ai du faire pas mal de modifs au niveau des sélections et ça peut modifier le comportement normal. Je préfère assurer avant de continuer...

Remarques:
- L'enregistrement des formes de type baguette magique ne fonctionne pas encore mais le copier/coller oui
- Il n'est pas possible de redimensionner une sélection de type baguette magique sauf avec les fonctions Sélection/Contracter ou Dilater

http://photofiltre.free.fr/tmp/pf57beta.zip


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:11 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ah je vais tester ca de suite!

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:11 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Quelle belle surprise :!: :D Merci beaucoup.

Première remarque: quand on clique sur une zone de l'image, la sélection s'éffectue très bien, mais dans la palette d'outils on a aussitôt après le clic les formes de sélections (rectangle, cercle etc...) qui apparaîssent à la place du menu de la baguette (tolérance et case couleur).

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:23 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Moi j'ai remarqué un problème avec une énorme image (2584x3508)

il est pas allé jusqu'en bas :( ou jusqu'en haut si je choisi un point dans la zone inférieure

Par contre le remplissage fonctionne correctement... (avec les même paramétres)

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:28 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
En fait j'ai fermé et réouvert l'image et là ca marche donc c'est bizarre!

Tu utilises un algo récursif???

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:30 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Très belle avancée pour PhotoFiltre :D

:arrow: Il n'y a pas d'infobulle sur l'outil Baguette magique, c'est normal :?:

:arrow: Concernant la remarque de Pascal, effectivement, ce serait bien de pouvoir faire plusieurs "tentatives" sans être obligé de re-sélectionner l'outil à chaque fois.

:arrow: Essayez d'ouvrir les sélections "lettres de l'alphabet", il y a un défaut d'affichage sur presque toutes bien que la sélection en elle-même fonctionne correctement :(

:arrow: Un bug de la baguette :
-Ouvrir l'image de palette que Pascal a postée dans le forum PhotoFiltre.
-Choisisr la baguette en zone.
-Sélectionner le cadre noir qui fait le tour de l'image.
-Faire contour et remplissage, remplir.
-Elle ne se remplit qu'aux intersections :( (original mais pas très fonctionnel :wink: )


Last edited by FrançoisL on 14 Jun 2004 15:39, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:37 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je confirme, il y a bien un bug d'affichage des sélections "lettres", et apparemment pas sur les autres :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:45 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Par contre pour l'image de ma palette:
Image

je pense que c'est normal pour le remplissage, vu que le trait ne fait que 2 pixels d'épaisseur, il suffit de "dessiner le contour" et ça marche :wink:

C'est amusant de tester la tolérance de la baguette, avec différentes valeurs, sur la palette ci-dessus.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 15:57 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Non non, j'ai vérifié ( :twisted: <--sadique) , si on fait une sélection rectangle de 2 px de large, ça marche, ça se remplit quoi...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:14 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
La fonction "Contour et remplissage" ne marche peut-être pas encore sur les sélections à 2 contours, un externe et un interne, Photofiltre doit certainement gérer ce type de sélection d'une autre manière que sur une sélection à 1 seul contour.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:24 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 26 May 2004 20:17
Posts: 76
Location: Rabat - Maroc
Gender: Male
Operating System: windows 2000
Processor: P4
RAM memory: 256
bonjour !
j'ai essayé la nouvelle version, et j'ai une petite remarque :oops:
quant je selectionne et clic deux fois sur le motif de l'explorateur d'imagede FP, l'image s'ouvre alors qu'avant il y a un message qui demande si on veut utiliser l'image comme motif.
A+

_________________
la mer est calme et tout va bien !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:27 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je pense que c'est parce qu'il n'y avait pas d'image ouverte dans Photofiltre, chez moi ça fonctionne bien pour l'explorateur d'image et les motifs.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:39 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Pour la question de François sur la fonction "Contour et remplissage"
faire un essai de sélection sur l'image suivante:

Image

puis remplir la sélection sans dessiner le contour (vous pouvez déjà "enregistrer la forme" et la coller dans une autre image) , il y a bien une marge d'un pixel qui se remplit en plus clair (comme pour un lissage).

Par contre si on dessine le contour en plus (sans lisser) la sélection est bien rempli complètement. Je pense donc que c'est le fait d'avoir 2 contours qui provoque ce comportement, enfin seul Antonio peut nous le dire :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11386
Gender: None specified
Je viens de faire une mise à jour :
- l'outils baguette magique reste sélectionné
- correction bug affichage sélections alphabet
- infobulle

par contre j'ai pas encore regardé le problème du contour

Pour Benjamin: oui j'utilise un algo récurssif qui me plait pas mais faute de mieux. Par contre la sélection de type baguette magique/couleur est beaucoup plus efficace


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2004 16:56 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
J'ai également le même problème...

Pour l'algo récursif je pense que ca doit expliquer les problèmes que j'ai eu donc c'est pas grave :wink:

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group