PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 11 Jul 2020 19:24

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 8:24 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Merci Pascal pour ton conseil... en fait c'est à peu près ce que j'avais l'intention de faire... ce n'est pas si grave :wink:

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 8:36 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Quand tu double-clique sur une image JPEG dans l'explorateur Windows, dans quel programme s'ouvre ton image ?

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 8:56 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
elle s'ouvre avec xnview :roll: puisque j'ai enlevé acdsee...

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 9:01 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
ça ressemble beaucoup à ce que j'avais lors du même problème, tu as certainement installé et désinstallé pleins de logiciels pour les essayer ?

Remets l'association des fichiers avec "aperçu des images et des télécopies Windows" (tu cliques droit sur l'image, puis ouvrir avec, choisir "apercu des images...windows" et coches "toujours ouvrir avec ce programme)

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 9:13 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
quoi? essayer des logiciels? :oops:

j'ai fait ce que tu as dit Pascal, les vignettes sont toujours au même point ... :roll:


à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 9:17 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Si tu n'avais pas ce problème avant, fais une restauration du système à une date ou tout aller bien :wink: , tes fichiers et tes données ne seront pas touchés, tu restaures seulement le registre.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 11:17 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11388
Gender: None specified
Peut être que Windows et acdsee réagissent à la date du fichier ? est -ce que l'option conserver date ne serait pas cochée dans les préférences PhotoFiltre


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 11:55 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Super Antonio :) en fait cocher : conserver la date de fichier ne change rien... mais en décochant la case en dessous: conserver les données Exif, mon problème s'es résolu... :)

c'était encore une histoire de case cochée ou non ... :roll: comme souvent en informatique :roll:

maintenant on peut effectivement cocher la case "résolu" pour ce post...
mais c'est déjà fait je crois?

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 12:51 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
oui mais un peu tôt bah c'est normal on a pas encore l'habitude

donc les données exif poseraient problème avec les vignettes???

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 12:57 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Les données EXIF ont leurs propres vignettes (voir dans EXIFER), donc si on décide de garder les données EXIF, on garde la vignette associée et donc c'est celle-ci qui est affichée, pas celle de la nouvelle image.
C'est logique, en plus j'avais déjà eu ce problème :? , mais c'était une option de PhotoImpact qui jouait sur les données EXIF.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 13:49 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ah oui effectivement c'est logique...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Jun 2004 13:13 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Ben, pas si logique que ça quand même:
Pourquoi mes vignettes s'actualisent automatiquement alors que j'ai garder les données exifs à l'enregistrement depuis photofiltre ?
Je pense que le problème est bien plus complexe :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Jun 2004 14:30 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ben peut être que tes images ne contiennent pas de vignettes dans les infos EXIF par exemple

(Je sais pas si c'est une donnée obligatoire)

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Jun 2004 16:00 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
C'était certainement ça :oops: , j'avais utilisé des photos déjà retouché et sans exif.

Résumé du problème et solutions:
Donc après avoir reproduit le "faux bug" de Cath, je confirme que si les données exif sont conservées à l'enregistrement dans Photofiltre, les vignettes ne sont pas actualiser automatiquement dans l'explorateur Windows XP, (ce qui est normal).
Par contre dans XnView et IrfanView, les vignettes sont bien actualisées, ces logiciels n'utilisent certainement pas les vignettes exifs.
Dans PhotoExplorer (Ulead), qui ressemble un peu à ACDsee, il faut décocher l'option "utiliser la diapo du fichier JPEG (exif)" pour que les vignettes soient actualisées.

Pour résoudre le problème avec l'explorateur Windows (sous XP), il faut donc:
-soit ne pas enregistrer les données Exifs (en décochant "enregistrer les données exifs"), comme a fait Cath. (mais il faut alors enregistrer l'image sous un autre nom, pour garder les données exifs de l'originale)
-soit garder les données exifs, puis sélectionner les vignettes dans l'explorateur XP et par un clic droit "actualiser les miniatures".

A mon avis, il doit y avoir une valeur de clé de registre de XP à changer pour modifier le comportement de Windows explorer; mais laquelle :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group