PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 27 Sep 2020 21:17

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: retouches fantôme / miniature
PostPosted: 08 Jun 2004 20:15 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:

Voilà j'ai mis des masques sur des images,
et lorsque je les visualise dans l'explorateur windows ou dans acdsee, uniquement la première se voit avec les modifs, la deuxième apparait comme une image sans cadre

peut on m'aider à comprendre pourquoi? :roll:

à bientôt :wink:

cath

[Tom]Je marque en [Ref] Référence pour les recherches[/Tom]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 20:35 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
Peut-êtr rafraîchir les vignettes ? c'est XP ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 20:39 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Ma question peut paraître conne :oops: mais as-tu pensé à enregistrer les images modifiées :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 21:23 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
J'ai déjà eu ce problème, as-tu associé tes images à un programme ?
Moi j'avais eu ce problème en associant mes images à PhotoImpact.
Il a fallu le réinstallé en n'acceptant pas les associations, ensuite ça re-fonctionnait bien.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 22:11 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Ce qui me turlupine, c'est que les deux images ont été traitées en même temps avec les mêmes effets :roll:
la seule différence entre ces deux images c'est que celle qui apparait avec les effets a été tournée (rotation) avant avec acdsee :roll:

je n'ai pas raffraichi les vignettes, je vais essayer... je suis bien sous XP,
les images ont bien été enregistrées...

que veux tu dire Pascal par associer mes images à un programme?

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 22:20 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
C'est peut être un problème de cache des icônes... Si raffraichir ne donne rien il faudra le supprimer...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 22:30 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Après avoir fait: actualiser la miniature, l'image se montre avec les effets que je lui ai appliqués :)

merci à tous

à bientôt

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 22:37 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je veux dire par exemple:
Que si tu double clique sur une image dans l'explorateur Windows, ton image s'ouvre avec un programme, lequel, ACDsee ?

Il y a peut-être aussi une option "cache" de tes vignettes dans ACDsee pour accélérer les vues ? moi j'avais ça dans PhotoExplorer (de PhotoImpact), si cette option était activée, les vignettes n'étaient pas actualisées (et dans l'explorateur Windows non plus).

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 22:44 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Je vais aller voir tout ça, Pascal
Mais comment cela se fait que ce sujet m'apparait comme résolu alors que je n'ai m^^eme pas mensé à cocher quoi que ce soit? :roll:

Parfois il y a des choses qui m'échappent... :roll:


à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 23:04 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
Je désactive tjs le cache des vignettes sous XP pour eviter ce pb. En plus ça supprime le fichier caché "thumbs.db" qui est assez pénible !

Pour désactiver le cache, il suffit de lancer l'explorateur Windows,
Menu Outils >> Option des dossiers, onglet "Afichage" puis cocher "Ne pas mettre les vignettes en cache"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 23:38 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 23:39 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
J'ai fait comme tu dis, Antonio, mais c'est toujours pareil les vignettes apparaissent toujours sans leurs modifications... :(

Je n'ai pas trouvé d'option cache des vignettes dans acdsee et la case rafraichissement auto est cochée je ne sais pas si c'est ça ... :roll:

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 6:58 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Benjamin wrote:
C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu
Ouaip. toutes façons, les admins veillent :twisted:

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 7:35 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
bonjour :wink:

Heis Spiter wrote:
Benjamin wrote:
C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu
Ouaip. toutes façons, les admins veillent :twisted:


ben mon souci est toujours là... :roll: j'ai même désinstallé acdsee des fois que :roll:

j'ai coché la bonne case dans l'explorateur windows :roll:

cela ne se produit qu'avec les modifs que je fais avec photofiltre, si l'image a subi une modif avec un autre logiciel avant, les effets apportés ensuite avec photofiltre se voient bien dans l'explorateur ... :roll:

je ne comlprends plus rien

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 8:08 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Un Conseil Cath:
L'an passé, j'ai tellement fait de manipulations pour résoudre ce problème, que j'ai fini par tout planté; bilan: formatage du disque dur :(
Alors ne touches plus à rien pour le moment, je vais essayé de me souvenir, je dois avoir un document pour résoudre ce problème.

Merci pour le conseil Antonio, car ces fichiers Thumbs sont vraiment gênant parfois.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group