PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 10 Jul 2020 18:43

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Recadrage automatique
PostPosted: 07 Jun 2004 7:32 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 07 Jun 2004 7:27
Posts: 14
Gender: Female
Operating System: Windows XP
bonjour,

Novice avec Photofiltre (qui soit dit en passant est super !) je voudrais utiliser la fonction "recadrage automatique" - mais à chaque fois j'obtiens le message suivant : Détection des bords impossible ! ".
qu'est-ce que j'ai oublié de faire pour que cela ne fonctionne pas.

Merci de votre aide

Nathie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2004 11:21 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Il faut bien comprendre le rôle de cette fonction :
Son but est de supprimer un éventuel cadre de couleur autour de l'image.
C'est un peu dur à expliquer, aussi voici un exempe concret :

Ouvre une image, la première qui te tombe sous la souris :lol:
Image/Encadrement extérieur
Fais un cadre de n'importe quelle couleur, de n'importe quelle largeur.
Fais Image/Recadrage automatique et ton cadre devrait s'enlever.

Il y a également une référence à cette fonction dans le tutoriel "Texte et image" sur le site http://www.photofiltre.com

Bon amusement avec PhotoFiltre :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2004 13:22 
Bonjour,

Merci de ta réponse ; en fait, je n'avais pas interprété cette commande ainsi, toutes mes excuses.
Peut-ête aurais-je de nouveau besoin de faire appel aux membres de ce forum, je m'en excuse par avance, d'autant que mes fils utilisent aussi Photofiltre pour la retouche de leurs photos.

bonne journée à tous

Nathie

PS : existe-t-il quelque part une aide de ce logiciel, avec l'utilisation des commandes pricipales ?


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2004 13:28 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Nathie wrote:
Peut-ête aurais-je de nouveau besoin de faire appel aux membres de ce forum, je m'en excuse par avance

Le forum est fait pour ça :)

Par le menu ?/Informations, on a accès à une aide sommaire.

Attention, tu n'étais pas connectée !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2004 20:41 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
et les tutoriels présents sur le site nous éclairent beaucoup sur les possiblités du logiciel

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group