PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 28 Sep 2020 2:10

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: PhotoFiltre 5.6.2
PostPosted: 25 May 2004 19:04 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
J'ai commencé la dernière mise à jour, peu de modif cette fois-ci, ça commence enfin à se stabiliser (973 Ko) !

http://photofiltre.free.fr/tmp/pf562.zip

- Le gestionnaire de scan rend la main dès le début pour éviter les blocages
(attention à ne pas le lancer plusieurs fois de suite)
- Accepte le format .tub (non compatible avec tous les formats psp, je sais pas encore pourquoi)
- Amélioration du filtre Déformation Lentille
- Correction de bugs


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2004 20:51 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:

Photofiltre accepte maintenant les formats .tub :D
mais c'est vrai qu'il y a encore des images en .tub que photofiltre ne lit pas :roll:
j'ai eu psp en démo il y a quelque temps et je crois me souvenir que les images en .tub sont des motifs à fond transparent ... ou je me trompe? :roll:

en tous cas à nouveau merci Antonio pour tout ton travail

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2004 13:42 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Jan 2004 12:50
Posts: 4
Location: Genève
Gender: Male
Joli travail :wink:

_________________
Phobosoft


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2004 14:31 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je confirme ce que Cath a dit à propos des tubes;
Il y en a certains qui ne s'ouvrent pas correctement dans Photofiltre:

Exemple la lune ronde de cette page (qui s'ouvre bien dans XnView)
http://youkette.chez.tiscali.fr/lunes_psp.htm

Je me souviens que lorsque j'utilisais Photoplus 7, et que j'importais un tube dans ce logiciel, il fallait le convertir; il y avait des tubes différents par versions de PSP; les tubes de PSP 6 ne s'ouvrait pas dans Photoplus 7. En les convertissant (avec un module de PSP 7), il s'ouvraient bien ensuite.
Donc je pense qu'il s'agit du même problème dans Photofiltre, il ouvre les tubes que d'une version de PSP.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2004 17:39 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
c'est surement un pb de version mais le pb c'est que j'ai pas réussi à trouver d'infos décrivant ce format et donc je peux pas faire grand chose


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 May 2004 20:10 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Avec \Filtre\PhotoMasque

- je choisis un masque et je fais un aperçu
et finalement je sors par Annuler

- maintenant si je retourne à \Filtre\Photomasque le dernier filtre a été mémoriser mais je suis obligé de le rechoisir pour l'utiliser

Pourquoi le mémoriser s'il n'est plus utilisable en l'état ?

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject: Un caprice de "cadreur"
PostPosted: 27 May 2004 22:29 
Merci Antonio pour ton travail et ta persévérance, alors j'abuse!

Voici ma suggestion (ma demande...).
Je fais un usage immodéré de "Image/Ombre extérieure" pour réaliser des encadrements. La seule petite difficulté c'est que Photofiltre ne sait pas réduire totalement l'ombre (dont en fait je ne me sers le plus souvent pas pour les encadrements). Je crois qu'il reste toujours au moins trois pixels (par défaut à gauche et en bas) de plus par rapport aux côtés opposés. Serait-il possible de laisser la possibilité de ramener l'ombre à zéro?

Quelques exemples de ces encadrements
http://perso.club-internet.fr/kibare/pa ... /page2.htm

Quelle que soit la réponse, Merci!
FMG


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 May 2004 23:18 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2004 10:59 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
Dernière mise à jour : http://photofiltre.free.fr/tmp/pf562.zip

Ca fait un petit moment que je n'ai plus de signalement de bug du genre l'image devient noire ou impossible d'effectuer un collage.
Est-ce que la dernière version est stable ?
Les utilisateurs n'osent plus faire la remarque ?
Ceux qui avaient des pb n'utilisent plus PhotoFiltre ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2004 14:34 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


Pareil j'ai pas réussi à reproduire le bug (peut être qu'il ne se produit pas tout le temps?)

L'ombre à 0 n'a aucun intérêt non plus à la limite descendre à 1?

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2004 20:07 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Aujourd'hui impossible de reproduire le bug PhotoMasque alors qu'hier je l'ai fait plusieurs fois même en quittant PhotoFiltre.......

bon week-end

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Last edited by Lecteur on 29 May 2004 10:06, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2004 20:17 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
En cas de bug, il faut regarder le fichier ini pour voir le contenu


Top
 Profile  
 
 Post subject: ombre à zéro...
PostPosted: 29 May 2004 0:29 
Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


A mon tour de ne pas bien comprendre la réponse... Comme un dessin vaut mieux que mille paroles je vais faire un "tutoriel" pour me faire comprendre et le mettre en ligne. Et je reviens quand ce sera prèt.

En attendant, merci Antonio.


Top
  
 
 Post subject: Re: ombre à zéro...
PostPosted: 29 May 2004 9:38 
FMG wrote:
Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


A mon tour de ne pas bien comprendre la réponse... Comme un dessin vaut mieux que mille paroles je vais faire un "tutoriel" pour me faire comprendre et le mettre en ligne. Et je reviens quand ce sera prèt.

En attendant, merci Antonio.


La page est faite et en ligne
http://perso.club-internet.fr/kibare/pa ... /page3.htm

En espérant me faire comprendre. Encore merci.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2004 9:58 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11428
Gender: None specified
La fonction Image/Taille de la zone de travail permet de rajouter des cadres extérieurs avec motif de fond ou couleur, c'est pas exactement ça ? Bien sur, il faut calucler la nouvelle largeur et Hauteur en rajoutant 2 fois l'epaisseur mais ça reste facilement réalisable.

Je rajouterai également le motif de fond dans la fonction Encadrement extérieur quand j'aurais un peu plus de temps. Mais je ne touche pas à la largeur de l'ombre extérieure dont le seul but est de créer une ombre :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group