PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 21 Oct 2020 15:42

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ombre et composantes
PostPosted: 12 May 2004 18:22 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je pense que c'est pas la fonction la plus facile à faire, mais je suggère quand même la chose suivante, même si c'est pas pour tout de suite :wink:
Serait-il possible d'ajouter une 3ème composante "Z" dans la fonction "Ombre portée" qui permettrait de faire des "ombres au sol" avec les sélections ?

Pour l'instant j'y arrive indirectement en utilisant l'outil distortion, mais c'est pas toujours évident à faire dans le cas d'objets complexes :roll:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 May 2004 18:25 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Que veux-tu dire exactement ? Des ombres qui n'ont pas la même forme que la sélection ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 May 2004 18:28 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Bonjour François,
Je mets l'image sur le forum, ça sera plus clair :wink:

Image

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 May 2004 23:46 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 30 Oct 2003 9:37
Posts: 39
Location: France 33
Gender: None specified
PhotoFiltre version: La Dernière
Operating System: Window XP Home
Processor: ATHLON 1 Ghz
RAM memory: 768 Mo
C'est joli ce que tu fais Pascal.
Toi qui a toujours des idées tu pourrais peut-être m'en donnait une.
J'aime faire le icônes pour mes dossiers comme ça au premier coup d'oeil je les reconnais.
PhotoFiltre les fais très bien et vite avec tout ce que je veux. Mais elles ne font que 32x32 et même des fois 16x16 , j'en voudras des 48x48.
J'ai bien des petite programmes pour les Icônes mais c'est long car il faut les dessiner.
Alors si tu avais une idée ce serait épatant.
C'est peut-être impossible
Merci tout de même.
:) :) :) :) :)

_________________
Liliane


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 8:49 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Bonjour Liliane,
Pour faire des icônes en 48x48 pixels, il suffit de mettre l'image à cette taille avant l'exportation en icône.
Sinon si c'est à partir d'icônes existants, il faut essayer de les agrandir avant l'exportation. (Clic droit / taille de l'image)
Je n'ai peut-être pas bien compris la question ? :?

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 10:49 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 30 Oct 2003 9:37
Posts: 39
Location: France 33
Gender: None specified
PhotoFiltre version: La Dernière
Operating System: Window XP Home
Processor: ATHLON 1 Ghz
RAM memory: 768 Mo
Bonjour Pascal
Ce que tu dis est logique. Mais quand l'icône est passée à exporter en icône. Tu fermes tout. Si tu la reprends et controles, elle ne fait que 32x32 même si avant l'enregistrement elle faisait 48x48.
A moins que cela ne soit uniquement chez moi, mais cela l'a toujours fait, quelque soit la version de PhotoFiltre. Bien sûr, cela n'a pas une grande importance, je fais avec.
Merci de ta gentillesse. :) :) :)
Bonne journée

_________________
Liliane


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 11:15 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11448
Gender: None specified
PhotoFiltre gère uniqument les icones 32x32 en effet
Par contre avec Windows, il est possible d'utiliser directement une image
en icône (bouton droit, propriétés, raccourcis, changer d'icône...)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 11:38 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Et bien je n'avais jamais remarqué ça, il faut dire que je ne me suis jamais vraiment préoccupé de mes icônes :)

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 17:15 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Et pour finir la petite astuce de la mort pour changer la taille d'affichage des icônes Windows :
-Bouton droit/Propriétés
-Onglet Apparance
-Dans Eléments chosir Icône
-Dans Taille, choisir la dimension en pixels des icônes

Et le tour est joué :D

Note : ça c'est sous Windows 98. Je ne sais pas si ça a changé mais s'il y a des différences, quelqu'un peut les marquer.

Pour en revenir au sujet, ta suggestion est bonne Pascal mais l'idée de faire l'ombre avec la déformation est bonne aussi :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 17:31 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ah oui effectivement je connaissais pas c'est pareil sous Windows 2000

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 May 2004 18:18 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Dans XP c'est un peu différent mais c'est le même principe:

Clic droit/Propriétés
Onglet "personnaliser"

2 possibilités dans la même fenêtre

Soit: Images du Dossier/ Choisir une image
Ou: icônes du dossier/Changer d'icône
de là on peut choisir son icône dans ses réserves.

Je ne connais que XP, mais sous ce système on peut aussi choisir le mode d'affichage des dossiers:
En choisissant "miniatures" ou "Mosaïques" (dans la barre d'outils de l'explorateur Windows) les icônes apparaissent beaucoup plus grands (en 48x48 pixels), c'est l'affichage idéal pour ce que demande Liliane sans changer la taille d'origine des icônes.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group