PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 19 Oct 2019 11:57

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide à la réalisation graphique.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 01 May 2019 18:34 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 01 May 2019 17:40
Posts: 3
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre et PhotoFiltre Studio
Operating System: Windows 8.1 et Windows 10
Processor: Intel I5
RAM memory: 8GO
Bonjour,

Dans PhotoFiltre Studio et PhotoFiltre comment je fais pour créer une image (depth)??

Voici un exemple d'une image (depth) :

https://i.pinimg.com/originals/c1/ad/70 ... cb5fa1.jpg

Si j'ai une photo, dit moi comment je fais pour créer une image (depth) avec une photo??

Je vais attendre votre aide

Merci et je vous souhaite une bonne journée


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 01 May 2019 19:04 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13492
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

quel est le but de la simplification en dégradé monochrome ?
Ça pourrait nous mettre sur la voie, car j'imagine que l'exemple est obtenu avec un filtre particulier,
qui effectue plusieurs traitements simultanées ou consécutifs.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 01 May 2019 20:04 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 01 May 2019 17:40
Posts: 3
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre et PhotoFiltre Studio
Operating System: Windows 8.1 et Windows 10
Processor: Intel I5
RAM memory: 8GO
Bonjour,

Pour répondre à votre question...

Avec une Image original + Image (depth) = image 3D dans Facebook

Sur Facebook, dans le même poste tu doit mettre 2 photos... La photo original + le (depth) pour créer une image en 3D

Dans l'image monochrome tu doit rajouter _depth dans le nom de l'image.

Exemple: auto_depth.jpg

Image original = auto.jpg
Image monochrome = auto_depth.jpg

Pour que la photo 3D fonctionne bien sur Facebook, je dois réussir à créer une image (depth) avec le photo original

- Avec PhotoFiltre, comment je fais pour créer une image (depth) à partir de l'image original??

Je vais attendre vos nouvelles

Merci encore

Je vous souhaite une bonne journée


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 01 May 2019 23:44 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13492
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ok merci pour les infos, je ne connaissais pas. (Facebook n'a pas accepté mes propres clauses de confidentialité... :roll: )
On peut approcher de l'exemple avec plusieurs traitements comme le passage en négatif,
et la conversion en niveau de gris, avec des corrections Gamma, mais il faut retoucher au pinceau,
ou faire des détourages pour pouvoir remplir avec des dégradés.
Donc, si il y a un dispositif pour afficher en 3D dans une Apps aussi courue que Facebook,
il doit certainement y avoir des applications ou des filtres spécifiques qui font ça automatiquement.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 02 May 2019 15:16 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 01 May 2019 17:40
Posts: 3
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre et PhotoFiltre Studio
Operating System: Windows 8.1 et Windows 10
Processor: Intel I5
RAM memory: 8GO
Bonjour,

Je pense que faire une image monochrome (depth) manuellement serait un peux difficile pour moi.

Un jour si ses possible, j'aimerais beaucoup que M. Antonio le créateur de PhotoFiltre, programme un Plugins PFL ou un Plugins 8BF qui
nous permettrais de faire des images monochromes (depth) automatiquement

Merci encore de m'avoir répondu

Je vous souhaite une bonne journée


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Comment je fais pour créer une image (depth) ??
PostPosted: 02 May 2019 18:40 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13492
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Pour faire du simple monochrome c'est pas si compliqué :
Il suffit de passer l'image en négatif (menu Réglage)
et en Niveau de gris (menu Filtre / Couleur)
reste à éclaircir les gammas (menu Réglage) augmenter à 1.8

Il n'y a plus qu'à essayer si ça fonctionne. Et ce serait bien de savoir ce que ça donne.

Par contre pour avoir exactement le rendu de l'exemple, c'est là qu'il faut effectivement creuser un peu plus.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group