PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 19 Aug 2019 3:40

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 118 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 17:28 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 05 Dec 2007 16:31
Posts: 233
Location: Centre France
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio V9
Operating System: XP
Oui tout a fait d'accord.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 17:35 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13481
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Minie wrote:
Oui Symphonie, ça marche à l'intérieur de la sélection, mais si tu fais inverser (CTRL + i) pour remplir l'extérieur (ce qui serait l'équivalent de traiter la zone transparente autour d'un gif par exemple) ça ne marche pas!
Sauf à faire un copié-collé et traiter ce nouveau claque. Mais alors pas question pour ceux qui n'ont pas PFS... :cry:
(Je ne parle pas pour moi mais ce n'est pas une raison)
Bonjour Minie,

Il s'agit d'un tuto pour PFS, comme l'indique le titre. :wink:

Si tu as coché l'option Dessiner sur la transparence alpha dans l'onglet Divers des Préférences,
le remplissage de Contour et remplissage fonctionne très bien dans la sélection normale et/ou inversée, avec la V9.

D'autre part, lorsque le détourage est fait au pinceau, on peut toujours faire Sélection/Sélectionner le calque. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Last edited by Tom on 19 Dec 2007 17:46, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 17:43 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 09 Oct 2007 14:56
Posts: 110
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 10.
Operating System: Windows XP PRO Pack3
Processor: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
RAM memory: 3 Go
Merci Minie, Henz,

Je cherche a prendre en main PFS, je fais donc les tutos qui me semblent intéressants en vue de formation.

J'utilisais auparavant Photosuite4, il est aujourd'hui largement dépassé raison de ma venu à PFS.
Je suis toujours bloqué sur le tuto de Pascal, je dois comprendre si je veux progresser aussi rapidement que possible , raison de mon appel au secours, pour ce mode de détourage.

Minie, merci, mais ça ne marche pas non plus avec le pinceau.
Il y a un autre problème ?
javascript:emoticon(':oops:')
Embarassé
Amicalement.
Pierre-André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 17:49 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11188
Gender: None specified
mais ça ne marche pas non plus avec le pinceau
==> Déjà bien vérifier si c'est la V9, avec les autres ça marche pas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 17:53 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 09 Oct 2007 14:56
Posts: 110
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 10.
Operating System: Windows XP PRO Pack3
Processor: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
RAM memory: 3 Go
Antonio,
Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???.
Je suis entrain d'essayer la même procédure avec une autre photo de mon stock pour voir si .... à suivre.

Merci

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 18:26 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 19:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Tom wrote:
...Si tu as coché l'option Dessiner sur la transparence alpha dans l'onglet Divers des Préférences,
le remplissage de Contour et remplissage fonctionne très bien dans la sélection normale et/ou inversée, avec la V9.

Mais bien sûr que ça marche, c'est pour ça que j'ai corrigé en postant un message de rectification tout de suite après -->
Minie wrote:
Bon je rectifie, je viens de tester à nouveau. En cliquant dans la zone de sélection inversée ça ne marche pas... mais en cliquant sur la même zone que sélectionnée en 1er ça marche.
Je suis claire là? Non peut-être pas...

Je sélectionne -avec le lasso ou le polygone- un zinzin au milieu d'une image et je fait un click droit pour sélectionner "contour et remplissage", ça le fait.
Je veux remplir la zone autour du zinzin, alors je fais ctrl+i et je click droit dans cette nouvelle zone, ça le fait plus!
Mais si je click dans la zone du zinzin, non seulement ça le fait mais ça agit bien sur la zone autour du zinzin...

Maintenant petit bémol, quand tu dis
Tom wrote:
D'autre part, lorsque le détourage est fait au pinceau, on peut toujours faire Sélection/Sélectionner le calque. :)

Quand on selectionne le calque on ne peut travailler que sur une zone très limitée, celle qui entoure le calque mais qui n'a pas toute la dimmension de l'image. Je veux dire que si j'ai copié-collé un élément de petite taille avec transparence tout autour, sélectionner le calque et inverser cette sélection me donnera une zone aux proportions très réduites... donc si je veux "gribouiller" sur la zone de pourtour jusqu'aux bords extrêmes de l'image ça le fait pas...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 18:33 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 19:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Pierre-Andre wrote:
...Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???...

V9 c'est la dernière version officielle de PFS, peut-être que ce n'est pas celle que vous avez... sûrement même! Parce qu'avec la version 9.0.0 on peut sans problème dessiner sur un calque vierge avec l'outil pinceau, en mode RVB, RVBA... n'importe!
A l'époque du tuto de Pascal je ne crois pas que la V9 existait! (05 Aoû 2005) :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 18:46 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 09 Oct 2007 14:56
Posts: 110
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 10.
Operating System: Windows XP PRO Pack3
Processor: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
RAM memory: 3 Go
Minie,.

Je confirme j'ai bien la version 9.
Ne pas tenir compte de ma réflection comme sur le tuto de Pascal erreur de ma part

J'ai essayé avec une autre photo, même blocage en B3 "Pas de pixel a traiter", je0 vais bientôt plus avoir de cheveux.

Merci.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 19:43 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13481
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Les solutions ont du t'échapper : :)
http://www.photofiltre-studio.com/forum ... 685#130685

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Dec 2007 18:49 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 18:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Minie wrote:
Pierre-Andre wrote:
...Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???...

V9 c'est la dernière version officielle de PFS, peut-être que ce n'est pas celle que vous avez... sûrement même! Parce qu'avec la version 9.0.0 on peut sans problème dessiner sur un calque vierge avec l'outil pinceau, en mode RVB, RVBA... n'importe!
A l'époque du tuto de Pascal je ne crois pas que la V9 existait! (05 Aoû 2005) :oops:


Avec la version de l'époque il n'y avait aucun problème.
J'ai essayé ce que tu as expliqué Tom mais je n'y arrive toujours pas.
Tu me fais un dessin :?: :mrgreen:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
PostPosted: 21 Jan 2008 6:09 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 20 Jan 2008 7:24
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: tophiltre studio
Operating System: vista
Processor: intel core duo(sais pas exactement lequel
RAM memory: 1ga
Alors moi j'ai à peu près réussi..mais..je vais préférer la méthode polygone lol


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
PostPosted: 23 Jan 2008 16:46 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 18:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Bonjour,
au fait, j'y suis arrivée il suffisait juste de décocher transparence automatique en créant le calque vierge... :oops: :oops:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
PostPosted: 15 Jul 2009 1:03 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Jul 2009 22:59
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: studio X v10.0.0
Operating System: Vista
Processor: core2duo 3ghz
RAM memory: 3gigas ddr 800 mhz
Merci pour se tuto que j'ai suivi à la lettre et qui m'as permis de réaliser une très bonne découpe sans trop de retouche à faire en plus, bon je suis un vrai débutant donc normale que sa soit pas parfait :).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 118 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group