PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 12 Nov 2019 22:32

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 118 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Merci!
PostPosted: 03 Mar 2006 13:34 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 03 Mar 2006 11:46
Posts: 5
Location: maubeuge
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio
Operating System: Windows xp prof
Processor: Intel pentium 4 2400MHz
RAM memory: 256 Mo
Tom, merci! Pour ta réponse,effectivement je dois avoir un probléme avec les calques je vais regarder les tutos.

à bientôt bises

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Mar 2006 13:40 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 02 Jul 2004 17:56
Posts: 2349
Location: La Rochelle
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.2.1 et 10.10.1
Operating System: Seven 64
Bonjour Florencia,

Si ça t'intéresse,j'ai commencé des exercices d'initiation à la manipulation des calques...ici...la suite cette après-midi et les jours suivants...

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Top
 Profile  
 
 Post subject: Calques
PostPosted: 04 Mar 2006 15:29 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 03 Mar 2006 11:46
Posts: 5
Location: maubeuge
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio
Operating System: Windows xp prof
Processor: Intel pentium 4 2400MHz
RAM memory: 256 Mo
Chouette Papy!

ça va me permettre de connaitre comment fonctionne un calque,ton tuto va m'étre trés utile,je vais suivre tout ça à la lettre et je te montrerais mes "chef -d'oeuvre"!

:D Merci!

Bises

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Dec 2007 18:40 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Bonjour, (ça fait longtemps :oops: )

Je rencontre un problème avec le tutoriel.
Quand je veux remplir avec le pot de peinture , il me dit: aucun pixel à traiter.(je suis sur le bon calque) Est-ce du à la nouvelle version de PFS? ou plutôt qu'est ce que j'ai encore oublié?? :wink:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Dec 2007 19:11 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13498
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

Le pot de peinture ne fonctionne toujours pas sur une zone transparente. :wink:
Par contre un clic droit dans la sélection / Contour et remplissage permet de contourner le problème.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: tutoriel nouveau detourage PFS
PostPosted: 19 Dec 2007 14:12 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 09 Oct 2007 13:56
Posts: 110
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 10.
Operating System: Windows XP PRO Pack3
Processor: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
RAM memory: 3 Go
Bonjour a tous Pascal,

J'ai commencé ton tutoriel pourtant très clair, mais arrivé a la phase B3, je suis dans l'impossibilité de remplir la statue de bleu.

Motif invoqué par PFS "Pas de pixels a traiter", j'ai beau passer l'image tant en RVB, indéxes, RVBA pas de résultat , clic droit ou gauche même réponse?

qu'est ce que j'ai bien pu louper.

J'ai fait une saisi d'écran mais je ne sais pas comment la faire suivre sur forum( comme sur les autres).
Amicalement.
Pierre-André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 15:27 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 05 Dec 2007 15:31
Posts: 233
Location: Centre France
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio V9
Operating System: XP
Quitte à faire le contour pixel par pixel, autant utiliser proprement le polygone sur une duplication de l'image de base et de couper ensuite. Quelques lissages...

Le résultat est identique et moins long à mon avis.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 15:41 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 18:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Tom wrote:
...
Par contre un clic droit dans la sélection / Contour et remplissage permet de contourner le problème.

Heuuuu, je vois vraiment pas comment !!?? :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 15:47 
Offline
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 29 Aug 2006 20:39
Posts: 799
Location: Ile de France
Gender: Female
PhotoFiltre version: PFS 9.20 beta
Operating System: Win XP
Processor: Pentium IV 3.20 Ghz
RAM memory: 2 Go
Minie, ça n'est possible que si le détourage est fait avec unh outil de sélection : polygone ou lasso avec une préférence pour le premier ;) )
Une fois que tu as fini ta sélection, le pot de peinture ne pouvant fonctionner sur un calque transparent, il faut faire clic droit dans la sélection > contour et remplissage ou editer>contour et remplissage
;)

Ca ne fontionnera pas avec la méthode initiale de ce post ;)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 15:57 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 18:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Oui Symphonie, ça marche à l'intérieur de la sélection, mais si tu fais inverser (CTRL + i) pour remplir l'extérieur (ce qui serait l'équivalent de traiter la zone transparente autour d'un gif par exemple) ça ne marche pas!
Sauf à faire un copié-collé et traiter ce nouveau claque. Mais alors pas question pour ceux qui n'ont pas PFS... :cry:
(Je ne parle pas pour moi mais ce n'est pas une raison)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 16:03 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 18:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Bon je rectifie, je viens de tester à nouveau. En cliquant dans la zone de sélection inversée ça ne marche pas... mais en cliquant sur la même zone que sélectionnée en 1er ça marche.
Je suis claire là? Non peut-être pas... :roll:

:arrow: Je sélectionne -avec le lasso ou le polygone- un zinzin au milieu d'une image et je fait un click droit pour sélectionner "contour et remplissage", ça le fait.
Je veux remplir la zone autour du zinzin, alors je fais ctrl+i et je click droit dans cette nouvelle zone, ça le fait plus!
Mais si je click dans la zone du zinzin, non seulement ça le fait mais ça agit bien sur la zone autour du zinzin...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 16:06 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 09 Oct 2007 13:56
Posts: 110
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 10.
Operating System: Windows XP PRO Pack3
Processor: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
RAM memory: 3 Go
Henz,

Merci de ta réponse mais je n'ai rien compris à tes explications.

Le tuto de Pascal "Détourage avec PFS est clair mais je butte sur B3

Avec comme réponse de PFS" pas de pixels a traiter".
J'ai aussi essayé le clic à l'intérieur de bleu sur la vignette du calque N°2 situé dans la marge de gauche ... Idem.

Je tourne en rond et ça me rend fou de ne pas comprendre, je pourrais aussi détouré d'une manière plus traditionnelle mais nettement plus longue, fastidieuse que celle de Pascal.

J'ai lu tous les messages du moment sur ce tuto (ils sont nombreux) mais pas un ne cite mon problème"Pas de pixel a traiter".

Merci de ta réponse .
Pierre André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 16:12 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 18:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Pierre-André, c'est parce que vous utilisez l'outil "pot de peinture"!
Il faut utiliser l'outil pinceau, click droit ou click gauche selon la couleur qu'on veut mettre. Click droit c'est la couleur d'arrière plan, click gauche c'est la couleur de 1er plan.

(Je suppose -mais ça n'engage que moi- que Pascal a réalisé et/ou testé ce tuto ailleurs que sur PFS... :oops: en effet on ne peut remplir la zone bleue -comme indiqué- avec l'outil "pot de peinture" puisqu'il n'y pas de pixels à traiter! Mais avec le pinceau ça marche)


Last edited by Minie on 19 Dec 2007 16:27, edited 4 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 16:17 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 05 Dec 2007 15:31
Posts: 233
Location: Centre France
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio V9
Operating System: XP
Il ne s'agissait pas d'une réponse, mais d'un commentaire sur le tuto. Il s'agit simplement d'un détourage au pinceau qui consiste à faire le tour de la forme pixel par pixel. Je ne vois pas l'intérêt de faire ceci plutôt que d'utiliser directement le polygone pour créer la sélection. C'est moins long et le résultat est identique si l'on a une vue correcte.

_________________
Image


Last edited by Henz on 19 Dec 2007 16:29, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2007 16:25 
Offline
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 11 Sep 2006 18:14
Posts: 75
Location: Bas-Rhin
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio 9.0.0
Operating System: WindowsXP
Oui, moi je trouve ausi que c'est beaucoup plus simple de détourer avec le polygone en agrandissant bcp pour avoir un travail fin au niveau du tracé.
Ensuite on peut corriger la sélection => ajouter en maintenant la touche 'ctrl' enfoncée, ou enlever en maintenant la touche 'alt' enfoncée.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 118 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group