Comment rendre une image fantôme ???? [PF] et [PFS]

Besoin d'aide pour débuter ? Ou pour se servir d'un plugin ? Utilisez les tutoriels !

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".
Gablo
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2007 14:02

Comment rendre une image fantôme ???? [PF] et [PFS]

Message par Gablo »

Je voudrais rendre une image transparente avec un effet qui donne un aspect de fantôme
aidez-moi !!!!
:cry:
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13159
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Contact :

Message par Tom »

Bonjour et bienvenue,

:arrow: Merci de lire l'encadré, en tête de la page du forum Tutoriels, tout y est.

:idea: une petite recherche avec fantôme par exemple ?
(Bouton Rechercher en tête de page) et éventuellement cocher la case "N'afficher que les sujets de référence"

:idea: Je t'invite à lire les Annonces : "A lire avant de Poster"
et en particulier : "Je suis débutant... Comment me lancer"

:arrow: Et Merci de poster dans la bonne rubrique => Support graphique

La lecture des Annonces t'indiquera comment rechercher une information sur le forum,
et trouver des tutoriels ou des ressources correspondant à ta demande.
En cas de question nouvelle ou de difficulté dans la réalisation d'un tutoriel, tu peux poster, bien entendu,
un nouveau sujet explicite, et les membres de ce forum se feront un plaisir de t'aider à trouver des solutions précises. :wink:

Edit : le fantôme est devenu filigrane, je retire donc le délestage.
Dernière modification par Tom le 31 janv. 2007 18:51, modifié 1 fois.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image
Gablo
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2007 14:02

Message par Gablo »

dsl, j'avait pas vu

je veux dire, comment on passe de ça :

Image

à ça :

Image
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4300
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Message par Corwin13 »

Avec PhotoFiltre version 6:
passe ton image en niveau de gris (Filtre > Couleur > Niveau de gris)
Vérifie que la couleur de fond sélectionnée est blanche (les deux carrés en haut à droite: celui en arrière plan)
Sur ton image, tu fais successivement:
1- Ctrl A pour sélectionner toute l'image,
2- Ctrl C pour copier l'image dans le presse papier,
3- la touche Suppr pour mettre l'image à blanc,
4- Ctrl V pour coller l'image,
5- Edition > Atténuer Coller en mettant le curseur à 15 ou 20%
Patrick
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2039
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63
Contact :

Message par Heis Spiter »

Il y a encore plus simple ;), toujours avec PF6.

Filtre > Couleur > Niveau de gris
Puis
Filtre > Couleur > Filtre Coloré > Couleur : Blanc & Opacité entre 80% et 85%.
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4300
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Message par Corwin13 »

Oui Heis, c'est mieux et plus simple! :D
Patrick
CocoC8
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 13
Inscription : 31 janv. 2007 18:22

Message par CocoC8 »

merci beaucoup, même s'il y a une technique (je m'en souvient plus :roll: ) qui rend une meilleure qualité
Gablo
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2007 14:02

Message par Gablo »

Je viens de me souvenir !!!!!! :twisted:

clic droit sur une image, copier, ouvrir une image pour le fond, selectionner la couleur blanche dans la palette de couleurs, édition, collage spécial, masque et on obtient ça :

Image

Image

pas mal non ?Et on peut le faire de toute les couleurs en remplacant le blanc par ce qu'on veut :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Khazna
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 49
Inscription : 24 janv. 2007 18:53
Version de PhotoFiltre : Photofiltre studio
Système d'exploitation : windows XP & Kubuntu 7.04
Processeur : Pentium D 2,8 GHz
Mémoire RAM : 1024 MO

Message par Khazna »

Bonjour à tous
Ouaaa j'en ai la chaire de poule... :?
Galbo pourrait tu en faire un tuto avec screens à l'appui?
CocoC8
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 13
Inscription : 31 janv. 2007 18:22

Message par CocoC8 »

Je vous propose le tutorial :

1) vous ouvrez une image
Image

2) vous copiez cette image
Image

3) vous ouvrez un fond
Image

4) vous collez le masque de l'image précédente en selectionnant la couleur blanche (ou toute autre couleur) dans la palette de couleurs
Image

5) vous validez le collage
Image

6) et vous obtenez ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Image

pas mal le résultat non ?
Gablo
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2007 14:02

Message par Gablo »

Ouais parfait c'est exactement ça !!! Au moins je n'aurai pas à le faire ! 8) 8) 8) 8)
musachantix
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 3
Inscription : 07 avr. 2007 16:10

Message par musachantix »

te peux me ire ou te la télécharger ton photofiltre stp? :?:
Curtis
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 07 avr. 2007 16:47
Version de PhotoFiltre : Studio 8 / La nouvelle de PF
Système d'exploitation : Windows XP Pro
Processeur : AMD Sempron 2600+
Mémoire RAM : 768 mb
Localisation : Mons - Belgique

Message par Curtis »

Tu va sur Telecharger.com et tu trouvera ;)
sergiomaz
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1219
Inscription : 20 févr. 2005 13:24
Version de PhotoFiltre : PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Système d'exploitation : w7
Processeur : intel CoreI3
Mémoire RAM : 6go
Localisation : montreuil 93 et Aube 10
Contact :

Message par sergiomaz »

Bonjour .

Pourquoi aller sur télécharger . com ,alors que vous l'avez ici en haut....plus simple il n'y a pas puisque nous sommes chez Photofiltre.....

Bonne journée.

Image
Image

Bonjour et bonne journée..
Benthai
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1161
Inscription : 23 août 2006 23:17
Version de PhotoFiltre : pf et pfs 922
Système d'exploitation : windows XP...SP3..et vista SP1
Localisation : France...
Contact :

Message par Benthai »

Bonjour Gablo bravo et merci de partager...
Bel effet ...on va en voir un peu partout...
A bientôt
Benthai
ImageImagePFS X
Répondre