PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 30 May 2020 10:14

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide à la réalisation graphique.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pour devenir fou...
PostPosted: 01 Apr 2007 22:41 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Jul 2006 12:08
Posts: 5
Gender: None specified
.. Bonsoir tout le monde

Suivant une explication donnée dans le forum, j'ai détouré une photo pour isoler uniquement mon fils
J'ai ensuite (menu image/transparence automatique/zone extérieure à la sélection ) enregistré en gif la photo détourée.
Je l'ai mise sans difficulté (copier/coller) dans une autre image (un superbe paysage..)

Ensuite, pour préparer un montage, j'ai refait la même manip en commençant par détourer d'autres photos de mon fils et de ma fille.
J'ai stocké quelques paysages.
Je les ai convertis à leur tour en gif
J'ai voulu refaire un copier/coller de mes p'tits bouts détourés, et là, rien à faire...
Quand j'ouvre le fichier gif qui contient la photo détourée avec effet de transparence, et qu'ensuite je veux copier le tout, il ne met rien dans le presse papier.. et donc si je vais "coller" dans mon paysage, il ne colle rien du tout..

C'est à devenir dingue : ça a marché 2 fois, et là impossible de le refaire...

Est-ce que quelqu'un a une idée ??

(j'ai redémarré l'ordi, réinstallé Photofiltre en me disant qu'il y a vait un bug, mais le bug doit venir de moi... )
:cry:
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ??

merci d'avance


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 01 Apr 2007 23:07 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Si l'image sur laquelle vous voulez copier votre détourage est un GIF, il faut la passer en mode RVB Image > Mode > Couleurs RVB. :wink:

Je n'ai pas très bien compris pourquoi vous avez mis vos paysages en GIF.
Dans ce mode on travaille seulement en 256 couleurs, alors qu'en JPG par exemple on travaille en 16 millions de couleurs.

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007 8:45 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Jul 2006 12:08
Posts: 5
Gender: None specified
Bonjour
J'ignorais qu'on pouvait insérer un gif dans une image jpg... je croyais qu'il fallait que tout soit au même format... donc après avoir lu votre réponse j'ai essayé, et en effet ça marche.. donc merci beaucoup, mon problème est résolu.

Excellente journée à vous.. et merci encore


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group