PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 22 Nov 2019 10:30

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 17:09 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 13:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Bonjour
Exemple de plantage :
J'ouvre PF et je rentre une image qui se trouve sur le bureau 984x690 16M je vais de nouveau sur le bureau pour rechercher une autre image qui se trouve dans un autre dossier !! Pas le temps de cliquer sur le dossier PF se ferme et cela 4 fois de suite !!! A la 5ème j'ai pu rentrer la seconde image et finir ce que je voulais faire.
Bien a vous.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 18:53 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 20 Feb 2005 13:24
Posts: 1271
Location: montreuil 93 et Aube 10
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Operating System: w7
Processor: intel CoreI3
RAM memory: 6go
Bonjour Crapaud..

Pourquoi allez sur le bureau pour chercher vos images,je les prend directement avec ouvrir?????voir ci dessous.

Bonne soirée..

Image

_________________
Image

Bonjour et bonne journée..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 18:56 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 20 Feb 2005 13:24
Posts: 1271
Location: montreuil 93 et Aube 10
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Operating System: w7
Processor: intel CoreI3
RAM memory: 6go
Et mon image fait ..2608X1952 en 16 M de couleurs et jamais de plantage.

Image

_________________
Image

Bonjour et bonne journée..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 20:43 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11239
Gender: None specified
Pour crapaud : quelle est votre version de windows ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 20:57 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13505
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
crapaud wrote:
...J'ouvre PF et je rentre une image qui se trouve sur le bureau 984x690 16M je vais de nouveau sur le bureau pour rechercher une autre image qui se trouve dans un autre dossier !! Pas le temps de cliquer sur le dossier PF se ferme et cela 4 fois de suite !!!
Bonjour,
je crois me souvenir que la gestion de la mémoire des objets stockés, sans raccourcis, sur le bureau, est un peu délicate.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 21:08 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 13:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Bonjour Sergiomaz
Je l'ai pris sur le bureau car elle s'y trouvait. Le plantage à lieu aussi bien en allant sur le bureau que dans dans mes images ou autres dossiers :( Il n'y a pas une rêgle absolue dans le déclanchement du plantage


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jan 2007 21:15 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 13:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Bonsoir Antonio
Windows XP familiale version 2002


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 9:07 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11239
Gender: None specified
avec le pack SP 2 ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 9:28 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Jun 2006 13:44
Posts: 8
Location: 77
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Operating System: XP Edition familiale Version 2002 SP 2
Processor: AMD Duron (tm)
RAM memory: 320 Mo
Pour Antonio

Oui avec SP 2


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 9:30 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 27 Jun 2005 13:24
Posts: 500
Location: Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10
Bonjour Antonio,

Dans une salle informatique équipée de Windows XP SP2, j'ai constaté cette semaine, le plantage de PF sur deux PC distincts en faisant la même manip, à savoir :
1 - lancement de PF,
2 - insertion de texte sur image pour la réalisation d'un exercice,
3 - mise en attente de PF,
4 - lancement de l'Explorateur Windows pour copier des fichiers du disque dur sur clé USB (suite à une demande de l'utilisateur, sans rapport avec l'exercice dans PF),
4 - fermeture de l'Explorateur,
5 - retour sur PF pour continuer le travail commencé (et non enregistré) ... mais inertie de PF. Obligation d'arrêter le système.

Je n'ai pas réussi à reproduire ce plantage sur mon PC personnel.
Mon interprètation : manque de mémoire vive sur les PC de la salle informatique (480 Mo disponibles sur les 512 d'origine).
Les plantages sont fréquents, aussi, avec Microsoft Word 2002 après un certain temps d'utilisation.

Je ne pense pas que PF soit responsable du plantage mais bien Windows. Mais ce n'est que mon avis, et je ne suis pas technicienne.

Bonne journée.

_________________
Cordialement
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 10:00 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13505
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour Marie-Madeleine,

Pourrais-tu nous indiquer la taille de la mémoire virtuelle sur deux machines (une qui plante, une qui ne plante pas) :

Propriétés de l'icône Poste de Travail sur le bureau
/ Onglet Avancé / Rubrique Performances / Paramétres
/ Onglet Avance / Rubrique Mémoire virtuelle / Taille du fichier d'échange.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 13:43 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 20 Feb 2005 13:24
Posts: 1271
Location: montreuil 93 et Aube 10
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS.X. et PF6.4.0.PF7
Operating System: w7
Processor: intel CoreI3
RAM memory: 6go
Bonjour.

Voici le mien..si celà peu faire avancé...

Bonne journée.

Image[/b]

_________________
Image

Bonjour et bonne journée..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jan 2007 15:18 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 27 Jun 2005 13:24
Posts: 500
Location: Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10
Désolée Tom,
Quote:
Pourrais-tu nous indiquer la taille de la mémoire virtuelle sur deux machines (une qui plante, une qui ne plante pas) :

Je ne peux pas donner une réponse avant demain soir pour les PC qui plantent. Je n'ai pas accès à la salle informatique d'ici là.

Pour le PC (qui ne plante pas), la mémoire virtuelle est de : 1 438 Mo

Suite de la Réponse (vendredi 19 janvier 2007)
Pour les PC qui plantent, la mémoire virtuelle est de : 720 Mo

Cordialement

_________________
Cordialement
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: problème de plantage
PostPosted: 19 Jan 2007 18:45 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 07 Oct 2006 17:29
Posts: 12
Gender: None specified
Bonsoir,

Je me permets d'intervenir.
A ce jour, je n'ai pas connu de plantage avec photofiltrestudio.
Processeur SEMPRON 3200+
512 Mo de mémoire
carte vidéo ATI 9200
Windows xp sp2 familial dernière mise à jour effectuée.
Imprimante Canon IP1700
Scanner canonscanlide 20.
Je travaille souvent avec beaucoup d'images importées de dossier ou scannées et pour l'instant la version 8.02 me parait stable, pas de message d'erreur.
Un excellent programme.
Cordialement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Jan 2007 2:12 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13505
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
infomamy wrote:
Pour le PC (qui ne plante pas), la mémoire virtuelle est de : 1 438 Mo

Suite de la Réponse (vendredi 19 janvier 2007)
Pour les PC qui plantent, la mémoire virtuelle est de : 720 Mo ...
Bonsoir Marie Madeleine,

Je viens de faire quelques tests pour vérifier dans le Gestionnaire des tâches de Windows,
la mémoire utilisée par le fichier d'échange (swap disque ou Mémoire virtuelle)

- Ouverture du PC à froid et chargement de l'antivirus et du firewall : 233 Mo
(NB : A l'installation des logiciels, je chasse toutes les applications résidentes qui tourneraient inutilement en tâche de fond)
- Ouverture de PFS : + 17 Mo => Total : 240 Mo
- Ouverture d'une image jpeg 2496 x 1664 pixels provenant de mon APN, et application des traitements habituels de retouche.
Application du tuto "Fondu progressif sans détourage minutieux", à l'aide d'une 2 ème image de même poids.
Finitions au tampon de clônage et cadre interne, type effet de verre => Total atteint : 508 Mo soit 275 Mo pour PFS et le traitement de l'image.
- Si j'ouvre un Explorateur Windows, Adobe Reader 6.0 avec un tuto de 2 pages, XnView pour explorer mes dossiers photos,
et 1 page banale sur Internet Explorer, je me retrouve avec plus de : 600 Mo utilisés dans la mémoire virtuelle.

A une époque, je n'avais pas fait le ménage indiqué ci-dessus en NB,
et lorsque j'ouvrais mon PC, plus de 500 Mo étaient déjà occupés, avant que je ne commence à travailler.
Si j'y rajoutais les 275 Mo utilisés par PFS et l'image en traitement, je serais arrivé à 775 Mo de mémoire virtuelle.
Et je ne compte pas les autres applications annexes décrites plus haut.

Pour peu que le disque dur ne soit pas défragmenté régulièrement, ou que l'antivirus soit paramétré
pour analyser tout ce qui bouge, y compris les tâches banales, Windows risque fort de ne plus savoir où donner de la tête. :)

:idea: Sur l'un des deux PC qui plantent, je te conseillerais de demander à l'administrateur système,
de porter la mémoire virtuelle à la même hauteur que ceux qui ne plantent pas, et de refaire le test décrit dans ton premier post.
Cela me fait penser que selon le paramétrage, l'explorateur Windows utilise aussi la mémoire virtuelle,
pour stocker les miniatures des images, par exemple.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group