PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 18 Mar 2019 22:43

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:28 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 05 Déc 2007 15:31
Messages: 233
Localisation: Centre France
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Studio V9
Système d'exploitation: XP
Oui tout a fait d'accord.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:35 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13421
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Minie a écrit:
Oui Symphonie, ça marche à l'intérieur de la sélection, mais si tu fais inverser (CTRL + i) pour remplir l'extérieur (ce qui serait l'équivalent de traiter la zone transparente autour d'un gif par exemple) ça ne marche pas!
Sauf à faire un copié-collé et traiter ce nouveau claque. Mais alors pas question pour ceux qui n'ont pas PFS... :cry:
(Je ne parle pas pour moi mais ce n'est pas une raison)
Bonjour Minie,

Il s'agit d'un tuto pour PFS, comme l'indique le titre. :wink:

Si tu as coché l'option Dessiner sur la transparence alpha dans l'onglet Divers des Préférences,
le remplissage de Contour et remplissage fonctionne très bien dans la sélection normale et/ou inversée, avec la V9.

D'autre part, lorsque le détourage est fait au pinceau, on peut toujours faire Sélection/Sélectionner le calque. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Dernière édition par Tom le 19 Déc 2007 16:46, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:43 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 09 Oct 2007 13:56
Messages: 110
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 10.
Système d'exploitation: Windows XP PRO Pack3
Processeur: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
Mémoire RAM: 3 Go
Merci Minie, Henz,

Je cherche a prendre en main PFS, je fais donc les tutos qui me semblent intéressants en vue de formation.

J'utilisais auparavant Photosuite4, il est aujourd'hui largement dépassé raison de ma venu à PFS.
Je suis toujours bloqué sur le tuto de Pascal, je dois comprendre si je veux progresser aussi rapidement que possible , raison de mon appel au secours, pour ce mode de détourage.

Minie, merci, mais ça ne marche pas non plus avec le pinceau.
Il y a un autre problème ?
javascript:emoticon(':oops:')
Embarassé
Amicalement.
Pierre-André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:49 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11076
Sexe: Non spécifié
mais ça ne marche pas non plus avec le pinceau
==> Déjà bien vérifier si c'est la V9, avec les autres ça marche pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:53 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 09 Oct 2007 13:56
Messages: 110
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 10.
Système d'exploitation: Windows XP PRO Pack3
Processeur: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
Mémoire RAM: 3 Go
Antonio,
Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???.
Je suis entrain d'essayer la même procédure avec une autre photo de mon stock pour voir si .... à suivre.

Merci

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 17:26 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Tom a écrit:
...Si tu as coché l'option Dessiner sur la transparence alpha dans l'onglet Divers des Préférences,
le remplissage de Contour et remplissage fonctionne très bien dans la sélection normale et/ou inversée, avec la V9.

Mais bien sûr que ça marche, c'est pour ça que j'ai corrigé en postant un message de rectification tout de suite après -->
Minie a écrit:
Bon je rectifie, je viens de tester à nouveau. En cliquant dans la zone de sélection inversée ça ne marche pas... mais en cliquant sur la même zone que sélectionnée en 1er ça marche.
Je suis claire là? Non peut-être pas...

Je sélectionne -avec le lasso ou le polygone- un zinzin au milieu d'une image et je fait un click droit pour sélectionner "contour et remplissage", ça le fait.
Je veux remplir la zone autour du zinzin, alors je fais ctrl+i et je click droit dans cette nouvelle zone, ça le fait plus!
Mais si je click dans la zone du zinzin, non seulement ça le fait mais ça agit bien sur la zone autour du zinzin...

Maintenant petit bémol, quand tu dis
Tom a écrit:
D'autre part, lorsque le détourage est fait au pinceau, on peut toujours faire Sélection/Sélectionner le calque. :)

Quand on selectionne le calque on ne peut travailler que sur une zone très limitée, celle qui entoure le calque mais qui n'a pas toute la dimmension de l'image. Je veux dire que si j'ai copié-collé un élément de petite taille avec transparence tout autour, sélectionner le calque et inverser cette sélection me donnera une zone aux proportions très réduites... donc si je veux "gribouiller" sur la zone de pourtour jusqu'aux bords extrêmes de l'image ça le fait pas...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 17:33 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Pierre-Andre a écrit:
...Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???...

V9 c'est la dernière version officielle de PFS, peut-être que ce n'est pas celle que vous avez... sûrement même! Parce qu'avec la version 9.0.0 on peut sans problème dessiner sur un calque vierge avec l'outil pinceau, en mode RVB, RVBA... n'importe!
A l'époque du tuto de Pascal je ne crois pas que la V9 existait! (05 Aoû 2005) :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 17:46 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 09 Oct 2007 13:56
Messages: 110
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 10.
Système d'exploitation: Windows XP PRO Pack3
Processeur: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
Mémoire RAM: 3 Go
Minie,.

Je confirme j'ai bien la version 9.
Ne pas tenir compte de ma réflection comme sur le tuto de Pascal erreur de ma part

J'ai essayé avec une autre photo, même blocage en B3 "Pas de pixel a traiter", je0 vais bientôt plus avoir de cheveux.

Merci.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 18:43 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13421
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Les solutions ont du t'échapper : :)
http://www.photofiltre-studio.com/forum ... 685#130685

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Déc 2007 17:49 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
Minie a écrit:
Pierre-Andre a écrit:
...Oui c'est le V9 comme sur le tuto de Pascal ???...

V9 c'est la dernière version officielle de PFS, peut-être que ce n'est pas celle que vous avez... sûrement même! Parce qu'avec la version 9.0.0 on peut sans problème dessiner sur un calque vierge avec l'outil pinceau, en mode RVB, RVBA... n'importe!
A l'époque du tuto de Pascal je ne crois pas que la V9 existait! (05 Aoû 2005) :oops:


Avec la version de l'époque il n'y avait aucun problème.
J'ai essayé ce que tu as expliqué Tom mais je n'y arrive toujours pas.
Tu me fais un dessin :?: :mrgreen:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
MessagePosté: 21 Jan 2008 5:09 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 20 Jan 2008 6:24
Messages: 6
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: tophiltre studio
Système d'exploitation: vista
Processeur: intel core duo(sais pas exactement lequel
Mémoire RAM: 1ga
Alors moi j'ai à peu près réussi..mais..je vais préférer la méthode polygone lol


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
MessagePosté: 23 Jan 2008 15:46 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
Bonjour,
au fait, j'y suis arrivée il suffisait juste de décocher transparence automatique en créant le calque vierge... :oops: :oops:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Tutoriel Détourage avec PF studio
MessagePosté: 15 Juil 2009 0:03 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 14 Juil 2009 21:59
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: studio X v10.0.0
Système d'exploitation: Vista
Processeur: core2duo 3ghz
Mémoire RAM: 3gigas ddr 800 mhz
Merci pour se tuto que j'ai suivi à la lettre et qui m'as permis de réaliser une très bonne découpe sans trop de retouche à faire en plus, bon je suis un vrai débutant donc normale que sa soit pas parfait :).


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com