PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 14 Dec 2019 22:41

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: éventail qui s'ouvre [PFStudio]
PostPosted: 04 Nov 2005 6:45 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 May 2005 5:46
Posts: 380
Location: Ille et Vilaine
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs X
Operating System: xp
pour cet exemple,
1: ouvrir l'image 1 (450x250)
Image
2: ouvrir une image 2 vierge de 600x300
3: dans l'image2 ,tracer une sélection ronde de 25x25 et centrer là au milieu et en bas de l'image
4: copier l'image 1
5 : revenir à l'image 2 en cliquant dessus
6 :ouvrir (dans menu filtre) le module externe"coller dedans" et mettre les réglages suivants:
Image
clic sur ok,on obtient sur l'image 2 l'éventail fermé(comme c'est assez gourmand en ressources,il faut attendre un temps plus ou moins long avant d'obtenir l'image)
Image
menu sélection,masquer la sélection,copier l'image 2
menu édition coller en tant qu'image,ce sera l'image 3
7:copier l'image 1
8:revenir à l'image 2 en cliquant dessus
9:clic sur la petite flèche rouge pour retrouver une image vierge
10:menu sélection,afficher la sélection
11:ouvrir le module externe "coller dedans" et modifier la longueur à 5000
clic sur ok,on obtient sur l'image 2 l'éventail un peu plus ouvert
12:menu sélection,masquer la sélection,copier l'image 2
13:coller sur l'image 3
recommencer à partir du N°7 en diminuant la longueur du module externe"coller dedans" à chaque fois

à la fin
revenir à l'image 3 ou il doit y avoir au moins 7 calques et insérer un nouveau fond
Image
clic sur outil,gif animé,régler la vitesse à son goût en mettant un temps plus long pour le calque 7 et 8

voici toutes les valeurs intermédiaires de la longueur pour cet exemple
10000,5000,3000,2000,1500,1200,1000,900
(à noter que ces valeurs seront complètement différentes en fonction de la taille de l'image 1)
il faut "tatonner" et ne pas hésiter à utiliser la touche prévisualiser
on peut mettre davantage de calques pour améliorer la fluidité de l'animation
Image

_________________
gérard


Last edited by gérard 35 on 06 Nov 2005 7:12, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 7:47 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 08 Mar 2005 14:56
Posts: 5260
Gender: Male
8) 8) merci pour le tuto

_________________
_________________________________________
Le Site Officiel de l'Ours AMEDE


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 8:27 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Merci Maître, :wink:
C'est du très beau boulot.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 9:19 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 985
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Salut,
Désolé de déborder un peut du sujet mais je viens de télécharger le plugin "CollerDedans" (Version 1.3.2) sur le site et j'ai ca:

Image

Légère difference avec la version vue sur l'image de ton post : Pas de réglage "Autour" :cry: : Peut tu me dire quelle est ta version ?
Merci.
A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 9:43 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 13 Nov 2004 22:33
Posts: 4207
Location: Marseille
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10 Famille 64 bits
Processor: Intel Core i5 3470
RAM memory: 12 Go
Dans Adaptation, choisis Autour. La fenêtre va se modifier pour faire apparaître des réglages.

_________________
Patrick


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 10:23 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 May 2005 5:46
Posts: 380
Location: Ille et Vilaine
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs X
Operating System: xp
oui

il faut que "autour" soit coché

j'ai bien la même version 1.3.2

_________________
gérard


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 11:52 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Merci pour le tuto Gérard :D

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 12:35 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 985
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Merci :oops:

Pour l'éventail : Trés bel effet, Bravo !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 16:48 
Offline
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
User avatar

Joined: 23 May 2004 5:45
Posts: 4048
Location: sud de la france
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio
Operating System: windows XP
Processor: AMD ATHLON XP2800
RAM memory: 512
:wink: bonsoir! dès que j'ai un peu de temps, je m'y colle! très chouette! merci pour le tuto! :wink:

_________________
webmaster des sites:
Photobidouille: http://sylvey.free.fr/photobidouille/
galerie photo:
http://www.sylvey-photographies.fr
Les mondes fantastiques de Juha:
http://www.monde-juha.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: éventail
PostPosted: 04 Nov 2005 17:38 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 22 May 2004 13:17
Posts: 290
Location: Chez moi
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio 9.2.2 et Pfiltre 6.3.2
Operating System: XP Home
Processor: Centrino dual 1,6GHz
RAM memory: 1Go
merci, Gerard, cela rend super bien ton éventail, continue à nous donner tout plein de recettes pour créer avec PHotofiltre Studio, merci à ANTONIO, le créateur


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2005 18:17 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 21 Mar 2005 11:21
Posts: 813
Location: Sud Ouest Toulousain
Gender: Female
PhotoFiltre version: 6.2.7 et PF Studio 9
Operating System: XP
Processor: pentium4 3gh
RAM memory: 512mo
bravo Gérard :D :D :D que des bonnes idées :idea: :idea:

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2005 16:22 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 16 Jan 2005 15:44
Posts: 5390
Location: Nièvre
Gender: Female
PhotoFiltre version: 9.1.0
Bonjour,
Merci pour le tuto
J'ai un problème : dans le tuto il est écrit : 9 clic sur la flèche rouge pour retrouver une image vierge. Je ne vois pas de flèche rouge, il n'y a rien!! comment faire ?
Merci
Alberte

_________________
Cordialement
Alberte
Retrouver mes créations :
http://alberte.blog4ever.com/
http://betty-boop.blog4ever.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2005 16:29 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
bonjour Alberte,
C'est la flèche défaire (barre d'outils au-dessus,2ème ligne) :D

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2005 18:46 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 16 Jan 2005 15:44
Posts: 5390
Location: Nièvre
Gender: Female
PhotoFiltre version: 9.1.0
Merci
C'était tout bête !! l'éventail avec sinedot II je l'ai réalisé sans problème, mais là je cafouille. J'arrête je reprendrai plus tard.
Alberte

_________________
Cordialement
Alberte
Retrouver mes créations :
http://alberte.blog4ever.com/
http://betty-boop.blog4ever.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2005 18:48 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
moi, c'est celui avec sinédot où je cafouille :oops:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group