PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 24 Jan 2018 12:56

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Brush ? => PF6 _ Brush et couleur => PF Studio
MessagePosté: 25 Nov 2005 10:53 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2005 18:52
Messages: 11
Sexe: Masculin
Bonjour à toutes et à tous!
J'aimerais bien créer des brsuh avec photofiltre 6.1 mais je n'arrive pas en faire pourriez vous faire des tutos???
Merci d'avance :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Brush??
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:16 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 08 Mar 2005 14:56
Messages: 5260
Sexe: Masculin
MB a écrit:
Bonjour à toutes et à tous!
J'aimerais bien créer des brsuh avec photofiltre 6.1 mais je n'arrive pas en faire pourriez vous faire des tutos???
Merci d'avance :D


question bete, c'est quoi des Brush ? :wink:

_________________
_________________________________________
Le Site Officiel de l'Ours AMEDE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:22 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2005 18:52
Messages: 11
Sexe: Masculin
Ce sont des sortes de gribouillage ou on peut faire des fond super attend je vous montre dans mon forum:
http://labelquality.stools.net/phpbb/vi ... .php?t=111
merci d'avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:29 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Nov 2004 22:33
Messages: 4191
Localisation: Marseille
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Famille 64 bits
Processeur: Intel Core i5 3470
Mémoire RAM: 12 Go
Bonjour MB,

Le lien n'arrive pas à s'afficher chez moi... Regarde du côté du tampon de clonage, avec la case Motif cochée. peut être cela correspond-il?

_________________
Patrick


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:32 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 08 Mar 2005 14:56
Messages: 5260
Sexe: Masculin
MB a écrit:
Ce sont des sortes de gribouillage ou on peut faire des fond super attend je vous montre dans mon forum:
http://labelquality.stools.net/phpbb/vi ... .php?t=111
merci d'avance


merci, maintenant je me fais une idee

_________________
_________________________________________
Le Site Officiel de l'Ours AMEDE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:36 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2005 18:52
Messages: 11
Sexe: Masculin
... :roll: oue euh mais moi je veut en faire sur photofiltre pour creer des fonds...
Quelqu'un sait faire des fond si oui comment faire?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 11:55 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Nov 2004 22:33
Messages: 4191
Localisation: Marseille
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Famille 64 bits
Processeur: Intel Core i5 3470
Mémoire RAM: 12 Go
Essaye ceci:
Sélectionne le gribouillage avec sélection rectangulaire et dans Edition > Utiliser comme motif.
PhotoFiltre mémorise cette sélection.
Va dans Fichier > Nouveau et ok puis Edition > Remplir avec le motif.

Si tu utilises le tampon de clonage, case motif cochée, tu peux utiliser le motif en question comme une brosse. Règle juste le rayon et l'opacité.

_________________
Patrick


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 21:25 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2005 18:52
Messages: 11
Sexe: Masculin
Non ca marche pas....
Il n'y a pas un tuto pour fabriquer nos propros fond?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Nov 2005 23:31 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13278
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Oui MB,

Les indications de Corwin marchent.
Peut-être pas comme tu le souhaites, mais ça fonctionne.
D'autre part, tu ne peux pas attendre d'un logiciel gratuit qu'il possède toutes les qualités d'une usine comme ToShop, qui coûte une fortune, et qui est développé par une armée d'informaticiens et de graphistes.
La version Studio shareware possède des outils de pinceau avancé pour faire en partie ce que tu recherches. D'autres sont en développement pour bientôt.
Revenons à tes essais avec le motif réalisé.
J'ai suivi le tuto de Firzen et je peux te dire que la confection du motif peut être réalisée avec PF en utilisant le flou de mouvement et en atténuant dans menu Edition/Atténuer ...
Après, pour la reproduction du motif, je n'ai pas compris comment il est utilisé par Firzen dans ToShop, mais sous PF6, en dehors de tamponner le motif, la seule possibilité de faire des applications successives sans masquer complètement ce qui existe :
- copier/coller
- avant de valider le collage, clic droit Options de collage
- cocher la transparence, choisir la couleur de transparence et règler la tolérance.
- tu peux aussi rendre ton motif transparent au départ et le copier/coller, ce qui va plus vite si tu dois le coller plusieurs fois

Pour les tutos il y a une rubrique tutorials et un annuaire avec de nombreux sites qui proposent des tutos.
Bonne recherche.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Nov 2005 10:15 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2005 18:52
Messages: 11
Sexe: Masculin
je sais pas mais j'ai pas reussi....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Nov 2005 11:00 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Nov 2004 22:33
Messages: 4191
Localisation: Marseille
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.53, 7.21 et PFS 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Famille 64 bits
Processeur: Intel Core i5 3470
Mémoire RAM: 12 Go
Tu sais MB, sauf à concevoir un logiciel capable de lire dans ta pensée ce que tu souhaites réaliser et te le restituer automatiquement, il est nécessaire de passer par une phase d'apprentissage. PhotoFiltre ne peut pas tout faire, mais permet énormément de choses si on le maîtrise bien et si on fait preuve d'inventivité. Il suffit d'aller faire un tour dans la galerie pour s'en convaincre! Une autre solution consiste à attendre que la jeune Firzen, qui n'a pas l'air d'avoir les deux pieds dans le même sabot, ponde un tutoriel pour PhotoFiltre. Mais c'est quand même beaucoup plus agréable quand on y arrive par soi-même, non? Bon courage! :)

_________________
Patrick


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Nov 2005 11:32 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
je sais pas mais j'ai pas reussi....
==> en précisant à quel niveau ou au moment de quelle fonction ça serai plus clair :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Jan 2006 21:15 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2004 19:36
Messages: 2956
Localisation: LILLE
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF v7.1.2 - PFS v10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Home 64bits
Processeur: Intel inside
Mémoire RAM: 4 GB
Bonsoir, :)

Un utilisateur a-t-il essayé de combiner les couleurs d'avant et d'arrière-plan sur un même brush ? Surtout sur ceux en niveau de gris.
Cela donne des effets particuliers et imprévisibles.

Voir les exemples suivants :

Image

Image

Sur chaque ligne
Couleur avant-plan, couleur arrière-plan, couleur avant-plan + couleur arrière-plan, couleur arrière-plan + couleur avant-plan.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2006 14:18 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 17 Fév 2006 22:28
Messages: 6
Sexe: Féminin
Bonjour MB,

J'ai créé ceci entièrement à l'aide de brushes ! Est-cela que tu veux dire ? Si oui, je peux te l'expliquer ^^

http://img291.imageshack.us/my.php?imag ... per0zz.jpg


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juil 2006 2:29 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 18 Mar 2006 17:50
Messages: 28
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: photo filtre
wow c'est vraiment beau Takara


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com