PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 21 Mar 2019 6:22

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
MessagePosté: 17 Mar 2019 15:30 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 17 Mar 2019 15:19
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photophiltre 7
Bonjour, j'aimerais avoir des information sur l'image d'aperçue qui apparaît dans la fenêtre d'ouverture de fichier.
J'aimerais savoir s il est possible de la récupérer d'une manière ou d'une autre, si elle est présente quelque part sur mon ordinateur ou bien encore si elle est générer d'une quelconque manière à partir de quelle source exactement etc...

mon problème à la base est la perte de plusieurs heure de travaille à cause d'une sur utilisation de la RAM si j'ai bien compris le truc c'est que le fuchier est corompue maintenant, quand je l'ouvre il m'ouvre une des version antérieur dans la qu'elle je l'avais enregistrer préalablement, mais l'aperçue lui me donne la vrai version finale du fichier tel que je l'ai enregistré la dernière fois.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
MessagePosté: 18 Mar 2019 8:29 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11077
Sexe: Non spécifié
vous parlez du format PFI (PhotoFiltre ?)

Ce format stocke plusieurs calques dont le calque 0 qui correspond à une fusion de tous les calques en mode RVB.
Ce calqque 0 est utilisé pour l'aperçu et par les visionneuses qui ne chargent pas les calques mais seulement une image simple.

Il est donc possible, si le fichier est corrompu que tous les calques ne soit pas chargé et que l'aperçu donne un résultat différent.

Vous pouvez essayer d'ouvrir l'image avec PF6 qui ne charge pas les calque, il ouvrira seulement le calque 0.

D'une façon générale, il FAUT FAIRE DES COPIES DE TRAVAIL ! Toujours travailler sur un double de façon à pouvoir revenir en arrière ou pour récupérer en cas de plantage. Lors de mes "gros travaux", j'ai parfois 3 ou 4 versions de mon image :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
MessagePosté: 20 Mar 2019 12:40 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 17 Mar 2019 15:19
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photophiltre 7
Merci énormément c'est exactement les information qu'il me fallait.
j'ai pu télécharger photophiltre 6 et ouvrir mon fichier dessus pour récupérer mon travail.

Evidemment je sais qu'il est préférable d'enregistré souvent et en plusieurs exemplaire, je n'est malheureusement pas encore assez le réflexe de le faire^^.

ps : désolé j'ai effectivement omis de précisé le format exacte de mon fichier. j' essaierais d’être plus précis à l'avenir.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com