Nouveau plugin Teinte/Saturation/Luminosité sélective

Suggestion de plugin, support de plugin,... En clair tout ce qui a rapport avec les plugins c'est ici !

Modérateur : Modérateurs

agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

pix family a écrit :e voulais juste savoir si ce serai intuitif sans meme lire les explications citées plus haut ...................ben, je n'y comprends rien a la manipulation de ce plugin
Qu'est-ce qui te dérange tant que ça ?
PhilippeB a écrit :Par contre parfois l'étirement de la fenêtre d'action à la souris est assez difficile (on a la flêche de redim, on clique et étire... et rien!)
Euh là je vois pas trop de quoi tu parles :oops:
PhilippeB a écrit :Ne marche pas trop sur les sélections grisatres mais tu n'y peux rien...
ben non :( le gris existe dans toutes les teintes...

J'essaie de me remettre dessus aujourd'hui
a+
Hoareau Moïse
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 3479
Inscription : 07 déc. 2004 19:37
Version de PhotoFiltre : PF / PFS
Système d'exploitation : Windows 10
Mémoire RAM : 6
Localisation : 46

Message par Hoareau Moïse »

Bonjour,
Je viens juste de téléchager ce tout nouveau plugin, et pour l'instant c'est un peu le "flou artistique total".

Je vais donc prendre le temps de le tester et de le connaitre un peu mieux, et je reviens de dire ce que j'en pense.

Je peux en tous cas dire au moins une chose sans risquer de me tromper: Merci.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13204
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bonjour,

ce qui est déroutant, c'est qu'il faut comprendre que :
1°) la pipette est activée par défaut,
2°) l'on doit commencer par choisir la couleur à modifier sur l'image de départ.
3°) l'on doit déplacer la zone de loupe blanche sur le point de la couleur sélectionnée,
alors que la souris ne réagit pas quand on essaie de déplacer la zone avec un glisser déplacer.

Après, la complexité d'ajustement de trois paramètres est incontournable, mais je trouve que c'est très pédagogique,
car on comprend mieux, avec un peu de pratique, comment se combinent teinte, saturation et luminosité.
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Tom a écrit :ce qui est déroutant, c'est qu'il faut comprendre que :
1°) la pipette est activée par défaut,
2°) l'on doit commencer par choisir la couleur à modifier sur l'image de départ.
3°) l'on doit déplacer la zone de loupe blanche sur le point de la couleur sélectionnée,
alors que la souris ne réagit pas quand on essaie de déplacer la zone avec un glisser déplacer.
Soit je rajoute un ou deux bouton au dessus de la palette, soit je rajoute une aide en ligne.
Mais je vais faire les modification que j'ai marqué un peu plus haut.

Je jeter aussi un oeil dans les autres représentations des couleurs mais là peut être que c'est une fausse piste...

c'est vrai qu'il faut déjà avoir des nautions de teintes/saturations/luminosité pour savoir quoi faire avec.

C'est un tout 1er jet de ce plugin mais je pense qu'il doit murir un peu pour obtenir un outil utile à la majorité des utilisateurs.
PhilippeB
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 646
Inscription : 13 sept. 2006 15:41
Version de PhotoFiltre : PFS 8
Système d'exploitation : XP familial
Processeur : AMD 1700+
Mémoire RAM : 768 Mo
Localisation : IdF

Message par PhilippeB »

agambier a écrit :
PhilippeB a écrit :Par contre parfois l'étirement de la fenêtre d'action à la souris est assez difficile (on a la flêche de redim, on clique et étire... et rien!)
Euh là je vois pas trop de quoi tu parles :oops:
Sans être atteint de parkinson, si tu bouges un poil la souris juste avant le clic effectif de la souris, tu perds la fonction de redim... normal sur le fond mais stressant (notes: les fenêtres Windows semblent avoir plus de tolérance à ce niveau... est-ce du à la largeur des bordures ?)...

Il serait aussi intéressant de pouvoir redimentionner sur les 2 axes lorsque l'on sélectionne le coin de la fenêtre !

Voilà,
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Ha oui...
J'ai dit plus haut que je corrigerai cela aussi...

mais làje suis en arrêt (merci la grippe)
donc pas dev en ce moment...
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Nouvelle version du plugin...
La v0.01 Build 070220-112915

Dispo au même endroit:
http://agambier.dev.free.fr/photofiltre ... select.zip

Voici la liste des modifications apportées :
:arrow: Les bord de saisie du carré de filtre de teinte à été augmenté, il est plus facile de redimensionner la zone
:arrow: Possibilité de déplacer toute la zone en placant la souris dans la zone
:arrow: Interface plus claire
:arrow: Accélération des calculs (x1.4)

Il me reste encore à:
:arrow: Sauvegarder les paramètres
:arrow: Mettre en place les traductions
:arrow: Mettre en place une pipette intelligente pour aider à sélectionner les teintes
:arrow: je crois que c'est tout :wink:

a+
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonjour, :)

Trés bien. :wink:

Une petite chose :?

Quand on manipule les zones de filtre dans les deux nuanciers (déplacement ou augmentation de la zone), l'Aperçu automatique ne fonctionne pas, il faut cliquer sur le bouton Aperçu.
Gérard221
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 22
Inscription : 25 janv. 2006 11:52

Message par Gérard221 »

bonsoir
c'est un plugin ou 8bf
Je l'ai installé comme plugin et je voudrai savoir exactement ou on le retrouve
merci
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonsoir, :)

Il s'agit d'un plug-in. :wink:

On le retrouve dans :
Filtre > Module externe > Teinte/Saturation/Luminosité sel .
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Bonjour,

je reviens sur le site après plusieurs mois d'inactivité dans le développement personnel....

J'aurai aimé savoir si des personnes utilise ce plugin, que je continue à le développer si besoin est.

d'avance merci.
gérard 35
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 370
Inscription : 31 mai 2005 6:46
Version de PhotoFiltre : pfs X
Système d'exploitation : xp
Localisation : Ille et Vilaine

Message par gérard 35 »

Bonjour

oui,oui,je l'utilise et je dirai même souvent

merci de l'avoir crée

si c'était possible d'avoir un effet 3D...çà serait parfait
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

un effet 3D, c'est à dire ?
Benthai
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1161
Inscription : 23 août 2006 23:17
Version de PhotoFiltre : pf et pfs 922
Système d'exploitation : windows XP...SP3..et vista SP1
Localisation : France...

Message par Benthai »

Bonjour Agambier..et un énorme merci..
oui je l'utilise très fréquemment afin de réhausser la luminosité..un complément idéal au contraste et à l'histogramme
Super plugin..
Benthai
gérard 35
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 370
Inscription : 31 mai 2005 6:46
Version de PhotoFiltre : pfs X
Système d'exploitation : xp
Localisation : Ille et Vilaine

Message par gérard 35 »

un effet 3D, c'est à dire ?
zut,j'ai pas fait attention

j'ai cru être dans le sujet du plugin encadrement :oops:

toutes mes excuses