[Beta test]Nouveau plugin "Mesures" A tester

Suggestion de plugin, support de plugin,... En clair tout ce qui a rapport avec les plugins c'est ici !

Modérateur : Modérateurs

Message
Auteur
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

[Beta test]Nouveau plugin "Mesures" A tester

#1 Message par pf »

Salut à toutes et à tous ,
Un petit nouveau qui, comme sont nom l'indique, permet de faire des mesures.
- Bouton gauche = Point N°1
- Bouton droit = Point N°2
=> Donne les coordonnées des deux points, le rectangle et les angles.
=> Différentes options et unités.......
Francais/Anglais
Il ne fait aucune modification sur l'image.
Version définitive sur le site
A+
Dernière modification par pf le 28 oct. 2005 15:33, modifié 1 fois.

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#2 Message par Tom »

Magnifique,

voilà qui devrait plaire à Carl et nous permettre de calculer rapidement l'angle de rotation d'une image de scan à redresser.
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?t=2754&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Ca fonctione super bien et précisément.
Même si la prise en main est facile, un petit txt dans l'archive ne serait pas superflu.
Merci pf pour cet outil déjà dans la boite.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.0 - - - PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

#3 Message par JCB »

Bonjour, :)

Très sympa. Pas de problèmes de fonctionnement.

Pouvez-vous essayer de mettre un espace derrière les unités.

J'ai cherché quelques secondes pour positionner le 2ème point :wink:

Petite suggestion, si cela n'est pas trop difficile à programmer : pouvoir déplacer les 2 points avec les flèches de direction pour affiner le positionnement des points.
Cordialement,

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#4 Message par Tom »

Re mister pf,

les axes d'origine pour les angles absolus et relatifs sont différents.
Je suppose que c'est pour des raisons de clarté d'affichage ?
De plus l'angle absolu est calculé dans le sens anti horaire si je ne me trompe ?
Je me demande si certains (dont je suis) ne préfèreraient pas utiliser le vecteur 12heures comme origine de l'angle absolu et le sens horaire.
Peut-être serait-ce possible de le paramétrer ?
J'suis pas le client embêtant, mais mettez-moi donc un café crème...
hum... avec deux croissants. :wink:
En tout cas c'est déjà super pratique.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#5 Message par Tom »

Oui encore lui,

quand je disais que je n'étais le client embêtant :
j'ai tout de même réussi à trouver un p'tit bug ! :oops:
En changeant les unités, la fenêtre de mesure dégage de l'image.
Mais ça ne doit pas être bien grave à corriger j'imagine.

D'accord avec Jcb le déplacement des points avec les flèches du clavier ce serait plus précis, mais je pense que ça impose de gérer le focus sur l'un ou l'autre point, alors qu'à la souris droite gauche c'est plus simple. Peut-être une combinaison avec home et end ou ctrl et alt comme pour les sélections ?
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

#6 Message par pf »

Tom a écrit :un petit txt dans l'archive ne serait pas superflu.

Tout de suite, les mots qui fachent !! :wink:

JCB a écrit :....Pouvez-vous essayer de mettre un espace derrière les unités.....

J'ai essayer de le faire le plus petit possible, sinon, les mesures sont plus ennuyeuses à prendre (obliger de deplacer le plugin sans arret !!)
Je prefere donc le laisser comme cela.....

JCB a écrit :....pouvoir déplacer les 2 points avec les flèches de direction pour affiner le positionnement des points.....

Meme raison, mais PhotoFiltre donne les coordonées en X/Y dans la barre d'etat (en bas) en temps réel :wink:

Tom a écrit :.....les axes d'origine pour les angles absolus et relatifs sont différents.....

=> L'angle absolu est l'angle réel (mathématique) et..... n'a aucun interet réel !! (sinon la curiosité !! :lol: )
=> L'angle relatif et l'angle qui correspond (signe compris) à la boite de dialogue "Image->rotation".

Tom a écrit :.......Je me demande si certains (dont je suis) ne préfèreraient pas utiliser le vecteur 12heures comme origine de l'angle absolu et le sens horaire.......Peut-être serait-ce possible de le paramétrer ?.....

Pourquoi pas, en effet, mais les valeurs deviendraient "mathématiquement" fausses......
Je vais me pencher sur la question :wink:

Tom a écrit :J'suis pas le client embêtant, mais mettez-moi donc un café crème...
hum... avec deux croissants.......

Mais enfin, M'sieur, Puisque j'vous dis qui yen a plus, des croissants !!! :wink:

Merci à vous
A+

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

#7 Message par pf »

Tom a écrit :.....j'ai tout de même réussi à trouver un p'tit bug ! :oops:
En changeant les unités, la fenêtre de mesure dégage de l'image...


Tout a fait possible !!! :lol:
mais peut tu m'en dire un peut plus (manip ect...), car je n'ai pas ce probleme chez moi....
Qu'entend tu par "la fenêtre de mesure dégage de l'image" ?

+> Une suggestion : Lorsque tu passe a l'onglet "parametres" et que change l'unité (par exemple) il ne faut pas cliquer sur "Ok" mais repasser a l'onglet "Mesures"
Le bouton "Ok" sert a sortir du plugin (j'aurais peut etre du l'appeler "Fini" ou quelque chose dans le genre.....)
Dernière modification par pf le 18 juil. 2005 16:27, modifié 1 fois.

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#8 Message par Tom »

Bah non Pf on va pas se fâcher pour un p'tit txt. :roll:
D'ailleurs je te propose même un coup de main si besoin est pour sa version anglaise. Encore que j'imagine que tu sauras très bien faire.
Bon alors un café crème ...
avec un ptit txt et un demi croissant.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

#9 Message par pf »

Tom a écrit :...Bah non Pf on va pas se fâcher pour un p'tit txt.....

Naonnnnn.... C'est pour rire !!! C'est parce que j'aime pas faire ce truc la !!! :lol: et en général, ca traine "un peut" !!!! (il y en a plein qui confirmerons !!!!) :wink:

Tom a écrit :...Bon alors un café crème ...
avec un ptit txt et un demi croissant............

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:arrow: Pour le bug, J'ai éditer mon post précédent avec un suggestion......
Dis moi si ca correspond..... :wink:
Dernière modification par pf le 18 juil. 2005 16:32, modifié 1 fois.

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#10 Message par Tom »

pf a écrit :
Tout a fait possible !!! :lol:
mais peut tu m'en dire un peut plus (manip ect...), car je n'ai pas ce probleme chez moi....
Qu'entend tu par "la fenêtre de mesure dégage de l'image" ?


Autant pour moi, :oops: :lol: qu'il est :roll: !
c'est l'habitude de cliquer bêtement sur OK pour valider, alors que la modif est faite en temps réel.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13083
Inscription : 02 févr. 2005 9:35
Version de PhotoFiltre : PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation : W10
Localisation : 54
Contact :

#11 Message par Tom »

pf a écrit :Le bouton "Ok" sert a sortir du plugin (j'aurais peut etre du l'appeler "Fini" ou quelque chose dans le genre.....)

Oui 'Fin' c'est plus clair.
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

#12 Message par pf »

Tom a écrit :...Autant pour moi, :oops: :lol: qu'il est :roll: !....c'est l'habitude de cliquer bêtement sur OK pour valider, alors que la modif est faite en temps réel


Ce qui et evident pour moi (qui ecrit le code) ne l'est pas forcement pour les autres et vice-versa !!
"OK" , c'est le texte "classique" et je ne me suis pas posé la question de savoir si ca "collais" !!!
Je vais le renomer en "Fin de mesure" et le mettre en grisé losque l'on se trouve sur l'onglet "parametres"
Ce sera nettement plus clair ! :wink:

Nouvelle version modifiée, Meme adresse !!

A+

Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12383
Inscription : 28 oct. 2003 22:49
Contact :

#13 Message par Antonio »

Très sympa ce plugin mais j'ai quand même une remarque :oops:
Je pense que le type Filtre n'est pas très logique pour ce type de plugin, plutôt Outil ou Image...

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

#14 Message par pf »

Salut Antonio,
Antonio a écrit :Très sympa ce plugin...........

Merci :D

Antonio a écrit :........Je pense que le type Filtre n'est pas très logique pour ce type de plugin, plutôt Outil ou Image...


Entierement d'accord, j'y avais pensé, et puis..... pfuittttt.... Oublié !!! :lol:
"Outil" correspondrais "pile-poil" !!! :wink:
Je ferais la modif pour la version définitive (avec le p'tit, et non moins fameux, fichier txt !!!!!).
Bonne soirée :D
A+

Pascal
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1764
Inscription : 29 oct. 2003 16:19
Version de PhotoFiltre : PF studio 9
Système d'exploitation : XP SP2
Processeur : Atlhon
Mémoire RAM : 1 Go
Localisation : Nord de la France
Contact :

#15 Message par Pascal »

Merci PF pour ce plugin très utile :D 8)
Cordialement Pascal

Répondre