PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 25 Mar 2019 4:13

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Merci!
MessagePosté: 03 Mar 2006 13:34 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Mar 2006 11:46
Messages: 5
Localisation: maubeuge
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre studio
Système d'exploitation: Windows xp prof
Processeur: Intel pentium 4 2400MHz
Mémoire RAM: 256 Mo
Tom, merci! Pour ta réponse,effectivement je dois avoir un probléme avec les calques je vais regarder les tutos.

à bientôt bises

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2006 13:40 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Inscription: 02 Juil 2004 17:56
Messages: 2348
Localisation: La Rochelle
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation: Seven 64
Bonjour Florencia,

Si ça t'intéresse,j'ai commencé des exercices d'initiation à la manipulation des calques...ici...la suite cette après-midi et les jours suivants...

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Calques
MessagePosté: 04 Mar 2006 15:29 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Mar 2006 11:46
Messages: 5
Localisation: maubeuge
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre studio
Système d'exploitation: Windows xp prof
Processeur: Intel pentium 4 2400MHz
Mémoire RAM: 256 Mo
Chouette Papy!

ça va me permettre de connaitre comment fonctionne un calque,ton tuto va m'étre trés utile,je vais suivre tout ça à la lettre et je te montrerais mes "chef -d'oeuvre"!

:D Merci!

Bises

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Déc 2007 18:40 
Hors ligne
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005 17:17
Messages: 3095
Localisation: Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio x
Système d'exploitation: Xp édition familiale SP2
Processeur: Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM: 512 Mo
Bonjour, (ça fait longtemps :oops: )

Je rencontre un problème avec le tutoriel.
Quand je veux remplir avec le pot de peinture , il me dit: aucun pixel à traiter.(je suis sur le bon calque) Est-ce du à la nouvelle version de PFS? ou plutôt qu'est ce que j'ai encore oublié?? :wink:

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Déc 2007 19:11 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13421
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

Le pot de peinture ne fonctionne toujours pas sur une zone transparente. :wink:
Par contre un clic droit dans la sélection / Contour et remplissage permet de contourner le problème.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: tutoriel nouveau detourage PFS
MessagePosté: 19 Déc 2007 14:12 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 09 Oct 2007 13:56
Messages: 110
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 10.
Système d'exploitation: Windows XP PRO Pack3
Processeur: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
Mémoire RAM: 3 Go
Bonjour a tous Pascal,

J'ai commencé ton tutoriel pourtant très clair, mais arrivé a la phase B3, je suis dans l'impossibilité de remplir la statue de bleu.

Motif invoqué par PFS "Pas de pixels a traiter", j'ai beau passer l'image tant en RVB, indéxes, RVBA pas de résultat , clic droit ou gauche même réponse?

qu'est ce que j'ai bien pu louper.

J'ai fait une saisi d'écran mais je ne sais pas comment la faire suivre sur forum( comme sur les autres).
Amicalement.
Pierre-André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 15:27 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 05 Déc 2007 15:31
Messages: 233
Localisation: Centre France
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Studio V9
Système d'exploitation: XP
Quitte à faire le contour pixel par pixel, autant utiliser proprement le polygone sur une duplication de l'image de base et de couper ensuite. Quelques lissages...

Le résultat est identique et moins long à mon avis.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 15:41 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Tom a écrit:
...
Par contre un clic droit dans la sélection / Contour et remplissage permet de contourner le problème.

Heuuuu, je vois vraiment pas comment !!?? :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 15:47 
Hors ligne
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Inscription: 29 Aoû 2006 20:39
Messages: 799
Localisation: Ile de France
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: PFS 9.20 beta
Système d'exploitation: Win XP
Processeur: Pentium IV 3.20 Ghz
Mémoire RAM: 2 Go
Minie, ça n'est possible que si le détourage est fait avec unh outil de sélection : polygone ou lasso avec une préférence pour le premier ;) )
Une fois que tu as fini ta sélection, le pot de peinture ne pouvant fonctionner sur un calque transparent, il faut faire clic droit dans la sélection > contour et remplissage ou editer>contour et remplissage
;)

Ca ne fontionnera pas avec la méthode initiale de ce post ;)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 15:57 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Oui Symphonie, ça marche à l'intérieur de la sélection, mais si tu fais inverser (CTRL + i) pour remplir l'extérieur (ce qui serait l'équivalent de traiter la zone transparente autour d'un gif par exemple) ça ne marche pas!
Sauf à faire un copié-collé et traiter ce nouveau claque. Mais alors pas question pour ceux qui n'ont pas PFS... :cry:
(Je ne parle pas pour moi mais ce n'est pas une raison)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:03 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Bon je rectifie, je viens de tester à nouveau. En cliquant dans la zone de sélection inversée ça ne marche pas... mais en cliquant sur la même zone que sélectionnée en 1er ça marche.
Je suis claire là? Non peut-être pas... :roll:

:arrow: Je sélectionne -avec le lasso ou le polygone- un zinzin au milieu d'une image et je fait un click droit pour sélectionner "contour et remplissage", ça le fait.
Je veux remplir la zone autour du zinzin, alors je fais ctrl+i et je click droit dans cette nouvelle zone, ça le fait plus!
Mais si je click dans la zone du zinzin, non seulement ça le fait mais ça agit bien sur la zone autour du zinzin...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:06 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 09 Oct 2007 13:56
Messages: 110
Localisation: 77
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 10.
Système d'exploitation: Windows XP PRO Pack3
Processeur: Intel Corel 2Cpu 6300 MSIX 7100 GS
Mémoire RAM: 3 Go
Henz,

Merci de ta réponse mais je n'ai rien compris à tes explications.

Le tuto de Pascal "Détourage avec PFS est clair mais je butte sur B3

Avec comme réponse de PFS" pas de pixels a traiter".
J'ai aussi essayé le clic à l'intérieur de bleu sur la vignette du calque N°2 situé dans la marge de gauche ... Idem.

Je tourne en rond et ça me rend fou de ne pas comprendre, je pourrais aussi détouré d'une manière plus traditionnelle mais nettement plus longue, fastidieuse que celle de Pascal.

J'ai lu tous les messages du moment sur ce tuto (ils sont nombreux) mais pas un ne cite mon problème"Pas de pixel a traiter".

Merci de ta réponse .
Pierre André.

_________________
APN Dimage Z5 35-420 - Proshow Producer 4.0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:12 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Pierre-André, c'est parce que vous utilisez l'outil "pot de peinture"!
Il faut utiliser l'outil pinceau, click droit ou click gauche selon la couleur qu'on veut mettre. Click droit c'est la couleur d'arrière plan, click gauche c'est la couleur de 1er plan.

(Je suppose -mais ça n'engage que moi- que Pascal a réalisé et/ou testé ce tuto ailleurs que sur PFS... :oops: en effet on ne peut remplir la zone bleue -comme indiqué- avec l'outil "pot de peinture" puisqu'il n'y pas de pixels à traiter! Mais avec le pinceau ça marche)


Dernière édition par Minie le 19 Déc 2007 16:27, édité 4 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:17 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 05 Déc 2007 15:31
Messages: 233
Localisation: Centre France
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Studio V9
Système d'exploitation: XP
Il ne s'agissait pas d'une réponse, mais d'un commentaire sur le tuto. Il s'agit simplement d'un détourage au pinceau qui consiste à faire le tour de la forme pixel par pixel. Je ne vois pas l'intérêt de faire ceci plutôt que d'utiliser directement le polygone pour créer la sélection. C'est moins long et le résultat est identique si l'on a une vue correcte.

_________________
Image


Dernière édition par Henz le 19 Déc 2007 16:29, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2007 16:25 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Sep 2006 18:14
Messages: 75
Localisation: Bas-Rhin
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio 9.0.0
Système d'exploitation: WindowsXP
Oui, moi je trouve ausi que c'est beaucoup plus simple de détourer avec le polygone en agrandissant bcp pour avoir un travail fin au niveau du tracé.
Ensuite on peut corriger la sélection => ajouter en maintenant la touche 'ctrl' enfoncée, ou enlever en maintenant la touche 'alt' enfoncée.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 118 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com