PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 22 May 2019 18:44

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Fonction "Coller dedans" pour PF7 et PF Studio
PostPosted: 14 Dec 2011 18:56 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Bonsoir.

Je suis débutant avec Photofiltre Studio X (que j'utilise actuellement), mais un peu plus à l'aise avec la version gratuite.

Je fais du Virtual Tuning, essentiellement sur scoots/motos.

En effet, l'option "coller dedans" était bien plus simple sur la version gratuite.
Il suffisait de faire coller dedans pour ne pas empiéter sur une autre pièce, puis de déplacer à sa guise avec la "transformation paramétrée".
Mais maintenant, cette option est moins complète (si je déplace via les flèches, c'est toute la sélection qui bouge au lieu de la pièce collée).

Merci à ceux qui pourront m'aider.

[Tom] Ancien titre : Souci de collage
Je modifie pour plus de précision.

Le tuto en page 2 dans ce message : viewtopic.php?p=167325#p167325 [/Tom]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 0:28 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Bonsoir,

effectivement la fonction "Coller dedans" du menu Edition ou du menu contextuel (clic droit) ne fonctionne plus comme dans PF6.
Il faut donc s'adapter et utiliser la même fonction autrement ou utiliser une autre fonction.

1 - en particulier on peut (clic droit) dupliquer le contenu d'une sélection ou copier / coller le contenu de cette sélection.
le résultat est un nouveau calque que l'on peut déplacer très facilement (menu calque), transformer, ou modifier par paramétrage manuel.

2 - si on veut retrouver le fonctionnement classique, il faut préparer le calque qui va recevoir la pièce :
  • On commence par faire (clic droit) une copie avec fusion et un collage au dessus de la pile par exemple
  • On copie la pièce, on créé la sélection sur le calque de la copie avec fusion
  • et on applique la fonction Coller dedans/Ajuster à la taille;
  • ensuite un clic droit permet de Recadrer le calque.
3 - pour la fonction Coller dedans/Centrer je vous laisse le soin de déduire la méthode à partir des deux précédentes. ;)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 19:14 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Bonsoir.

Auriez vous une adresse msn ou quelquechose pour pouvoir communiquer.

En effet, je n'ai pas vraiment compris votre méthode, je suis assez novice désolé :(.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 19:34 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Ah mais c'est qu'on a un forum tout entier pour communiquer. :)
Le mieux pour comprendre une méthode c'est de l'appliquer au fur et à mesure et de poursuivre un seul but à la fois.
Dis-nous ou ça bloque, ou les fonctions que tu ne trouves pas, ce sera plus simple que de ré-écrire la même chose en plus compliqué.
Tu n'as pas précisé si tu voulais utiliser Centrer ou ajuster à la taille.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 21:03 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
En fait, mon boulot est par exemple, de mettre une autre roue avant + fourche sur un scoot par exemple.
Donc la taille je la diminue (je dois prendre des images assez grandes pour la qualité).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 21:59 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Donc pour être précis par rapport à la demande initiale tu utilisais la fonction ajuster la taille ?

Comme déjà énoncé, tu dupliques le fond, tu traces sur le calque la sélection qui va recevoir la pièce,
coller dedans/ajuster la taille et clic droit / recadrer le calque : tu peux ensuite déplacer la pièce si nécessaire,
ou utiliser les outils d'effet de bord des calques, en particulier le contour progressif.
Quelle est l'étape que tu n'arrives pas à faire ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 22:19 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Avant je faisait comme sur cette vidéo (mon tuto): http://www.youtube.com/watch?v=tgu3NeVs ... yqvyKNZxYU

Et maintenant, je n'y arrive plus, tout simplement.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 22:24 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Et maintenant, je n'y arrive plus, tout simplement.

oui ça j'avais compris, mais si tu ne réponds pas plus précisément aux questions on ne pourra que tourner en rond.
Mais c'est toi qui vois...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 22:28 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Ben je ne vois pas comment être plus clair que la vidéo expliquant comme je faisait, désolé si vous avez mal pris ma phrase...
Maintenant je n'arrive plus à ce résultat, lorsque je bouge la pièce, c'est tout la zone sélectionnée qui bouge, et donc qui recouvre le reste (le fond blanc qui cache le carénage).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 22:40 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Mais non je n'ai pas mal pris ta phrase,
mais je t'ai décris une méthode à suivre que tu ne comprends pas,
donc je t'ai posé des questions pour savoir quoi et tu n'y réponds pas...
alors si tu veux progresser, relis mes réponses en essayant de les appliquer dans PFStudio,
et dis-moi précisément à quel étape ça ne marche pas.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 23:00 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Le soucis c'est que je n'ai rien compris du tout justement.
On ne peut pas faire comme dans ma vidéo?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 23:17 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
On ne peut pas faire comme dans ma vidéo?

NON ==> viewtopic.php?p=167245#p167245

Tom wrote:
.../... effectivement la fonction "Coller dedans" du menu Edition ou du menu contextuel (clic droit) ne fonctionne plus comme dans PF6.
Il faut donc s'adapter et utiliser la même fonction autrement ou utiliser une autre fonction. .../...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 23:22 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
Désolé, j'avais pas suivi.
Mais j'ai beau essayé avec les calques, je ne comprend pas comment faire :( .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 23:38 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13448
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: Xp + W10
Décidément, comme tu ne me dis pas précisément ce que tu ne comprends pas,
je vais m'arrêter là, désolé, car on tourne en rond. :(

Alors il y a une documentation dont le lien se trouve dans l'encadré "Règles du forum" au dessus de ton premier message,
et il y a des tutoriels dont les liens sont donnés sur le site officiel du logiciel : http://www.photofiltre-studio.com/tutolinks.htm

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Soucis de collage.
PostPosted: 15 Dec 2011 23:43 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Dec 2011 18:52
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Studio X
Operating System: Windows 7
J'ai déjà regardé les tutos.
Je voudrais bien te dire ce que je ne comprend pas, seulement je ne comprends strictement rien de ce que tu m'as dit précédemment.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group