PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 20 Juil 2018 11:09

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 10:58 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13354
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

Bon, j'ai trouvé le moyen de faire un contour progressif, sur de la semi-transparence. :)

Il faut créer un nouveau calque transparent / Tout sélectionner / Contour et remplissage,
remplir de noir avec une opacité à 20%. Passer le calque en fusion Maximum,
ce qui atténue l'effet de voile noir créé précédemment. (je ne sais pas encore pourquoi, mais ça va venir :lol: )

Faire un premier contour progressif, épaisseur 50, couleur plutôt claire pour les essais.
un deuxième épaisseur 30, 3è 20, 4è 15, 5è 10

En dupliquant le calque, toujours en mode de fusion maximum, on obtient seulement un
renforcement du contour progressif, sans changement du reste du calque. On peut fusionner les deux calques Maximum

Faisons un test : cliquer plusieurs fois sur la propriété "Visible" du calque, et on doit ne voir varier que
l'affichage ou non du contour progressif. :D :D :D

Image

Le filtre Pinocchio de MVS est pratique aussi, car il permet de gérer plusieurs déformations sans quitter le filtre.
Il est dans la rubrique Plugins : viewtopic.php?p=128964#p128964

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 12:58 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 16 Juin 2007 10:40
Messages: 387
Localisation: var
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio 10
Système d'exploitation: xp
Processeur: p4
Mémoire RAM: 1g
pas mal tom


jobastr a écrit:
Tu as un lien pour le filtre 8bf distort siou plait.


voici le distort qui "distort "que les dessin et pas le fond avec

le lien direct

http://www.heavendream.de/filter/distort.zip

le site

http://www.heavendream.de/tuts/filter.php

n'oublie pas que pour les plug in tu dois avoir pf studio et les 2 dll a placer dans system et system32 !
bonne journée

_________________
plus de 500 tutos et cours debutants
cours : http://debutograph.probb.fr
mon blog : http://larasoft.artblog.fr/r14617/GALERIE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 13:42 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13354
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour et merci sandrine,

Distort est un goupe de plugins. Lequel as-tu utilisé ?

Allez encore un petit essai en MDF Maximum:

Image

Voir en particulier ce qui se passe à la base des 3 courbes de gauche, au niveau du fondu des couleurs. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 14:03 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
Merci sandrine,

Oui je sais pour les plugins, comme j'utilise également Photoshop, je m'étais documenté avant d'acheter PhotoFiltre Studio.

@+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 15:49 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 16 Juin 2007 10:40
Messages: 387
Localisation: var
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: studio 10
Système d'exploitation: xp
Processeur: p4
Mémoire RAM: 1g
j'ai utilisé twirl

_________________
plus de 500 tutos et cours debutants
cours : http://debutograph.probb.fr
mon blog : http://larasoft.artblog.fr/r14617/GALERIE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 01 Aoû 2008 16:37 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13354
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Merci Sandrine :)

Voilà que j'ai choppé le virus, je recommence tout en pastel clair : :lol:

Image
cliquer sur l'image pour la voir en grande taille.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 02 Aoû 2008 22:51 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
C'est pas mal du tout, j'ai passé tellement de temps à essayer de reproduire l'image du tuto, que je n'ai pas eu le temps de repasser par ici, je n'y suis toujours pas parvenu...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 21 Aoû 2008 21:04 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
Bonsoir,

Après plusieurs semaines de dur labeur, j'ai quand même réussi à sortir ça:

Image

et ça:

Image

Je ne crois pas pouvoir faire mieux.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 21 Aoû 2008 22:03 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 20 Juin 2008 18:53
Messages: 24
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: studio 9
Système d'exploitation: vista
Mémoire RAM: 2 Go
Ouaa alors la chapeau :clap:
arriver a faire ça avec photofiltre c'est incroyable, ce serais bien de faire un tuto de ces trois pages de discussion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 21 Aoû 2008 22:43 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
Je suis pas doué pour expliquer, mais j'essaierais.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 22 Aoû 2008 11:11 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13354
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bravo, c'est très réussi,

J'aime beaucoup la première, finement réalisée. :clap: :clap:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 23 Aoû 2008 14:25 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
J'ai fais un petit tuto, je ne suis pas un excellent professeur, j'espère que vous pardonnerez s'il n'est pas assez explicite.
Je pourrais toujours essayer de vous donner des renseignements sur ce forum, si vous êtes intéressé.

[Tom] Lien OBSOLETE [/Tom]
LE TUTORIEL

PS: Serait il possible de demander au concepteur de Photofiltre Studio, s'il ne voudrais pas envisager de développer une version Linux?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 23 Aoû 2008 17:12 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 20 Juin 2008 18:53
Messages: 24
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: studio 9
Système d'exploitation: vista
Mémoire RAM: 2 Go
Je n'ai pas transparance automatique lorsque je clique sur inserer nouveau fond.
Me version est trop vieille ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 23 Aoû 2008 17:25 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2008 9:18
Messages: 93
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PhotoFiltre Studio 10.2
Système d'exploitation: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Mémoire RAM: 4 Go
C'est possible, le tuto a été fait avec la dernière version disponible.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trainées lumineuses avec PFS ?
MessagePosté: 23 Aoû 2008 17:27 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2004 20:36
Messages: 2956
Localisation: LILLE
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF v7.1.2 - PFS v10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10 Home 64bits
Processeur: Intel inside
Mémoire RAM: 4 GB
Bonjour, :)

guti64 a écrit:
Je n'ai pas transparance automatique lorsque je clique sur inserer nouveau fond.
Me version est trop vieille ?


Cette fonction est disponible depuis la version 9.2.0 :wink:

Pour connaître les évolutions de PFS, voir ce lien : http://www.photofiltre-studio.com/evols.htm :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com