PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Brushe mutlicolore [PFS et PF 6]
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=13862
Page 1 of 2

Author:  Rastacouaire [ 13 Sep 2007 1:54 ]
Post subject:  Brushe mutlicolore [PFS et PF 6]

Bonjour,

Voici comment mettre un brushe multicolore :

1. Ouvrir votre image

2. Ouvrir votre (ou vos) brushes

3. Ouvrir une texture

4. Mettre la texture à la même taille que le brushe : Image -> Taille de l'image
- Conservé les proportions = non coché
- Largeur = la même que votre brushe
- Hauteur = la même que votre brushe

5. Copier votre brushe

6. Sur la texture : Edition -> Collage spécial -> Assembler le collage...
- Droite

7. Copier l'assemblage

8. Sur votre image : Edition -> Collage spécial -> Image et masque associés

9. Placer votre brushe où vous voulez

10. Calque -> Fusionner tous les calques

[center][g]Résultat :[/g]
Image[/center]

Author:  hilary53 [ 07 Oct 2007 14:37 ]
Post subject: 

Merci beaucoup pour ce tuto :D est-ce que tu pourrais mettre des adresse ou on pourrait trouver des brush???

Author:  gerard 221 [ 07 Oct 2007 19:48 ]
Post subject: 

bonsoir
http://www.psbrushes.net/war_01.php
http://browse.deviantart.com/resources/ ... 16&order=9
Avec cà cà devrait aller
bonne soirée

Author:  gerard 221 [ 07 Oct 2007 20:00 ]
Post subject: 

ET ENCORE
http://fp.ymv13.plus.com/Brushes.htm

Author:  yllei [ 08 Oct 2007 1:10 ]
Post subject: 

bonsoir :)
merci pour le tuto :wink:
merci pour les liens :wink:

Author:  apola [ 11 Dec 2007 16:49 ]
Post subject:  bonjour

Je viens d'aller voir ce site


http://www.psbrushes.net/war_01.php

pour les brush il est vraiment super !! Merci a gerard

mais le soucis c'est que quand je fais dowload il me telecharge le fichier mais en fichier .ABR

Comment faire pour le mettre dans PFS ensuite ???

Help please

Author:  Symphonie [ 11 Dec 2007 18:33 ]
Post subject: 

Il faut utiliser un petit logiciel gratuit appelé abrviewer, pour les convertir en png.
Pour le fonctionnement, tout est expliqué ici par oscar aux 3/4 de la page à peu près : Utilisation de abrviwer

Pour les brushes, au bon format, tu peux déjà regarder ce qu'on a répertoriés ici : brushes
:wink:

Author:  hilary53 [ 11 Dec 2007 19:03 ]
Post subject: 

Je vous remercie beaucoup pour tous ces liens et j'irais voir tout ça ce week end! Merci à tous!

Author:  apola [ 11 Dec 2007 19:51 ]
Post subject: 

Ha super, merci symphonie ;o)

c'est cool d'avoir les réponses rapidement !!!

merci merci

Author:  apola [ 11 Dec 2007 21:27 ]
Post subject:  brush multicolores

Bon moi j'ai fais tous comme tu as expliqué Rastacouaire mais je suis pas douée.

Deja ca me donne ca :

Image

le brushe ne change pas de couleur et ensuite quand je l'enregistre dans le dossier Brushes de PFS il me met rien c'est tout blanc.

Quelqu'un peut-il m'aider un peu ??[/img]

Author:  Symphonie [ 12 Dec 2007 10:28 ]
Post subject: 

Bon alors, tu dois d'abord enregistrer cette image dans ton dossier brushs :

[url=http://img208.imageshack.us/img208/4710/swirls1cx3.png]Brush[/img]

Ensuite, tu suis pas à pas le tuto de rastacouaire.

Tu ouvres tes trois éléments : une nouvelle image (ou une photo) une texture, et un brush (là j'ai coupé un bout du brush du dessus, pour ne garder qu'un seul des éléments)

Image

Tu copies l'élément de brush, et tu vas l'assembler avec ta texture : editer>collage spécial>assembler le collage>droite


Image

Ensuite, tu copies ce nouvel assemblage, et tu te remets sur ta nouvelle image ou photo et tu fais editer>collage spécial>image et masque associés
Et voilà, ton brush est rempli de la texture de ton choix

Image


Pour que cela fonctionne, il faut d&éjà être sûre que ton brush fonctionne correctement, car souvent les brushes abr ne sont pas aux bonnes dimensions... Il faut absolument que chaque élément soit un carré, et donc le brush entiier doit toujours faire
longeur = hauteur x le nombre d'éléments.

Tous les brushes répertoriés dans le post que je t'ai donné au dessus fonctionnent ;)

Author:  apola [ 12 Dec 2007 12:48 ]
Post subject: 

Merci symphonie.

j'ai reussie

Image

En fait je fesais le collage final sur l'assemblage et non sur la photo lol !! La nouille...

Par contre une autre question lol : Quand tu dis que tu a couper un seul brush sur les 6, comment tu fais pour savoir la taille de la nouvelle image a creer pour coller ton image, parce que moi la je l'ai fais mais je suis obliger de prendre une regle de pixel pour voir la taille de l'élément selectionner pour creer ma nouvelle image pile a la meme taille.
As-tu quelques chose de plus rapide parce que mine de rien ca prend du temps lol ...

J'espere avoir etait assez clair dans ma question ! Merci encore

Author:  Symphonie [ 12 Dec 2007 13:22 ]
Post subject: 

Tu fais une sélection approximative, puis tu fais clic droit dedans>paramétrage manuel, et tu décoches conserver les proportions, et tu mets la taille que tu veux que ta selection prenne en pixels ;)

Ensuite, à toi de redimensionner ton image comme tu veux avec le menu image>taille de l'image

Author:  apola [ 12 Dec 2007 15:26 ]
Post subject: 

Donc une fois que j'ai été dans parametrage pour voir la taille de ma selection, il faut quand meme que je fasse nouveau et que je rentre les tailles que j'ai vu.

On peut pas mettre la selection directement dans une nouvelle image sans faire fichier nouveau et entrer les dimensions ??

Author:  Symphonie [ 12 Dec 2007 16:48 ]
Post subject: 

Non, je me suis mal exprimée : tu fais une selction aproximative de ton brush à l'endroit où se trouve celui que tu veux garder. Clic droit dans ta selection,
paramètrage manel>modifier les valeurs en décochant conserver les proportions, pour arriver à un carré, par exemple : 300 x 300, ensuite avec ton clic gauche enfoncé, tu déplace ta selction pour qu'elle soit bien centrée sur ton brush et qu'elle prenne bien tout.
Clic droit à nouveau dans la sélection puis recadrer... Hop tu n'as plus que ton brush que tu peux copier/coller (ou redimensionner s'il est trop grand pour ton image ;)

Pour savoir de quelle taille tu dispose pour placer ton nouveau brush coloré dans ton image, tu peux faire une selection de la zone où tu vas le copier plus tard et utiliser clic droit>parametrage manuel pour en connaitre les dimensions
Il te suffit alors de mettre ton future brush directement à ces diemensions en le redimensionnant ainsi que la texture avant leur assemblage ;)

Page 1 of 2 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/