PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 25 Aug 2019 23:01

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Crée un beau déccord, ombre, .... [PFStudio]
PostPosted: 20 Jan 2007 22:26 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 16:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Salut à tous voilà je vais vous expliqué today comment crée un beau décor dans se style avec des ombres, un lune, un soleil, ... Pour enfin arriver à un résultat dans le style.

Image

1. Dabord sélectionnez un fond comme celui si par exemple. Laissez le fond blanc (si vous n'utilisez pas la version Studio faite l'étape 2 d'abord et ensuite refaite la une)

Image

2. Pour faire un ciel utilise un dégradé de couleur.

Image

3. Maintenant crée une nouvelle image ensuite crée un fond barré comme sur l'image pour cela -> CTRL+A -> Clique droite -> Contour et Remplissage -> Remplir -> ... Puis maintenant laissez le fond de couleur transparent.

Image

4. Copier les lignes dans cette nouvelle image et avec la gomme crées un dégradé de manière à se que sa donne ça !

Image

Image

5. Maitenant collez votre nouvelle image dedans et appliquer un bichromie avec les 2 couleurs noir&noir et voilà se que sa donne.

Image

6. Ensuite dupliquez votre image (le château) et appliquer un distorsion (clique droite) et vous devriez en chipotant un peu obtenir quelque chose comme sa :

Image

7. Ensuite avec votre ombre un petit peu d'opacité sa donne sa :

Image

8. Maintenant une lune ou un soleil dans le coin:

img]http://www.coolradio.be/tuto_dunes/9.jpg[/img]

9. Et pour avoir le halo de lumière allez dans filtre -> esthétique -> contour progressif

Image

10. Et voilààà c'est fini :) ! Vous pouvez rajoutés des étoiles si vous voulez et le résultat est vraiment super !

Image

Image

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2007 8:09 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 23:17
Posts: 1189
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour et bravo othomas6

Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2007 11:27 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour othomas6,

le résultat est très sympa.
Toutefois le point 3 ne peut pas être réalisé avec tes informations,
il manque quelque chose pour pouvoir réaliser les rayures du fond barré.

"Puis maintenant laissez le fond de couleur transparent. " Cette phrase n'est pas compréhensible.
On ne sait pas si tu parles du calque de fond, ou du calque de couleur rayé et on ne sait pas d'avantage comment tu réalises cette transparence.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2007 15:36 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 16:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Tom wrote:
Bonjour othomas6,

le résultat est très sympa.
Toutefois le point 3 ne peut pas être réalisé avec tes informations,
il manque quelque chose pour pouvoir réaliser les rayures du fond barré.

"Puis maintenant laissez le fond de couleur transparent. " Cette phrase n'est pas compréhensible.
On ne sait pas si tu parles du calque de fond, ou du calque de couleur rayé et on ne sait pas d'avantage comment tu réalises cette transparence.


Faut lire au dessus, j'ai expliqué qu'il fallait crée une nouvelle image mettre un crée des rayures et ensuite mettre la couleur de fond transparente dans mon exemple le bleu et vous importer les rayures sur votre premier image ^^ ! C'est simple mais c'est pas facile à expliqué !

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2007 16:02 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
othomas6 wrote:
Faut lire au dessus,...
:?: :?: :?:
Oui mais où ? A quel point ?
othomas6 wrote:
... j'ai expliqué qu'il fallait crée une nouvelle image mettre un crée des rayures...
:?: :?: :?:
Comment mettre un crée des rayures ? Quel outil utilises-tu pour cela ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jan 2007 18:46 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 16:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Tom wrote:
othomas6 wrote:
... j'ai expliqué qu'il fallait crée une nouvelle image mettre un crée des rayures...
:?: :?: :?:
Comment mettre un crée des rayures ? Quel outil utilises-tu pour cela ?


3. Maintenant crée une nouvelle image ensuite crée un fond barré comme sur l'image pour cela -> CTRL+A -> Clique droite -> Contour et Remplissage -> Remplir -> ... Puis maintenant laissez le fond de couleur transparent.

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jan 2007 19:13 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui t'es gentil, je sais lire. :roll:
Inutile de répèter ce que tu as déjà écrit, et je sais remplir une image d'une couleur ou d'un motif.
Mais si tu répondais à mes questions ce serait plus simple : :)
Comment fais-tu le fond barré ? Tu utilises un masque, un motif, ou tu le dessines ?
Et si tu le dessines comment fais-tu pour qu'il soit régulier ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2007 18:05 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 04 Feb 2006 9:21
Posts: 2167
Location: Tchéquie
Gender: Female
PhotoFiltre version: PFS X,
Moi aussi, j´aimerais savoir comment créer lo fond barré.. :(

_________________
Image Mon blog:photos, digiscrap
http://sampa.blog4ever.com/blog/index-19463.html


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 30 Jan 2007 20:21 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Nov 2005 20:18
Posts: 104
Location: Canada (Québec)
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photo filtre studio X
Operating System: explorer8
Processor: intel i5
RAM memory: 6 Go
Bonjour

Je trouve ton tuto très bien mais comme Tom je ne sais pas quoi faire à l'item no: 3
Un peu plus d'explication serait le bienvenue pour moi je ne sais pas pour les autres..
Merci

_________________
Réjean (petit pas par petit pas)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Feb 2007 14:39 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 02 Sep 2006 16:31
Posts: 105
Location: Bruxelles
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.8
Operating System: Windows 7 - 64 bits - Titaniuma
Processor: Intel Core i5 - 2.50 ghz
RAM memory: 4go
Bon j'vais ré-expliquer et je pense que c'était bine fait en haut .. .enfin bon
vous crée une nouvelle image et ensuite vous faites des lignes barrés pour en faire :
Clique droit -> Contoure et remplissages ->(vous cochez la casse remplir)
vous choisissez les lignes
[Tom] dans la case Style [/Tom] et vous appliquez sa devrai donner une image avec des rayures
ensuite vous mettez votre fond transparent se qui donnera un image transparente sauf les rayures
donc vous sélectionnez le calque ctrl+A et vous copier (ctrl+c) et vous coller sur votre première image donc voilà pour le point 3 :wink: !

_________________
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/othomas6


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group