PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 02 Jul 2020 10:32

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".



Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 9:02 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Jul 2007 9:00
Posts: 8
Gender: Male
Bonjour pourriez vous expliquez avec un peu plus de détail svp, car là ceux qui débutent comme moi , on a du mal ;)
merci d'avance de votre compréhension

_________________
fmlive.xooit.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 9:24 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,
c'est un peu normal, ce n'est pas un exercice pour débutant. :)
viewtopic.php?p=117524#p117524

Précise ce que tu n'as pas compris, je pourrai te répondre plus rapidement.

_

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Last edited by Tom on 19 Jul 2008 21:54, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 15:35 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Jul 2007 9:00
Posts: 8
Gender: Male
Code:
=> l'image :
- Avec le plugin Dégradé de p@f, composer le dégradé dans une sélection aux coins arrondis, sur fond d'image noire RVB 0,0,0,
comme dans la partie gauche de l'exemple.
- on peut augmenter un peu le niveau des blancs du haut et du bas, mais le noir médian doit être noir RVB 0,0,0, pour la transparence complète.
- contour et remplissage : un trait blanc de 1
- on contracte la sélection de 2, pour faire un trait blanc de 1
- on dilate la sélection de 1, pour faire un trait noir de 1

=> l'image et le masque associés :
- dupliquer l'image (de gauche)
- passer le duplicata en négatif
- copier le négatif
- sur l'image : Edition / Collage spécial / Assembler à droite

=> application :
- copier l'image et le masque associés
- sur le fond : Edition / Collage spécial / Image et masque associés
- avant de valider positionner et règler l'opacité des options de collage
- il est conseillé de répèter cette application pour renforcer éventuellement les blancs.



Déja le début pour l'image, si j'ai bien compris il faut faire un dégradé normal ?
et le plus compliqué c'est la partie image et masque associés

merci de ton aide ;)

_________________
fmlive.xooit.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 17:54 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Si tu veux que ton bouton soit complètement transparent par endroit,
il faut que certaines parties de l'image de départ soient complètement noires.
Donc, soit tu fais deux dégradés de gris-blanc simples en haut et en bas,
soit tu utilises le plugin Dégradé.

Pour la partie image et masque associés, il y a 4 étapes à respecter, je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué.
Ne cherche pas à comprendre avant de le faire, fais-le étape par étape.

_

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 18:01 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Jul 2007 9:00
Posts: 8
Gender: Male
ok je vais reessayer, franchement je trouve pas tes explications de tuto claires, un tuto à la base c'est un guide pour bien comprendre or la tu n'as aucune image pour montrer les étapes !

c'est mon avis

_________________
fmlive.xooit.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 18:27 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Quelle misère. :cry:

Image

Tu as l'image de départ à gauche, le négatif à droite.
Tu assembles le négatif à droite de l'image de départ.
Et tu copies le résultat pour l'appliquer sur un fond chargé avec les instructions données dans le chapitre application.
Tu obtiendras l'image en exemple du premier post, avec le fond que tu auras choisi.
Il n'y a donc pas d'image qui manque.

Pour commencer tu peux essayer directement le chapitre application en copiant l'image que je viens de remettre dans ce post.

Mais tu peux aussi commencer par des exercices plus simples.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 18:43 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Jul 2007 9:00
Posts: 8
Gender: Male
Merci Tom, mais tu sais c'etait pas sur un ton mechant que je disais cela, loin de là, je te tire meme mon chapeau pour tout ce que tu apporte a ce fofo ;)
désolé si tu as compris l'inverse

_________________
fmlive.xooit.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jul 2007 18:57 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
T'inquiètes pas j'ai la peau dure. :D

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2007 12:25 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Jul 2007 9:00
Posts: 8
Gender: Male
bonjour
TOM j'ai enfin réussi (mdr)
Merci pour ton aide
j'ai fait le haut de mon fofo, trop bien

_________________
fmlive.xooit.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 21 Jun 2009 11:21 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 28 Jul 2008 9:18
Posts: 93
Gender: Male
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio 10.2
Operating System: Linux Mint-Ubuntu-W$ 7
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
RAM memory: 4 Go
Excellent!!! :clap:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 21 Jun 2009 15:42 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 15 Jun 2009 17:16
Posts: 3
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre 6.3.2
Operating System: Aucune idée
Processor: Aucune idée
RAM memory: Aucune idée
Franchement, bravo parce que moi qui suis "visuel", même sans image, j'ai vu le truc ! Beau rendu, merci ! :clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 25 Jun 2009 11:11 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Merci beaucoup, :)

==> Videl : ce serait sympa de mettre ta signature en conformité avec les règles du Forum : :(

troisième sujet du forum Annonces : viewtopic.php?f=1&t=1477

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 16 Jul 2009 17:45 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 22 May 2008 10:24
Posts: 375
Location: Istanbul
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF STUDIO X
Operating System: WİNDOWS10
Processor: İCORE5
RAM memory: 4GB
bonsoir Tom, thank you very much :)

_________________
http://www.photofiltredersleri.com

Http://retryman.phpnet.us


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 05 Jan 2010 0:00 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
User avatar

Joined: 28 Dec 2009 0:46
Posts: 22
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre Studio
C'est super beau ^^ . A h oui ! J'aimerais savoir faire le gros boutton: Bienvenue chez Tom . S'il te plait

Car c'est ce genre de bouttons que j'aime bien ^^ . Donne moi les étaes que je dois faire, pour reussir a crée le méme bouttons que toi ^^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bouton translucide façon Vista [PF6]
PostPosted: 05 Jan 2010 0:21 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12641
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bah non je ne vais pas te donner la recette de ma bannière :)
Mais sinon, il faut comprendre que sur la page web il y a deux boutons qui s'affichent ou non au même endroit,
en fonction de la présence du curseur, un bouton éteint, un bouton éclairé. Le code est en css, mais ce n'est pas le sujet du forum.

Pour chaque bouton il y a trois couches :
  • le fond (qui comprend aussi l'ombre du texte)
  • le bouton blanc translucide du présent tutoriel
  • le texte

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group