PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Comment convertir des Brush Gimp pour PFS
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=6914
Page 1 sur 1

Auteur:  Tom [ 26 Avr 2006 13:32 ]
Sujet du message:  Comment convertir des Brush Gimp pour PFS

Bonjour,

je vais essayer de traduire le dernier post de carlo taradel sur cette question:
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?p=65912#65912

:arrow:
:D Il aurait été plus utile de poster ce topic ici :
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?t=4672&postdays=0&postorder=asc&start=0
mais je ne peux le traduire en français. :oops:

8) Les brush PS sont réputés, mais il y a aussi des tonnes de brush pour The Gimp
(ici : http://www.gimptalk.com/forum/forum/Resource-Sources-restored-11-1.html beaucoup d'exemples et de liens.)

La plupart peuvent être facilement convertis pour être utilisés avec PFS...
Si vous avez la dernière version de XnView (http://www.xnviewer.com/) Gimp n'est pas nécessaire pour y parvenir.

Comment faire :

1) Télécharger et dézipper le brush gimp (.gbr)
2) Lancer Xnview, et visualiser le brush
3) Enregistrer le brush que vous voulez en .png (même la conversion batch (automatique par lots) fonctionne)
4) Disposez comme d'habitude les png dans une bande, enregistrer dans le dossier Brushes de PFS

J'espère que ce sera utile.

Quelques rares brush pour Gimp sont des "brush animés", ... dans ces rares cas, l'extension ne sera pas .gbr et la conversion sera impossible.

Heis Spiter : Je "post-it"

Auteur:  davy-02 [ 14 Nov 2006 21:38 ]
Sujet du message: 

Merci beaucoup pour cette explication ^^ je sens que ca va beaucoup me servir, amis je voulais savoir.. est-il possible de prendre des brush sur photofiltree 6.2.4? parce qu'il n'y a pas de dossier Brush... :oops: merci a l'avance pour votre aide ^^

Auteur:  Tom [ 15 Nov 2006 0:19 ]
Sujet du message: 

Non davy,

les brushes sont utilisables avec le pinceau avancé de la version Studio.
Par contre avec la version PF6, tu peux utiliser une image de brush comme masque dans PhotoMasque,
sur une sélection dans ton image de base, en appliquant plusieurs couches au besoin.

Auteur:  MGR [ 30 Aoû 2007 21:38 ]
Sujet du message: 

une question justement les brush peut-on les convertir en mask ? pas juste les utiliser merci a+

Auteur:  KoolKaZe [ 30 Aoû 2007 22:07 ]
Sujet du message: 

Salut à tous,
Sous la version PhotoFiltre 6.2x et autre on peut utiliser de façon différencte les brush, un tuto de othmas6 en vidéo, nous montre comment le faire, voir la seconde vidéo ici (utiliser brush): http://lmquettier.free.fr/videos.html

Vers 1minute, il l'explique, mais il est interessant de tout regarder ^^

Voilà, en espérent vous avoir aidé.

a bientot

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/