PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 19 Juil 2018 7:59

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Masque perspective
MessagePosté: 20 Oct 2011 16:16 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Oct 2011 18:06
Messages: 8
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio9
Système d'exploitation: 32 bits
Processeur: pentium R Dual core CPU T4200@2.00GHZ
Mémoire RAM: 4 go
Bonjour
voici un masque
Image.
A partir de ce masque,je dois créer un tableau.
Existe-t-il un site expliquant comment travailler avec un masque perspective?
Merci
Bonne fin d'après-midi
Floréa


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Masque perspective
MessagePosté: 20 Oct 2011 19:35 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13354
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonsoir,

il y a un fichier PhotoMasque.htm dans le dossier de PhotoFiltre qui donne quelques possibilités pour utiliser un masque avec le module PhotoMasque.

Voir sur le site officiel de PhotoFiltre V6 un tutoriel sur l'utilisation de la fonction de collage Image et masque associés.

Quelques tutos sur la simulation de calques avec PF6 et le module Arithmétique : viewtopic.php?f=8&t=18066

On peut aussi aller plus loin avec la version Studio en utilisant le masque comme couche Alpha pour créer de la transparence sur un calque :
on copie le masque et un clic droit dans la vignette d'un calque : Coller en tant que couche Alpha.
Il y a 256 niveaux de gris qui peuvent donc produire 256 niveaux de transparence.
Ensuite selon le calque on peut utiliser différents modes de fusion.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Masque perspective
MessagePosté: 20 Oct 2011 19:58 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 13 Oct 2011 18:06
Messages: 8
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre studio9
Système d'exploitation: 32 bits
Processeur: pentium R Dual core CPU T4200@2.00GHZ
Mémoire RAM: 4 go
Merci Tom.
Je vais regarder tout cela et voir si je peux faire quelque chose.
Bonne soirée


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com