PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 16 Sep 2019 18:51

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Masque perspective
PostPosted: 20 Oct 2011 16:16 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Oct 2011 18:06
Posts: 8
Gender: None specified
PhotoFiltre version: photofiltre studio9
Operating System: 32 bits
Processor: pentium R Dual core CPU T4200@2.00GHZ
RAM memory: 4 go
Bonjour
voici un masque
Image.
A partir de ce masque,je dois créer un tableau.
Existe-t-il un site expliquant comment travailler avec un masque perspective?
Merci
Bonne fin d'après-midi
Floréa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masque perspective
PostPosted: 20 Oct 2011 19:35 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,

il y a un fichier PhotoMasque.htm dans le dossier de PhotoFiltre qui donne quelques possibilités pour utiliser un masque avec le module PhotoMasque.

Voir sur le site officiel de PhotoFiltre V6 un tutoriel sur l'utilisation de la fonction de collage Image et masque associés.

Quelques tutos sur la simulation de calques avec PF6 et le module Arithmétique : viewtopic.php?f=8&t=18066

On peut aussi aller plus loin avec la version Studio en utilisant le masque comme couche Alpha pour créer de la transparence sur un calque :
on copie le masque et un clic droit dans la vignette d'un calque : Coller en tant que couche Alpha.
Il y a 256 niveaux de gris qui peuvent donc produire 256 niveaux de transparence.
Ensuite selon le calque on peut utiliser différents modes de fusion.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Masque perspective
PostPosted: 20 Oct 2011 19:58 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Oct 2011 18:06
Posts: 8
Gender: None specified
PhotoFiltre version: photofiltre studio9
Operating System: 32 bits
Processor: pentium R Dual core CPU T4200@2.00GHZ
RAM memory: 4 go
Merci Tom.
Je vais regarder tout cela et voir si je peux faire quelque chose.
Bonne soirée


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group