PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Sélection
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=22092
Page 1 sur 1

Auteur:  Claude78 [ 25 Nov 2017 11:35 ]
Sujet du message:  Sélection

Bonjour,

Je viens d'enregistrer une sélection faite avec l'outils polygone. ( version PhotoFiltre Studio Mai 2017 )
Je voudrai que cette sélection se retrouve au même endroit quand je la réutilise.
A chaque fois elle se trouve décalée,
Est ce que cela est possible ?

Merci pour votre aide, bonne journée

Auteur:  Tom [ 25 Nov 2017 12:19 ]
Sujet du message:  Re: Sélection

Bonjour,

effectivement quand on recharge une sélection enregistrée, elle se positionne au milieu de l'image.
J'avais essayé en inversant la sélection avant de l'enregistrer, mais c’est pareil.

On peut aussi créer un nouveau calque blanc au dessus de l'image sélectionnée,
et faire un remplissage de la sélection avec du noir.
Ce calque peut ensuite être enregistré et réutilisé pour reproduire la sélection,
ou même servir de couche alpha pour gérer de la transparence.

Par contre on a intérêt à paramétrer le lissage de la sélection à "Aucun" avant de faire le remplissage,
si on veut conserver la possibilité de modifier ultérieurement le lissage sur la base exacte de l'original.

Autrement on peut aussi noter les valeurs du cadre de sélection qui s'affichent dans la barre d'état :
http://www.photofiltre-studio.com/doc/present.htm

Auteur:  Claude78 [ 25 Nov 2017 14:37 ]
Sujet du message:  Re: Sélection

Bonjour,

Merci beaucoup, je vais tester ca .

Bonne continuation

Auteur:  Antonio [ 26 Nov 2017 10:31 ]
Sujet du message:  Re: Sélection

Il y a aussi le paramétrage manuel (menu sélection) où on peut directement indiquer la position X,Y désirée.

Remarque: c'est normal que la position de sélection ne soit pas mémorisée car les images ne font pas forcément la même taille

Auteur:  Claude78 [ 26 Nov 2017 10:59 ]
Sujet du message:  Re: Sélection

Bonjour,
Tom a écrit:
On peut aussi créer un nouveau calque blanc au dessus de l'image sélectionnée,
et faire un remplissage de la sélection avec du noir.
Ce calque peut ensuite être enregistré et réutilisé pour reproduire la sélection,
ou même servir de couche alpha pour gérer de la transparence.

J'ai suivi cette méthode et ca fonctionne , pour le paramétrage dans sélection aussi.

Merci pour votre aide

Auteur:  Tom [ 26 Nov 2017 11:26 ]
Sujet du message:  Re: Sélection

Merci du retour, :)
et bonne journée.

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/