PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 10 Déc 2018 1:07

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide à la réalisation graphique.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Importation Gif Animé
MessagePosté: 08 Oct 2018 7:13 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour,

Le Module " IMPORTATION GIF ANIMÉ " ne m'importe pas (visuellement)
la totalité des images de certains de mes GIFS ANIMÉS.
Il ne m'en sort qu'une trentaine.
Pa contre si je "Ferme tout(Photofiltre)", alors que j'ai mis à la poubelle
la trentaine d'images importées, et que je n'en n'ai plus d'apparentes dans
l'application, la question suivante apparait " voulez-vous enregistrer
cette image " ???????????????!!!!!!!!!!!!!!!

QUESTION:
Ce module et-il "bridé" au-delà d'un certain nombre d'images ?
Est-ce mon ordinateur qui bugge ?! (4.00 Go Mémoire installée(RAM))

XNVIEW les extirpe toutes mais, la présentation n'est pas très pratique à mon goût.

Remerciements anticipés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 08 Oct 2018 8:44 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
De mémoire il y a bien une limite liée au nombre max d'images pouvant être ouvertes simultanément dans PhotoFiltre.
Faudra que je regarde dans les sources si c'est bien 30, mais ça me semble assez cohérent vu que c'est un chiffre rond


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 08 Oct 2018 10:04 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour tout le monde, Salut Antonio,


Bon, merci pour ta réponse qui, quelque part, me rassure
quant au bon fonctionnement de mon ordinateur.
Qu'en est-il des images "fantômes" pour lesquelles cette
question est posée(par photofiltre ou par windows?) lors de
la fermeture de l'application :"Enregistrer les modif. avant de continuer"?
Ceci étant, la question n'est pas tellement de savoir si
le nombre d'images est limité à 30, mais plutôt de savoir
s'il serait possible "d'indexer l'ouverture" au prorata
du nombre d'images composant le Gif Animé.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 08 Oct 2018 15:22 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
à mon avis, les images fantômes sont tout simplement dues à un plantage mémoire (trop d'images donc mémoire saturée)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 10 Oct 2018 17:37 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
j'ai regardé mes sources et j'ai mis une limite de 40, donc ce n'est pas normal que ça s'arrête à 30 :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 10 Oct 2018 22:10 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour,

Antonio,
sous Win 8.1, c'est 32 images exactement..(8 sont des images fantômes)
sous Win 10., c'est un peu moins

As-tu fait un essai avec un GIF de plus de 40 images ?
Si oui, ça donne quoi sur ton matériel?


PS: le gif que j'ai posté dans la rubrique GALERIE(les voiliers PFS)
en comporte 81 + le fond. Si tu veux tester chez toi ...

Bon excuse moi si je t'empêche de faire ta menuiserie en te
remettant au boulot de programmation... :wink:
Faudrait pas que tu perdes la main en informatique .. :wink:
Nous serions tous orphelins ... :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 11 Oct 2018 8:28 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
Je viens de tester avec l'image du voilier et j'ai bien les 40 premières ouvertes aussi bien sous Windows 7 que sous Windows 10 (mais je suis en 32 bits). On peut voir facilement le résultat au niveau du nom de l'image et aussi dans la liste du Menu Fenêtres.

Les images "fantômes" me font penser à un plantage mémoire ou a manque de ressources quelques part. Il y aurait pas trop d'applications ouvertes en mêmes temps ?

Sinio, pas de menuiserie aujourd'hui, mais je vais couper des troncs d'arbre à la tronçonneuse électrique :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 11 Oct 2018 13:27 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour,

(Chez moi) ==>win 8.1(64 bits) win 10(64 bits). 1 seule application ouverte(Photofiltre).
Il ne devrait pas y avoir " saturation"..
Bon, chez toi, tu as bien les 40 images apparentes, aussi bien avec win 7 ou win 10
mais en 32 bits.
J'ai lancé divers modules inclus dans win pour vérifier, contrôler la mémoire du PC;
les résultats d'analyses m'indiquent : <<R.A.S.>>.
Faudrait, peut-être, que tu nous pondes une version 64 bits de ton excellente application.. :wink:
N'étant pas informaticien, je dis certainement des bêtises..
Je ne me sers que rarement du module " importation gif " et,
si d'aventure cela m'arrive d'importer un gif qui a plus de 32 images,
je le duplique et le divise en autant de multiples de 32.
(tiens 32 images, 32 bits...?).

Pour un gif de 100 images ===> j'enregistre 1 premier gif de 1==> 32 32 im.
===> 1 deuxième gif de 33==> 64 32 im.
===> 1 troisième gif de 65==> 96 32 im.
===> 1 quatrième gif de 97==> 100 4 im.
Le Système D à la MacGyver.. ______ ____
100 images


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 17 Oct 2018 8:26 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
J'ai récupéré une tablette avec Windows 64 bits pour test et j'ai bien ouvert les 40 images lors de l'import.
Donc ça vient pas du mode 64 bits, je n'ai pas d'explication rationnelle :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 17 Oct 2018 16:47 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour,

Antonio, je te remercie pour tes recherches quant à
mon problème d'importation des gifs.
De mon côté j'ai eu un moment de faiblesse en me disant :
<< Bon sang, mais c'est bien sûr, si tu essayais avec PHOTOFILTRE 7 !>>.
Et bien figures-toi qu'avec pf7, ça fonctionne; j'ai bien mes 40 images rapatriées
comme il est prévu dans ton logiciel "bridé" à 40 (warum 40, why not au delà ...?!)
J'ai désinstallé, réinstallé PFSX, mais MON problème persiste et j'ai
l'impression d'être le seul à subir ce petit " BEUG ".. (merci PF7).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 18 Oct 2018 7:56 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
peut être que PF7 a été installé avec moins de plugins au démarrage ? (seulement Import Gif animé ?)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 18 Oct 2018 18:29 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Peut- être que PF7 a été installé avec moins de plugins au démarrage ?
(seulement Import Gif animé ?)

Bonjour,

Antonio, .... ben non !
En ce qui concerne les plugins installés au démarrage il y a :

importation => Capture d'écran
exportation => Gif animé
JPEG 2000
Twain
Importation XnView


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 24 Oct 2018 8:39 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11024
Sexe: Non spécifié
une question qui m'a échappé sur le coup : est-ce qu'avec PFSX, le gif animé est bien ouvert avec les 40 calques ?
(je parle bien de la commande Ouvrir et non du plugin Importation)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Importation Gif Animé
MessagePosté: 24 Oct 2018 11:05 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 15 Aoû 2015 20:05
Messages: 124
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: Photofiltre-7-PFSx
Système d'exploitation: WIN 8 -/- XP fam.(p3)
Processeur: AMD 3.40 GHz
Mémoire RAM: 4.00 Go
Bonjour tout le monde,

Antonio, ne te fais pas " SCIER ", :)
Cela doit très certainement venir de mon Matos.


Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com