PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 17 Déc 2017 22:15

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide à la réalisation graphique.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sélection
MessagePosté: 25 Nov 2017 10:35 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 06 Mar 2015 7:09
Messages: 41
Sexe: Non spécifié
Système d'exploitation: windows 7 64bits
Bonjour,

Je viens d'enregistrer une sélection faite avec l'outils polygone. ( version PhotoFiltre Studio Mai 2017 )
Je voudrai que cette sélection se retrouve au même endroit quand je la réutilise.
A chaque fois elle se trouve décalée,
Est ce que cela est possible ?

Merci pour votre aide, bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sélection
MessagePosté: 25 Nov 2017 11:19 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13265
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

effectivement quand on recharge une sélection enregistrée, elle se positionne au milieu de l'image.
J'avais essayé en inversant la sélection avant de l'enregistrer, mais c’est pareil.

On peut aussi créer un nouveau calque blanc au dessus de l'image sélectionnée,
et faire un remplissage de la sélection avec du noir.
Ce calque peut ensuite être enregistré et réutilisé pour reproduire la sélection,
ou même servir de couche alpha pour gérer de la transparence.

Par contre on a intérêt à paramétrer le lissage de la sélection à "Aucun" avant de faire le remplissage,
si on veut conserver la possibilité de modifier ultérieurement le lissage sur la base exacte de l'original.

Autrement on peut aussi noter les valeurs du cadre de sélection qui s'affichent dans la barre d'état :
http://www.photofiltre-studio.com/doc/present.htm

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sélection
MessagePosté: 25 Nov 2017 13:37 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 06 Mar 2015 7:09
Messages: 41
Sexe: Non spécifié
Système d'exploitation: windows 7 64bits
Bonjour,

Merci beaucoup, je vais tester ca .

Bonne continuation


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sélection
MessagePosté: 26 Nov 2017 9:31 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10797
Sexe: Non spécifié
Il y a aussi le paramétrage manuel (menu sélection) où on peut directement indiquer la position X,Y désirée.

Remarque: c'est normal que la position de sélection ne soit pas mémorisée car les images ne font pas forcément la même taille


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sélection
MessagePosté: 26 Nov 2017 9:59 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 06 Mar 2015 7:09
Messages: 41
Sexe: Non spécifié
Système d'exploitation: windows 7 64bits
Bonjour,
Tom a écrit:
On peut aussi créer un nouveau calque blanc au dessus de l'image sélectionnée,
et faire un remplissage de la sélection avec du noir.
Ce calque peut ensuite être enregistré et réutilisé pour reproduire la sélection,
ou même servir de couche alpha pour gérer de la transparence.

J'ai suivi cette méthode et ca fonctionne , pour le paramétrage dans sélection aussi.

Merci pour votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sélection
MessagePosté: 26 Nov 2017 10:26 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13265
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Merci du retour, :)
et bonne journée.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com