PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 05 Jul 2020 10:34

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 239 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 11:52 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
J'ai corrigé les bugs de JCB, et réussi à enlever le ko de trop :lol:.

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 13:02 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 13 Nov 2004 23:33
Posts: 4120
Location: Marseille
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.53, 7.21 et PFS 10.14.0
Operating System: Windows 10 Famille 64 bits
Processor: Intel Core i5 3470
RAM memory: 12 Go
Bonjour,

Merci pour ce plugin extrèmement efficace.

Bien qu'utilisant également ZoneAlarm, je n'ai eu aucun problème particulier pour l'installation. Le firewall a fait son boulot en me demandant l'autorisation, la suite s'est déroulée sans anicroche. :)

_________________
Patrick


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 13:47 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

Je n'ai plus le problème que j'ai évoqué. :wink:

Un autre petit souci. En utilisant le plug-in Informations sur les modules, je me suis aperçu qu'il y avait une différence de 1 mois en moins dans la date de modification. Le mois 01 quant à lui est transformé en 09. :?:

Voir date de la version installée (date de modification du fichier) à celle de la version disponible.

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 14:25 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:
Merci heis pour ce programme, qui pour ma part fonctionne très bien :)
Question bête: pour les mises à jour des plugins, on relance le programme d'installation? :oops:

Le plugin d'information sur les modules fonctionne-t-il toujours? car il indique pour la plupart des modules qu'une version plus récente est disponible... :roll:

_________________
Cordialement, Cath
GraPhoFil,Graficat... et mon Blog-photo


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 16:16 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12642
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui Heis,

C'est bien la tentative de récupération du fichier qui a échoué.
Le message sur la tentative de connexion ne s'est produit qu'une fois, le temps que j'autorise Zone Alarm à laisser le programme accéder à Internet.
Ce n'est donc peut-être pas ZA qui bloque.
Pour info, je passe en ADSL par la FreeBox configurée en Routeur NAT, permettant la gestion d'adresses locales invisibles du net. Le routeur NAT fait l'interface entre l'adresse internet de la ligne et les adresses des machines locales attribuées par le routeur NAT.
Autrement je suppose que le programme ne gère pas de cookies ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 17:26 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
@Tom : Ton problème est vraiment étrange... Le téléchargement du fichier passe par des API Windows (InternetOpen, InternetOpenUrl, InternetReadFile) donc je n'ai pas de réel contrôle sur les options. Cela veut dire aussi que si Windows n'a pas de difficultés vis-à-vis de installation réseau, l'installateur non plus. Reste alors ZoneAlarm, ou autre chose qui ne se manifeste visiblement pas beaucoup. Et le programme ne gère effectivement pas les cookies, ça ne lui est d'aucune utilité.
@Tous : Pour ce qui est du plugin Information, de ses infos et des infos du pack, tout ce que je peux dire (ne connaissant pas le plugin infos, enfin, comment il fonctionne), c'est que les informations que récupère le pack sont celles contenu sur la page plugins du site de PhotoFiltre. Source d'info que je considère comme la plus sûr. Sil trouve d'autres versions, il a un secret que je ne connais pas ;). Ou que vous avez trouvé de nouvelles versions sur le forum, non officielles encore.
@cath : Pour ce qui est des mises-à-jour, officiellement, il ne fait pas les mises-à-jour, mais officieusement, tu peux l'utiliser pour ça. Tu n'a qu'a le lancer une fois par mois, et télécharger tous les plugins, vu qu'il est écrase ce qui est déjà installé, si du neuf il y a, du neuf tu auras ;)

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 17:40 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 02 Jul 2004 18:56
Posts: 2244
Location: La Rochelle
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.2.1 et 10.10.1
Operating System: Seven 64
re
Cet après-midi,j'ai fait un pas à pas pour utiliser le nouvel outil de chargement des Plugins.

Il est à la page 6 de mon sujet d'explications http://www.seniorplanet.fr/forumsp/inde ... ntry349512

si cela peut aider les débutant(e)s...

Bonne fin de journée.

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 17:41 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

Au sujet de la date de modification.

Dans l'explorateur de Windows, le mois de la date de modification a bien 1 mois de moins que celui indiqué sur la page des plug-ins et celle de la date de modification des plug-ins que j'avais téléchargés avec la méthode standard. À voir ! Cela n'empêche pas le fonctionnement des plug-ins. :wink:

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 18:18 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Pour ça, ça vient du développeur... Enfin, je pense :D.
@papy35 : merci :oops:.
EDIT : voila : http://www.heisspiter.net/progs.php?prog=ppp ;).

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 20:58 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12642
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Re Heis,

Je confirme que Zone Alarm n'est pas en cause :
Installé sur un autre poste en XP Home, avec les mêmes règlages, le programme passe le Firewall sans problème.
Par contre sur le poste XP Pro, toujours le même message.
Je suis en profil admin, et je télécharge tous les jours des tas de fichiers sans aucun problème.
Donc si quelqu'un a une idée de paramètres à vérifier ???

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 21:54 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
J'ai bouclé le projet. Il est prêt. Hésitez pas à dire tous les bugs...
Taillé finale : 138K.
Comptatible : 98/2000/ME/XP (et NT4 théoriquement).
Incomptatible pour les installations sur réseau local.

Désolé papy35, certaines de tes images ne seront peut-être plus forcément à jour :oops:.

Tom ton bug me dérange... Mais je ne vois pas d'où il vient. Je vais feuilleter la doc MSDN (bon, je reviens dans deux ans :lol:).

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 22:05 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Merci Heis pour ce super outil mais je rencontre quelques problèmes :

- j'ai du désactiver Kerio 4 sous XP Home pour le telechargement

- si je lance le plugin Info il me met les 29 plugins en rouge m'annoncant des "nouvelle version dispo"

- les numeros de version différents portent sur :
* Dexfx 1.1 au lieu de la 1.0
* Importation Jpeg 2000 1.4 au lieu de la 1.3
* Rasterize 1.3 au lieu de la 1.0
* RvbFantaisie 1.3 au lieu de 1.2
* Tex2Path 1.3 au lieu de 1.2

- Faute de frappe dans le texte d'installation
"Ce pack vous installera tous les plugins PhotoFiltre, ainsi que les fichiers nécessaires à leur exécution.
Pour ce faire, ce pack nécessite une connexion Internet afin qu'il puisse télécharger la liste des plugins, ainsi que, par la suite, les fichiers plugins.
Nous vous conseillons fortement de fermer PhotoFiltre avant et durant l'installation.
Lors de l'installation, il vous sera demandé le répertoire d'installation, saisissez le répertoire où vous avez installé PhotoFiltre.
Par défaut C:\Program Files\PhotoFiltre\ -> Les plugins seront automatiquement installés dans C:\Program Files\PhotoFiltre\Plugins
(Il est inutile de saisir le nom du répertoire Plugins, il sera créé automatiquement).

- Peut-être préciser un numéro de version de Pf-Plug

Cela reste un super outil. Merci

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 22:14 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 8:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Heis Spiter wrote:
........ Je vais feuilleter la doc MSDN (bon, je reviens dans deux ans :lol:).....

Excellent !!!!!!!!!! :lol: :lol:
Plus beaucoups de bicarbonate, Pour digerer !!! :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 22:45 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Merci Lecteur, j'attendais ton avis avec impatience.
Concernant Kerio 4, cela me surprant, vu qu'il passe avec Kerio 2...
Pour les fautes de frappe, je corrige de suite.
Le numéro de version est disponible dans les proprietés de l'exe.
Enfin, le plugins info... Décidement on est pas copains ! Je vais regarder tout ça de très près, voir avec Antonio, et essayer de contacter Benjamin...
@pf : merci pour tes encouragements, ça fait au chaud au cœur :lol:.

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2005 23:02 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Je viens de faire un test.
Je télécharge PF en version zip, je dézippe dans un répertoire de test. Je télécharge JPG2000 ainsi que le plugin info (tous en dernière version sur le site de PF). Je lance PF, puis le module de Benjamin. Et il me trouve un plugin non à jour "Importation JPG2000". Je vois déjà d'où cela vient. La plugins est constitué de deux pfl qui n'ont pas la même version (1.4/1.3. Et sur le site, il est indiqué 1.4), donc il y a un couac.
J'ai essayé avec Rasterize ensuite. J'ai téléchargé le module à partir du site, sur lequel il est indiqué version 1.3. J'extrait l'archive, je relance PF. Je vais dans le "about", version 1.0. Je n'ai même pas pris la peine de lancer le plug de Ben, c'est une erreur du développeur. Il indique 1.3 mais ne met que la 1.0 à disposition. Je lui enverrai un mail demain.

Conclusion : tous les problèmes de version sont dû à de petites imperfections de tous côtés, et je ne peux rien faire. C'est aux développeurs de maintenir une cohérence.

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 239 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group