PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 15 Dec 2019 12:04

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 10:47 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 13:39
Posts: 2342
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Bonjour,
comme l'a signalé Tom, toujours utiliser la dernière version en date, disponible dans le sujet épinglé, un peu plus haut.
Pour le reste, j'avoue être largué, donc on va revenir aux bonnes vieilles méthodes : viewtopic.php?p=119556#p119556
Ca permettra d'y voir plus clair :).

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 12:03 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui Heis,

tu n'as pas répondu sur le time out compte tenu de la distance : viewtopic.php?p=148564#p148564 :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 13:36 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 13:39
Posts: 2342
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Effectivement, j'avais raté ton message (toutes mes excuses).

Alors, avant toute chose, le message qui informe que la connexion au serveur est un succès est à ne pas prendre à la lettre :oops:. C'est un leftover des précédentes versions où un ping vers le serveur était effectué. J'ai juste donné un grand coup de sabre dans le code gérant le ping et j'ai laissé tout ce qu'il y avait autour. Pour être plus précis encore (ce qui se test facilement avec un pare-feu), au moment où se message s'affiche, le PPP n'a encore fait AUCUNE tentative de connexion à internet... Bref, c'est plus trompeur qu'autre chose, il faudrait que je le vire.

Le fait que calou soit sur un fuseau horaire différent du notre ne change rien. Tout ce qui fait le PPP est d'envoyer une requête HTTP standard (ou presque :mrgreen:). Et quoiqu'il en soit, les timeout sont indépendants des fuseaux horaires, reposant sur des timers propre au système d'exploitation.

Enfin, à propos de Vista et de ses protections. Pourquoi pas, tout dépend de là où est l'exécutable. Cela dit, je n'ai jamais rencontré de problèmes de permissions lorsque j'ai testé le PPP sous Vista.

Le mode debug nous sera donc vraiment très utile, là ;).

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 14:48 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Merci Heis,

Bref, c'est plus trompeur qu'autre chose, il faudrait que je le vire.
Oui, ou bien que cela corresponde réellement à une connexion réussie, l'info ne serait pas inutile.

les timeout sont indépendants des fuseaux horaires
Bien sur, mais c'est le facteur distance qui me faisait évoquer les time out, et OK on est en valeur système standard. :)

Le mode debug nous sera donc vraiment très utile, là
Pour le coup, ce n'est pas gagné, car si j'ai bien compris, calou ne peut pas enregistrer le fichier exe
mais seulement l'exécuter en ligne, donc elle ne peut établir de raccourci de façon classique.
Aurais-tu une solution ou une syntaxe pour lancer l'exécution en ligne en mode debug ?
De toutes façons pour des néophytes cela pourrait-être assez utile.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 22:18 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
User avatar

Joined: 17 Feb 2009 5:21
Posts: 10
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PFS
Operating System: WINDOW VISTA
merci beaucoup Heis et Tom

vous vous donnez vraiment du mal,je suis sur

viewtopic.php?f=3&t=1753
sur le lien 1 je n ai pas la page 2 celle en couleur, mais la même démarche qu expliqué au début
le lien 2 je ne peux pas l ouvrir

le lien de Papy 35 m amène aux mêmes résultats que cités plus haut cet a dire

la tentative de récupération du dossier a échoué




je suis néophyte en informatique et beaucoup de termes me sont inconnus

je viens de refaire la même démarche sans succès

par contre voulez vous bien me dire ( ne sachant plus quoi faire) j ai ouvert le dossier téléchargé

CELUI CI

Image


quand je fais ouvrir le dossier voilà ce que j ai

Image


si je comprends bien ils sont téléchargés mais je en peux pas les ouvrir


je vous remercie; vous êtes de AS j ai beaucoup a apprendre

a bientôt[size=150]


[/size]

_________________
À la source de toute erreur dont on accuse l’ordinateur, on trouvera au moins deux erreurs humaines, dont celle de rejeter la faute sur l’ordinateur.
Corollaire


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 22 Feb 2009 23:43 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 13:39
Posts: 2342
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Tom wrote:
Oui, ou bien que cela corresponde réellement à une connexion réussie, l'info ne serait pas inutile.
De toutes les façons, il faut que ça change ;).
Tom wrote:
Pour le coup, ce n'est pas gagné, car si j'ai bien compris, calou ne peut pas enregistrer le fichier exe
mais seulement l'exécuter en ligne, donc elle ne peut établir de raccourci de façon classique.
Aurais-tu une solution ou une syntaxe pour lancer l'exécution en ligne en mode debug ?
De toutes façons pour des néophytes cela pourrait-être assez utile.
Impossible. Le fichier est forcément exécuté à partir de l'ordinateur de calou. Il est impossible d'exécuter un fichier à distance. Quand on fait ouvrir, même si l'on a l'impression de ne rien avoir sur son ordinateur, on a en réalité quelque chose, c'est juste planqué dans les fichiers temporaires, prêt à être viré au prochain nettoyage. Bref, il y a de toutes les façons un exécutable sur le PC.

Calou, vu que vous savez où sont vos fichiers téléchargés, cela va simplifier la chose. Vous dites ne pas pouvoir les ouvrir : qu'avez-vous comme erreur quand vous tentez de les ouvrir ?

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème impossible d installer les plugins
PostPosted: 23 Feb 2009 8:15 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
User avatar

Joined: 17 Feb 2009 5:21
Posts: 10
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PFS
Operating System: WINDOW VISTA
Re bonjour non bonsoir chez vous


je viens de partaiquer ce que vous me demandez
donc je télécharge
j ai cette image
Image

je clique droit et j ai ouvrir ; ouvrir le dossier contenant le fichier je clique sur ce dernier


Image

là j ai sous les yeux la page des téléchargements

je clique droit par exemple sur aaa ce qui m amène a : ouvrir et la j ai la page de IZArc



Image


a ce stade je en sais pas ce que je dois faire





si par contre je clique sur ceci


Image


ouvrir

la je recommence la même démarche que je vous relatais au début a savoir:



Image



puis



Image

et pour terminer


Image




donc en résumé certains se place dans IZArc ( et je en sais pas ce que je dois en faire

et certains comme démontré plus haut rien a faire pour finaliser le téléchargement


merci de votre assiduité sur ce cas de figure


j ai oublié de vous dire j ai réussi ( je ne sais plus comment) a mettre manuellement dans le dossier PHS plugins ceci


Image



sont ils au bon endroit ?????

bonne journée a vous et encore merci




_________________
À la source de toute erreur dont on accuse l’ordinateur, on trouvera au moins deux erreurs humaines, dont celle de rejeter la faute sur l’ordinateur.
Corollaire


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group